会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
真剣な面接という感じでした
あー通ることを願います
志望動機の比重が大きくなってきた気がします。
どんな雰囲気だったんですか?
3回目もこれまでと同じような感じでした?
そろそろ本店の予感…
二次ですか?
昨日15時30分でしたが、まだ連絡なしです。
東京ですか?
私が以前したときには折り返しがありました
2次ですか?3次ですか?
入って無いため電話掛けられなかったんですが
同じ方いませんか?今までのフリーダイヤルに
掛けるべきですかね?
うまく切り返せなかったorz
先輩行員や人事の方に同じようなこと言われましたよ!
私も昨日の午前に2次受けました。まだ連絡ないです(´+ω+`)落ちたのかな?
人事の誰か確かな人に聞いたのですか?
適当なことをいうような憶測は、あまり回りを混乱させ、自由性を奪いかねません。
え?電話って掛け直したら
いけないんですか(>_<)??
ってところが日程調整程度でマイナスとかにはしないとおもうけど
最終とかならまだしも
私が人事の方に伺ったのは日程変更は前半までは認めるけど、後半からは覚悟決めて来いということでした。なので今の時期の変更であれば問題ないかと…
減点法で選考されているというウワサ。
通知電話にこちらから掛け直すであったり、日程調整をお願いする。これらの行為はもしかしたら、減点対象になっているのかもしれません…
受付番号3は慶應義塾に割り当てられている番号ですね。
GDに2日参加ということで、一歩遅いかなとは思います。
豊洲フロントを繰り返し、人事の方(いつもの行員さんではありません)と2回面接するまで頑張ってください。
慶應
説明会は社員との交流会に1度のみ
4月2日 国際展示場でGD
4月3日 面接(豊洲フロント、受付番号3)
4月4日 面接予定(同上)
と来ているのですが、これらの情報から
選考が良い方向にいっているか悪い方向に行っているか
わかりますか?
本社ですよ、
説明会の際にアソシエイトに関しては女性のみで
特定に関しては男性も可能性はあるが参考までに言うなら去年は0だったので厳しい道ではあると思います。
名古屋ですが即日では連絡来ませんでした。中部は関東や関西とは多少違ってくるかもしれないですね。信じて待ちましょう。
え?採用担当以外の方も面接されてるんですか??
通過しているし、融通効くので大丈夫かと
日程調整とはどーゆーことですか?一日おきとか?それともこっちか日程変えてもらうこと?
まぁ嘘かもしれませんが、内定者cafeなどでも皆さんそう仰られていたので恐らく事実でしょう
期待しとくのもあれなんでいったん忘れますわ
ありがとうございます!
今までよりは少し静かでしたけど、
まだ電話してる雰囲気はありましたよ!
でも聞いてみたら今日電話しきれない方は明日するらしいです!
みなさん一緒ですね!期待してしまいました(^-^;)
後ろまだうるさかったですか?