会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じパターンですよ(笑)
私はなぜ銀行かは聞かれましたよ。
個人ですよ。
聞かれる内容は人それぞれです。
私の場合は志望動機を聞かれましたが、友人は聞かれなかったようでした。
何時に四時しましたか?
成る程!背筋がゾッとしました。笑
だからですか!
私、1次面接を50分やって、しかも凄く誠実な態度でしたので、今考えれば怖いですね。笑
むしろすごい丁寧で、笑顔で興味深く聞いてくれました。時間も30分超えるくらい長かったです。
ここは、落ちる人の面接では、丁寧に長時間やるそうですよ。落ちたあとに銀行に不満を持たないように。
そうですね!向こうも忙しいですもんね。。
あと何回あるのかわからないですけど、頑張りましょう笑
圧迫だったんですか?はたまた難しい質問をされたんですか?
私も一緒です。即日連絡なのでまだそこまで評価落ちてないと信じてます笑
ありがとうござます! なるほど、それは考えられますね。
果たして一体何次まであるんですかね。。笑
豊洲でしたー笑
僕も全く同んなじなんですけれども、会わせたい方が今日面接の予定が飽和していて、明日に回されたのではないでしょうか。しかし、一つ言えるのは、もしかなり優秀だという評価を貰えれば優先されて今日面接をできたのかなと思います。
事実私は昨日、午前案内を変更して頂いて午後受けたので、それも影響しているのかなと思います。
今はできることをやるしかないですね!少しでも可能性があるから面接して下さるわけですし!お互い悔いの残らないように頑張りましょう。頑張ってればいいことありますよ。笑
Aの一部分は性格,Bは完全に性格だったと思います。
4/2 1次
4/3 2次
4/5 3次← 次ここ
一日空けられてしまったのはマイナスなんでしょうか。。
あとずっと豊洲ではないんですか?
番号と大学関係ないですよ笑
私も来てないです。
なるほどー。ちなみに面接のフィードバックというのは面接後に何か言ってくださるということでしょうか?
私は今まで一度もそのようなことをしていただいていないんですが、面接官によるんですかね?
9:40からでしたが、まだです。
待ちましょう…
それはありますね!昨日の面接がひどくて、第一印象がよくないとまで言われましたが即日通過の連絡きましたし!
9:20で4番でしたが今2次の連絡きましたよ。
今日の面接は酷い出来だった…
あくまで私は、なのですが、面接のフィードバックの際、厳しい事を言われた時に限って面接が通っています。
お互い頑張りましょう!
そうなんだ!ありがとうございます!
昨日一次受けましたが、まだ希望があるようにお祈りますಥ_ಥ
GD受ける当日一次の案内が来ましたので、今すぐ不安...
面接頑張ってください!
胸に名札ある人が行員、首から下げてる人が人事という認識でよろしいでしょうか?
個人面談3回しましたが、圧迫にも会わず、アッサリ終わる日々…
進んでる気がしません。
そうですね!そう信じないとほんと人間不信なりそう(;_;)まちましょう!
日程調整だと信じましょうぜ!笑
けっこうそうゆう意見多いみたいですし。ぼくも昨日受けて手応えマックスなのにきてません。
急に体調悪くなってしまって連絡しようとおもったのですが、緊急連絡先の番号を控えるの忘れてしまいました
どなたか知ってる人いませんか(T_T)?
わたしも…すごく和やかだったしいい雰囲気だったのになぜ…(´;ω;`)
同じくグローバルCIBです
自分は関西での選考なので、もし違えばすみません。
2日に東京でGD、3日に連絡が来て今日大阪で面接でした。
ありがとうございました!!!
豊洲フロント!!
行けばわかる
2次面接です
面接が3回終了したという意味です!
ちがうでしょ。
3日連続面接の人達だよ
それともGD除いて、個人面談が3回目ですか?
私はGD除いて今日2回目終わったところです…