会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんと同じです( ; ; )
面接官の方が違えば内容も違うのは当たり前だと思いますし、何とも言えないですよね( ; ; )30分くらい?がっつり話した感があります(笑)
翌日以降も連絡はくるみたいですし、まだまだ可能性だらけですよ!
明日いい報告が聞けますように…!
本館までの経路聞いて、何の判断材料になるんですかね?
はい!実家から通えるか
最寄り駅と支店までの通勤手段
両親の仕事など
聞かれました(( _ _ ))
事務的な質問ばかりでした!実家からどのくらいとか本館までの経路とか(T ^ T)
同じすぎて少し安心しました。
わたしも1回目深掘りはされず終始なごやかですっごく楽しい面接だったからギャップが( ; ; )凄い深掘りされたり入ったあとの事務的な質問ばかりされて..
面接時間どのくらいでしたか??
ありがとうございます(;_;)信じてまってみます!
みなさん即日連絡たったので、そうなのかなと個人的に思っただけなので全然わかんないです。
地域は関西です!業種希望なども関係あるんですかね?
なるほど!むしろそれは羨ましいです。
最寄り駅とか聞かれましたか?
私も首都圏で受けましたが、全く同じ状況です!(>_<)
一回目よりも深堀されませんでしたし、面接時間も20分程度であっさり終わってしまいました。。
お互い不安だと思いますが、翌日以降も連絡がくるようですし、信じて待ちましょう!(^o^)v
yyyuさんはいつ受けられたんですか?
本日は事務的な質問ばかりでした(T ^ T)
ありがとうございます(;;)
私も就活がんばってください!
って言われたのですが、連絡きました。大丈夫ですよ!
お返事ありがとうございます( ;∀;)
23日がんばってください!
私も同じ感じです。
なんか、カード審査みたいでした
遅くなってすみません;
23日です!
本館までの時間や実家暮らしかどうかなど、、
個人2回目ですか?私も全く同じでした。。手応えもないし、もっと質問すればよかったと思いました。。
もう一度チャンスを頂けることを心から願います。
何回か面接で高評価を得ないと丸の内には行けないようです。
入行した先輩が人事の方聞いたお話ですが、、、
同じ感じでしたか( ; ; )
面接後は、次のステップに進んでいただく場合は何日までに連絡します、連絡がなければ今回ご縁がなかったと思ってください、といういつものやつです(笑)
1回目のときに、この言葉は面接官全員が全員に言わなきゃいけないことだからあまり深く考えないでね(笑)って言われました、、(笑)
特にアドバイスなどはされなかったです(>_<)
アドバイスされましたか?
3回目の面接が来週で豊洲なのですが、
一緒の方はいますか?丸の内に呼ばれて居る方がいらっしゃるそうなので、補欠なのではないかと不安です。
月曜に受けた方の報告が少ないのは本当に気になります。明日以降皆さん一斉に連絡くることを願います。一週間以内と伝えていただいているので、日程調節をしてくださってると考えながら、待ち続けましょう!私事ですが、手応えがないわけではないので、気長に待っています。
ですよね…同じ日にちで書き込みがあれば諦めるのですが、書き込まれた方1人もいらっしゃらないようなので希望を捨て切れません、、、
本当に面接官によるんですね!
1回目は手応えありましたか?
不安ですよね。もう望みはないと思ってはいるのですが。今日受けた方は連絡の報告してくださってるのに、月曜の方の書き込みがないのが引っかかって、、、
聞かれずとも自分から積極的に話していけばよかったと後悔です(T_T)
補欠でもいいからもう一度チャンスがあるといいですね…
私も諦めきれないです。書き込みがないので。(泣)
ちなみに、面接後に面接官から何か言われましたか?
え!!!
全く同じなので驚きました。
圧迫とまではいきませんが、今までの面接で一番深掘りされて、答えられず。。
正直、個人1回目は高評価だったと言われたので、2回目に厳しい面接をされたのかもしれません。とポジティブに待ってみます。笑
ありがとうございました!
私も来ていないです。連絡待ち続けているのですが( ; ; )今日受けた方は2人ほど連絡来たと教えてくださっているのに、どうして月曜日受けた人の書き込みはないんでしょうか。。。期日まで諦めないつもりですが、望みは薄いんですかね
私も関西19日に二回目受けて、まだ連絡ありません…望み薄いんですかねー。諦めきれないです、、
わたしも1回目の個人面接に比べて全く手応えなかったです(泣)
今まで通りで難しい質問自体はなかったですが、その答えに至った経緯を今までのどの面接よりも深堀されました。面接官の方にもよると思いますが、、、
今日来てなくてもきっと翌日来ますよ!手応えないわたしでも通りました!辛抱して電話待ちましょう!!!
ほんと全ての質問に対してそれは何で?とかどうしてそう思ったの?と今までで1番深堀されて、頭真っ白で自分が何言ってるかわからなくなったし正直うまく応えられなかったです。面接官の方も笑顔はありましたが目は笑ってませんでした…
私も来てません。連絡待ってますが望みはないのでしょうか(*_*)
ありがとうございます!!
最終選考ではないです><`
次回の面接は来週ですか?
私も今日連絡いただいたのですが、今までより面接の期間があいているので心配です。
差し支えなければ、3回目の面接はいつか教えていただけませんか?
おめでとうございます!次は最終選考ですか?
夕方に受けました!
夕方に連絡きました!
何時に受けましたか?
通過連絡いただきました!><