会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつかれさまでした(´;ω;`)
なんであそこでこんなこと言ったんだろうと、終わってからひたすら悔やんでます…
私も中部個人二回目の面接で、圧迫でもないのにうまく話せず、終わってしまいました。。
圧迫ほどではありませんでしたが、
緊張感のある面接官の方で、ひたすら墓穴掘って終わってしまいました…
同じような方で通過されてる方おられますか…?終わってから後悔してます…
先ほど、ご連絡頂きました!
面接受けたのって夕方でしたか??(;_;)
そうなんですね!
お互い通っているといいですね(;_;)
今日受けました!
ありがとうございます。
首都圏の二回目です!
日大からも2人
専修はわからない
駒澤からは3人
武蔵野大学から1人
神奈川大学から2人
メガバンはあんま学歴関係ないっぽい
「はい」と「頑張ります」だけ言えればおっけw
おめでとうございます!!
首都圏ですか?
私も来てないです、、、、事務的な質問ばかりで15分くらいで終わってしまったので諦めてます....泣
私のときは事務的な質問ははじめにされ、逆質問もなく、期限は1週間といわれただけです。ちなみに、いつ受けられましたか?
すでに、昨日面接の方に連絡来ているようなので
もう見込みないですかね・・・
最後の方は事務的な質問と逆質問という感じで、いつも通り一週間の期限と言われました。
また、受けてる人がたくさんなので連絡が即日や翌日にできないかもしれないとのことでした。。
わかめさんはどんな感じでしたか?
少し難しい質問もされてうまく話せませんでした…
終わり方どんな感じでした?
>ちゃんまんさんへ
個人2次は広いブースなんですね!
私も自信なく不安です(T_T)
私は2次面接で「そんな甘い世界ではなくもっとせこく生きなくちゃ。もっと腹黒く!」と言われてから、仕事の大変さは理解して金融を受けてはいますが、なんだか綺麗な世界ではないんだなとギャップを感じました。これってただ面接だから圧迫してるだけなのでしょうか?
がんばりましょう!!
ちなみに次回の面接は
何日と言われましたか?
ちなみに、私は明日です。
>まりりさんへ
上記の通り明日面接です。
広いブースでした!
手応えなさすぎて不安ですヽ(;▽;)ノ
差し支えなければ、何日の午前か午後かだけ教えていただけないでしょうか( ; ; )?
私も広いブースでした!
しかも結構圧迫?突っ込まれました(;_;)
時間押してただけですよね(^_^)
わざわざ答えてくださり、
ありがとうございます!
そうなんですね!私も広いブースでした。
また一次と比べてとても人数が少なく
同じ時間に数名の方しかいなくて緊張してしまいました。。
教えてくださりありがとうごさいます!
こちらこそ、少し感情的になってしまい、申し訳ありませんでした。
ここは選考も長く、不安になることが多いですが、お互い内定を頂けるよう頑張りましょう。
私は広いブースでした!
ですが狭いブースの方もいらっしゃったようなので、運なのかな…と思います><
私は今まで即日で連絡頂いたことないので、連絡来なくても諦めないで下さい>_<
軽率な発言をしてすみませんでした。
そうですね、選考である以上、誰かしら通らない人もいらっしゃいますよね。
私も特定で連絡来なかった時に、ここを見る元気もありませんでした。これからは発言に気をつけます。
選考なんですから、全通なんてないと思います。
私はFP落ちました。
一週間待って、電話が来なくて、ショックで書き込みなんてできませんでした。
また、ここを利用されない方も大勢いらっしゃると思いますよ。
割り込み失礼いたしました。
がんばりましょう!
個人だと思います!時間は前と同じくらいだと言われました^o^
わたしも連絡きました!がんばりましょう!
どうなんでしょうかね。
なんか全通かなって気もしてきました。
落ちた方はあまり書かないだけじゃないでしょうか?σ(^_^;)
同じでした!いつもと同じ新道です^o^
次回も豊洲を指定されました!
私も圧迫面接ではなく、逆質問なかったですが、通過連絡きましたよ!
おめでとうございます!差し支えなければ参考にしたいので、何日の午前か午後かだけ教えていただけないでしょうか( ; ; )
おめでとうございます!会場変わったりしましたか( ; ; )?
いきなりすみません。
私も19日に個人2回目を受けて
先程通過の連絡を頂きました。
次回の面接は個人と言われましたか?
また、時間はどのくらい
かかると言われましたか?
場所は次も豊洲でしたか?
最後に逆質問の時間がありませんでした。これは関係あるんですかね?
おめでとうございます!会場変わったりしましたか( ; ; )?