会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすみません!
私も地方出身で首都圏希望個人二回目まで進み、gogoさんと同じく面接でも実家のこと関東に親戚はないかなどきかれましたが通過連絡来ていません。
へろりんさんの書かれているように確かに不利なようですが、私も働きたい気持ちが強いので待ってみます!
お互い頑張りましょう!
いきなりすみません。
3回目の個人面接は
いつ受けられましたか?
宜しければ教えて頂きたいです。
あと、特定を避けるために日にちは言えませんが、私は個人面接2回目を受けてから3日後に通過連絡いただきました!まだ連絡来ると思います!
地方の出身ですが、首都圏第一志望で受けています。
一般職の一人暮らしが厳しいというのは事実のようです。大学の就職課の人にも厳しいとはっきり言われています。理由は資金面や安全面からだと考えられます。
しかし、わずかではあると思いますが、一人暮らしをしている方もいます。(私は確実に一人暮らしされてる方を1人知っています)
生まれる土地は選べないのに、それで不利になるのは不条理ですが、それでも働きたい!という気持ちが強いのであれば、それをアピールして頑張りましょう!
私は諦めません!
アソシエイトなので当たり前だと思います。
実家から通えるところはないんですか?なければ地銀とか
ありがとうございます(:_;)私はまだ連絡来ていないので今日一日は待ってみようと思います!
20日に首都圏2次で実家や親戚から通える支店がないか?の質問をされました
面接としては圧迫ながらも笑顔で乗り切れた感はあったのですが
通過連絡は来ませんでした。
自分の力不足だったのかもしれないですが
前にもこちらで一人住まいは不利という書き込みをみたし
内定者日記にも実家住を確認されたと書かれている方もいらっしゃるので
やはり、一人住は不利だったのかなとも思ったり・・・
諦めきれずに愚痴です・・・
長々ごめんなさい
そうなんですね…
期待しないで一応待とうと思います。
通勤時間や家族構成、親の職業、親は金融についてなんと言っているか、大学受験の志望校、中学高校の校内順位などです!その他にも聞かれましたが最初にこれらの質問をされました!
面接官によって聞かれる内容は違うとは思いますが、家族のことは2次でも3次でも聞かれました。
大学で先輩の就職日記を見たところ、例年2次か3次でそういう面接官に当たる方が多いようです。ストレス耐性を見ているそうで、上手く答えられなくても毅然とできていたならば大丈夫みたいですよ。
終始責められる感じでした…
自分の手応えでこれはむりだとわかりました(笑)
ありがとうございます!ちなみに、私は2次比較的事務的ではなかった様に感じたのですが、pさんは事務的な質問、どういったものでしたか?おおまかで良いのでもしよろしければお願いします(>_<)
ほんとキツかったですね>_<
見込みないって、、なんでですか?私もぜんぜん自信ないですが、まだわからないですよ!
昨日の午後個人2回目受けて、即日で連絡いただきました(>_<)
わたしも来週ですー(O_O)!!
2次も3次も笑顔で優しかったのですが、若干圧迫気味でした。はっきりされている面接官というか…答えても、納得するまで追求して質問されました。
そこを何度もはっきり答えることが大切なのかと感じました!
1時間程度でした!
事務的なことは2次で聞かれました。3次はとにかく掘り下げて、将来のビジョンなどについて聞かれました!
同じですね!
間空くといろいろ心配になります(;;)
面接回数わからないのも不安ですが、
お互い頑張りましょう!!
私もかなり日にち空きました~ヽ(;▽;)ノ!
来週です!!
来週面接の方が多いのでしょうか?
少し日にちが空いたので気になりました…
場所が変わるんですね!
ありがとうございます!
私の先輩達の最終情報が全然なかったので、すごく助かりました!
通過連絡の電話で、次回選考の案内について言われますよね。
その時に言われた会場が本館だったりして気がつくのではないでしょうか?
>あかささんへ 首都圏、東京です。
>ゆーさんへ 暖かいお声かけありがとうございます^^。和やかに始まったのも同じです。
>HELLOさんへ 深堀りされればボロが出て当たり前だと思いますが、怖かったですよね…。
それとも、今まで通りの面接だと思って会場についたら、最終だ!って気づくパターンなんですか??
よかったら教えてください。(T_T)
今までに圧迫ありましたか?
横入りすみません。
個人3回目も所要時間は待ち時間含め1時間程度でしたか?(*_*)
ありがとうございます!!
3次はどのような雰囲気でしたか?質問は事務的でしたでしょうか?
首都圏です!
どちらの地域で選考されてますか??
私は個人面接3回終わり、通過連絡をいただきましたがまだ続くようです。
人によって多少回数は違うのかと思います!
どのタイミングだか分かりますか?(・д・`)
そうですね(^^)
安心しました。
一緒にがんばりましょう!
私も来週でした。
でも、補欠か補欠じゃないかなんて誰にも分かりませんし残念な結果になってしまった方もいらっしゃると思います。私は通過させていただいたことに感謝し、しっかりと準備をして挑もうと思います!
頑張りましょうね\(^o^)/
だしますよー!
午前に受けました!
それもかなり早い時間だったので午後に受けられた方など翌日連絡になることも十分考えられると思います(^-^)
お返事ありがとうございます!
来週の人ほかにいらっしゃるんでしょうか…気になります。
私も昨日受け、来てないです。今まで即日だった分焦りや落胆がありますが、もう少しだけ希望を持って待ちたいと思います。お互い、明日来ることを願ってます(*^o^*)
あきらめたくないのが本音ですが(´・_・`)
来たらラッキーぐらいに思ってきりかえます!
>UFJさんへ
わたしは今週の土曜日を指定されました(>_<)
私も昨日関西で二次受けました!
勤務希望地は九州です(^ω^)
が、連絡まだ来てません。
前回までは即日と次の日には連絡きていたのでダメだったのかなあと(/ _ ; )
よければ、午前か午後に受けたか教えていただけませんか?>_<