会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事遅くなりすいません。
ありがとうございます!!
3次は人事部の方でした!
次回は来週の中頃です(*^_^*)
おめでとうございます!
次の面接場所はどこになりましたか?
いつ三回目の個人受けられましたか?(´・_・`)
それとも落とすつもりなら座談会に誘わないのでしょうか?
同じ時に受けて、まだ連絡きていない方いますか?
私、連絡きてなくて不安で(/ _ ; )
諦めたくないですが(/ _ ; )
一週間ギリギリまで期待して待ってもいいですかね?
ネガティブ投稿すみません(/ _ ; )
ここ見てると、結構みなさん掘られて詰められてる感じですよね?笑
昨日三回目の結果連絡頂きました@関西
3回目終わって結果待ちです~!
二回目も圧迫でしょうか?
どなたか経験した方いますか?
そうなんですね!それを聞いて少し安心できました(^_^)お互い気長に待ちましょう!
私も昨日受けて連絡来ていません。今週末はお休みなのですね、行員さんもお忙しいですもんね...少し安心しました、私も気長に待ってみます、情報ありがとうございます!!
首都圏で昨日面接受けましたが、まだ連絡来ていません。面接官の方が、今週末は休みだから、連絡遅くなるけど気にしないでねと言ってましたので、今週は土日連絡はないのではないでしょうか。来週連絡来ることを信じて、気長に待ってみます。
そうなんですね、ありがとうございます(^^)
私が話している途中で違う質問をされたりもして、本当に落ち込んでました。個人3回目でして、早く連絡きてほしいです!
わたしもめちゃくちゃ圧迫でした。
しかも、答えもしどろもどろで何を言ってるかわからず…
しかし、通過しました。
どうやらストレス耐性をみているらしく、笑顔で乗り切れていたら大丈夫ですよ(*^^*)
わたしは土日両方とも連絡いただいたことあります!
昨夜電話がきましたが出られず、今日もまだ来てません。先週は私も土曜日連絡来ましたが、今日は掛け直しても繋がらないので休みの可能性はあります。
先週ですが土曜に連絡来たので
土曜は来るかと思います!
他メガの内定を持っていると正直に話したのですが、
それでもどうして当行に来たいのか、
というのを結構詰められました。
もちろん聞かれると思って考えてはいたのですが、
突き詰められると上手く答えられず、
それが落ちた理由だと思われます。
同じように他行の内定があってそれでもここが第一志望の方、
しっかりした動機を考えていた方が良いと思います。
頑張ってください!
来週いつ頃かどなたか教えていただけますか?
週初めからありますか?
予定の都合で、、( i _ i )
すごいですねー....はやい!豊洲での面接は最低3回はあるんですよね?
握手した方いらっしゃるとお聞きしました!
それをすごくしつこく聞かれて泣きそうになりながら答えた!って言ってた友人が通ってたので、きっと大丈夫ですよ!(T_T)
私も最後に頑張ってくださいって言われてめちゃくちゃ不安でした。しかももしここがダメだったらどうするのってしつこく聞かれて嫌な予感しかしなかったです。まだ連絡ないけど待って見ます。
そうなんですか…(・_・;
教えていただきありがとうございます!
頑張りましょう!!
むしろこれからが山場だと思います>_<
20時頃連絡いただきました!ですが、面接官の方が連絡速度の差は関係ないとおっしゃってましたよ(*^_^*)
ありがとうございます(^◇^)
まだまだ終わりが見えない感じですね
過去の書き込み見ればわかると思いますが、ひとによって回数も様々ですよ!
連絡期限2週間でした!びっくりしてしまいました。やっぱり山場って感じなんですかね( ; ; )分からないです。。。
2次は水曜日に受けました!
まるさんは二次は何日に受けられましたか?
私も2週間以内の連絡と言われたので不安です。
私も一番よく分からない面接でした。。。本当にみなさんで一緒に通りたいです( ; ; )また一斉に連絡来そうですね!私は前回日が空いたので、また何日も待たなければいけないかと思ったらつらいです。。。私も就職活動頑張ってくださいと言われました!けど、ここしか受けていないと言っているのに言われたので、たぶんみんなに言ってるんだと思いますよ。
今までの面接で一番手応えがないというか、よく分からない感じです(>_< )
みなさん次に進めたらいいんですけど…(T-T)
この感じだと、また一斉に連絡がありそうですね。
私は確認的なことは一切なく
質問だけでした…><
時間も短かったですし、最後に
就職活動頑張ってくださいとも
言われたので非常にへこんでます><
そうですよね…私は確認的なことではなく結構質問もされました。今までと変わりなかったのでほんとに何見てるんですかね(>_< )
私は最後に就職活動頑張って下さいと言われたので、さらに落ち込んでます…(笑)
私も女性の面接官でした!でも若い方だったので、少し戸惑ってしまいました…。
正直今日の面接は、何を見られていたのかわからなくて、すごく不安になってしまったんです(;_;)
お返事ありがとうございます!信じて待ちましょう!
>シエルさんへ
>かなこさんへ
返信ありがとうございます(( _ _ ))
1回目の個人面接より
連絡きてない人が多いみたいで
遅くなってるだけだと
信じたいですね(/_;)
ネガティブ投稿すみません(/ _ ; )
本日15時ごろ個人2回目受けて、先程通過連絡いただきました
すでに連絡きてる方はきてるみたいですね…(;;)
私はまだ音沙汰ないので、おそらく残念な結果になってしまったと思われます(><)
今までこの掲示板にずっとお世話になってました!
ありがとうございました…!
引き続き、選考進まれる方は頑張ってください!
わたしは面接官の方が女性の方で、今までと違う感じで戸惑ってしまいました。主に聞かれたことは今までと特に変わりなかったかなぁって感じです。
志望動機を深く掘られたような気がします。。
あとは、将来のビジョンとかですかね…