会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願していません。。
終わりがみえなくて辛いですよね。首都ですか?
関西です。
電話をいただき、最終の案内をされました!
私も、一週間以内に連絡と言われましたよ。
言われていないです。次回の期限も一週間でしたので落ちたなと思っています。圧迫でした。
4回目は今日受けましたか?
個人2回で次最終なんですね!
すごく羨ましいです(>_<)
まーちゃんさんは特定と併願していらっしゃいましたか?
どこのエリアで受けてますか?
あと最終っていうのはその場で言われたんでしょうか?
質問ばかりですみません…
本当に個人差があると思います。
わたしは個人2回で次最終なので。。
次に進める機会がある分頑張りましょう( ; ; )!!
ありがとうございます(>_<)私ももう少し待ってみます。。
お答えありがとうございます! 個人的に4回目からは性別関係ない気がしますがどうなんでしょうね…その場で最終進もうって言われなかったので不安で仕方ないです_| ̄|○
集団面接を含めての5次(集団1回、個人4回)なのでしょうか?一体あと何回受ければいいのか分からず不安です
連絡を頂いたのは夕方くらいですよ。
わたしは言われませんでした。また、面接官の方も三回目に続き女性の方でした、、とても不安です。
面接で今志願者が多くて忙しいからすぐ連絡できないって人事の方おっしゃってました!大丈夫だと思います!
首都圏と同じく個人3回目ぐらいでしょうか。
聞かれました!ノルマ等のプレッシャーが平気かというのは今のところ毎回、聞かれてます>_<
お返事ありがとうございます!
気を抜かず頑張ろうと思います!
でも話聞くだけや意思確認でしたら、こちらからのアピールってできないと思いますし、きっと面接に来て話を聞かせることが目的だったと考えられます。
なので、志望者多数によって連絡遅れるかもしれませんが、きっとあゆみさんにも連絡くると思います!
昨日受けたのですが、わたしよりも後に受けた方で連絡もらっている方もいたので難しいかもですね…教えていただきありがとうございました
はい。首都圏だということしか言えませんが、面接終わって3時間ちょっと後にきました。
人事の方ですか。最終面接前は必ずそのことを匂わすと思いますので、そうでないのでしたらもしかしたら人事部採用チームの方かもしれません。
人事と採用チームの違いがよくわからないので、説明できる方いましたら教えていただきたいです。
ありがとうございます…ちなみに即日で連絡きましたか?
ちなみに私も個人3回目は挽回面接でして、あゆみさんと同じようなことを聞かれましたが通過しましたので、大丈夫です。連絡くること祈ってます!
業務の話や業務の辛さの確認の場合はどうなのでしょうか?通過は難しいのですかね
私は個人3回目で女性の人事の方でした。
1次~2次で、志望理由や人柄について聞かれたと思いますが、最終面接前の面接では、再び主要な質問を深くまで聞いて、その学生を自信持って役員に会わせられるかの確認するんだと思います。
この件についてはあくまでも憶測です。ごめんなさい。
横からすみません…。業務についての話とノルマ大丈夫かどうかなど聞かれましたか?
不安ですよね>_<
でも悩んでても意味ないし、お互い良い結果になることを祈りながらとりあえずポジティブにいましょう(^o^)笑
深いことを質問するって具体的に1次や2次での話を掘り下げる感じなんでしょうか?
そうなんですね…ありがとうございます!
参考にします(^^)
とりあえず、口止めされていないのでしたら、まだ最終面接ではないと思いますし、深く聞くということは前回の面接で聞くことができなかったことを聞き直すことが目的の挽回面接かもしれないです。
はい、 そうです!!
すごいですね(><)
女性の面接官の方でも、
深い質問をされた場合はどうなんでしょう?
私も首都圏なのですごく不安です…
友達4人ほど選考中でして、みんなの選考状況からルートを割り出しました。
お詳しいですね(((;゜Д゜)))))
もしその面接で通れば、次はもう一度豊洲で人事の男性と最終面接前の面接、
その次にいよいよ最終です。
もし個人3回目で人事の男性と深いことを質問される面接を行った人がいれば、
それは最終面接前の面接ということです
その人たちは面接終わりに、口止めされると思いますが。
そうです( ; ; )
首都圏ですか(>_<)?
これで連絡こなかったら腑に落ちないです( ; ; )
そうなんですね!ありがとうございます!何時頃連絡をいただいたんでしょう?(>_<)だいたいでいいので、、
私は個人2回目で聞かれました。最終が近いかどうかはあまり関係がなさそうです…
私も関西で同じ日に3回目を受けて、まだです。不安ですよね…>_<
でも、関西で3回目通過の書き込みが少ないので、まだまだこれからだと信じて待ってます!(*^^*) お互いにいい返事が来ますように。
ありがとうございます∩^ω^∩