会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのように圧迫でしたか?
会場には個人面接2回目の人と、1回目の人がいましたよ。
ご参考までに。
私も三菱UFJ不動産販売株式会社の1日インターン応募しましたよ!
名古屋希望です☆
ですよね。。自己分析きちんとして行った方がよさそうです!
お互いがんばりましょう!
今日も面接あったのですか?
志望動機の深堀りはマストですよね…
小学校の頃~とか聞かれそうな気がします!
私はそのつもりで行きます(笑)
選考としては、4次ですけど、面接は2回目です。
何次面接ですか?1次?2次?3次
いや僕も豊洲です。
私は明日も豊洲フロントです。
赤い土手さんは丸の内なのですか?
もう連絡きてますよね?
>ぴえろさんへ
情報ありがとうございます。
午後だったのでもう少し待って諦めます。。
本日お昼頃の面接@豊洲
で18:30頃連絡頂きました!
まだ来てないです( ;´Д`)
だめかな
ありがとうございます!
もうちょっと期待してみます
わたしそうです!
ありがとうございます!
自分は東京です
15時代の面接です!
今日の何時の面接でしたか?
書き込みありがとうございます。
私も先程いただきました。
お互い頑張りましょう!(^-^)
先ほど連絡いただきました!
特定職志望の方ですか?
今日の面接と勘違いしました。ごめんなさい。
ありがとうございます。手応えはありますか?
通過の場合は一週間以内に連絡と言われたので、落ちたのかなと思ってます…
来ることを祈ります(;_;)緊張してかみまくりでした。。
まだです!17時まで選考あるみたいなのでそれ以降かな、と勝手に思ってます。
もう諦めて次行きます!
教えてくださって
ありがとうございます。
学生時代頑張ったこと、志望動機の深掘りがメインでした。後は他社の進捗状況や内定先について詳しく聞かれたぐらいですかね。
図々しくてごめんなさい。
過去のデータですと3人のグループ面接であったのかなと存じますが。
情報ありがとうございます。諦めがつきました。
質問は本当に様々です。
私は志望動機と言うよりも、他に内定を何社か頂いていたので(毎回他社の進行状況聞かれました)、主になぜ金融?なぜメガバンク?なぜうち?内定断れる?をふか~~く聞かれました。それからどんな子供だったかとかなぜその大学を選んだかとか大学で頑張ったこととかも。最近のニュースで気になったことを聞かれた時もありました。もちろん深堀ですので、にわかではダメです。気になる理由とかも考えていた方が無難です。無い頭をフル回転させて毎回終わった後はクタクタでした。
懇親会で、面接官だった方に「ごめんね。仕事だから」と言われました。仕事なんだなと思って耐えてください。深堀と思って行ったら和やかだったということもありますので。
昨日連絡きましたm(__)m