会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりからかうものじゃないですよ(´・c_・`)
ちなGD一回も通ったことないけど
私も会場変更のお願いをメールしてみましたが、恐らく不可能だと思います。
返事がありませんので、多数の学生に対する対応という点からも難しいと思います。私はあきらめます!orz
OBOG訪問はされましたか?(こちらはあまり重要視されていないようです)私はOBOG訪問をしたときに、「他社内定は武器」と言われました。民放は十分だと思います。私も金融の他、業種の違う会社から内定を頂いておりました。個人面接時に、就活の進行状況を毎回尋ねられ、「なぜ金融?、なぜメガバンク?、なぜ当行?、第一志望は当行?、内定先を辞退できるか?」をかなり深堀されました。あやふやな友達は皆落ちています。軸をしっかりさせて臨んだ方がいいです。
業界は違うのですが民放局の一社のみしか内定をいただけていません(>_<)
メールで、マイページに案内を送ったから確認するようにと連絡をいただきました。
関西に変更したいのですが…
それともメールでしたか?
資格の保有素晴らしいですね。こちらが第一志望ですか?それだけのがんばりやさんでしたらすでに内定を何社か頂いておいらっしゃるのでは?
すでに春採用で内定を頂いておりますが、私はTOEIC800位ですが、後は漢検2英検準1くらいです。内定を頂いている友達が二桁数おりますが、男女とも皆私と似たようなものです。ただひとつ言えることは、皆こちら意外に何社か内定を頂いています。
ありがとうございます!
自分もSありますが、A(優)にまとめて記入しました!
Fランですけど、資格なしで、普通に通過しましたよ
というか、そんだけの資格を本当に持っているなら、webテストも余裕なのでは
そうですよね・・・
webテを軽率にしていましたが、やはり大事なんですね。
わたしは税理士の資格を取得するために、学生時代の4年間をすべて勉強に捧げました。
これが私の学生時代に頑張ったことでもありますし、自己アピールの点でもあります。
資格取得=受かるという解釈が・・・
そのような思考プロセスではありませんよ。
外務は?種ではなく、?種の方ですしTOEICも860オーバーです。
また税理士の資格も有しています。
そもそも
資格を持ってる=受かる
という考え方が、、、
なんで落とされたんやぁ~
やっぱり大学がFランだから、どんなに学生時代に勉強を頑張ったっとしても評価してくれんと言うことかぁ。
やはり三菱という名前だけのことはあるなぁ!
私も何の資格も持ってません!
資格を記入する欄も空欄で
提出しましたよ(^○^)
私はなんも資格持ってないです!
しいて言うなら英語系の資格ですかね。(笑)
やはり通過された方達は証券外務員の資格であったり、凄い資格をお持ちの方達なのでしょうか?
はい、両方通過しました!
しかし、サイトにアクセスした所受付可能な日程は全て満席になってしまいました。と表示されます。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
両方通過しましたか?
大阪で受験したいのですが、札幌会場になっていまして...
そうでしたかw
ありがとうございます。
総合職と総合職特定併願で出して、昨日メールにてGDの案内をいただきました。
三菱UFJ不動産販売株式会社
の1DAY・営業職マルわかりインターンシップに
参加してみようかな
この選考を受けているんですかねー?
やっぱりそう思ってしまいますよね…
ですが、ここで悔やんでも仕方がないので成績の数字が霞むくらいのパワーを見せつけましょう!笑
でもきっととても成績の良い人なんて一握りだと思って頑張りましょうか!笑
私にはあのテストは難しかったです(>_<)
私も年齢は15卒の方とは違いますが、春採用では選考に進めましたので、年齢は関係ないかもしれません…
ただ、デマだとは思うのですが、同じ学校からは一定数しかとらないと聞いたことがあります(T_T)