会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろ人数絞られてくる頃かなって思うので時間等の詳細は勘弁を、総合職・三回目です。
私もこなくて悲しいです。
手応えはありましたか?やはり完璧に受け答え出来ないとだめなのかな。
一緒に世界を変えていきましょう!笑
何回目ですか?総合職ですか?
連絡ありましたよー、午後に受けてさっきいただきましたー
残念ながら今は。あなたが将来業界No.1の人事を背負って変えてください。私は素直にこちらの内定を喜び頑張ろうという気持ちでおります。
ありがとうございますm(__)m早く連絡ほしいです。
他にも今日うけた方、連絡ありましたか?
UFJから内定を頂いてる方ですか?
本当に申し訳ないと思います。
失礼な発言をして申し訳ありません。
ごめんなさい。
つまり、弱い立場だから我慢しろということですか?
ごめんなさい、お名前間違えて
しまってました(>_<)
ふじさんも通過していることを
お祈りしています!
今日が1回目の面接でした!
私はみん就を見る限り1回目が
遅い方なのかなと思っているので
かさんとは面接の回数が
違うかもしれませんね(>_<)
気を落とさずにもう少し連絡
待ちましょう!!
ある大企業の選考中、その会社がライバルと言っている会社の面接日と被せて来ました。面接が始まるや否や「被った?」と聞かれました。内定を頂きましたがとてもその会社で働く気になれず辞退しました。辞退する時延々と人格否定されました。
大企業においては残念ながら就活生は弱い立場です。就活を終わった今つくづくと感じます。
今携帯を握りしめてこちらからの連絡を心から待っている方もきっと沢山おられますよ。
FRグループは国内業界No.1です。苦笑
私が子供なだけですし、たまたま人事の方と相性が悪かったのかもしれません。
実際に、私は銀行に向いてない人材ですから。笑
選考に進まれる方は頑張ってください!!
将来、一緒にお仕事する機会があるかもしれませんから!!
なので、そもそも銀行に行く気はありませんでした。笑
何故面接に進んだか、それはUFJが国内NO.1のメガバンクだからです。強調すると、No.1だからです。それだけの理由です。ただ、僕にはNo.1に意味があるんです。No.1のメガバンクには就活生と人事部の方々、どんな素晴らしい人材が集まるところなのか、見てみたかったからです。
簡単に言えば冷やかしです。なので人事部の方がにいい顔してストレスを受ける必要が僕にはそもそもないんです。採用される気がないんですから。
僕が口論になったのは圧迫だからではありません、就活生に失礼だったからです。
就活生も企業も、どちらも選んでいただく立場です。UFJさんには、そういった姿勢がかけていると思います。何もしなくても就活生は採用されたくて集まってくるとね。
かなり興ざめしました。残念です。
何回目でしたか?私まだ来ないので落ちたのかな。。
私は今日の午後に受けたのですが
終わった3時間後には
連絡を頂きましたよ(*^^*)
連絡が来るまでは個人差が
あるみたいなので気長に、
とは思っていても
気が気でないですよね(>_<)
かさんも通過していることを
祈っています!!
即日のこともあれば、週をまたいでのこともあったので一概にいつとは言えませんが、前に午前で受けた時は15:00すぎに来ました。
周りの方のも見ますと、午後の場合は大体18:00から20:00が多いのではないでしょうか?
即日ではなくても連絡が来たりするので、今日来なくてもまだ凹まないで大丈夫だと思います!と自分にも言い聞かせています。笑
なかなか面白い方ですね。考え方はいろいろあると思いますが、私は賛同派ですね。それで、行きたくないと思えば行く必要はありません。それでも試されてるなとポジティブに感じれば行けばいいのです。私は圧迫がなく、進ませていただいてますが、その場にいないとわからないですよね。
みんしゅうで議論するつもりはありませんが。
春採用で内定頂いております。他社数社内定頂きましたが、全て一回~全回圧迫ありました。たまには和やか面接はありましたが(こちらも内定握手の時は和やかですよ)。
いつも楽しい仕事ってそもそもあるのでしょうか?
銀行業務を否定されているのに何故こちらを受けたのかとても気になります。
一流の人事なら、就活生をリラックスさせて楽しく面接することで私たちのいいところ引き出しながら、ストレス耐性や弱点を見抜けると思います。実際に、多くの他の企業さんがそうです。
僕には、そんなつまらない人事の方々に判断されるのはごめんです。
人事の方:君銀行にむいてないよ。銀行は金と信用をあつかうんだぜ??まあ、せっかく来てもらったから、何か質問ある?
heiheihei:お仕事楽しいですか?私にあなたが楽しそうに働いているようにはみえませんけど。むいてないんじゃですか?(笑)
空気が凍りました。笑
何があったのかとても気になります(笑)
否定されたり等、圧迫されたのですか?(;_;)
みなさんどうしてそこまで銀行に行きたいんですか?
銀行の業務がそんなに面白いとはおもいませんけど。
とりあえず、人事部の傲慢な態度は謎です。笑
お返事ありがとうございます。
何時頃のご連絡でしたか?
私は1回目の面接は翌日連絡でした。
ありがとうございます!
面接翌日にご連絡あった方いますか?
はい、今日二次面接を豊洲フロントで受けて明日三次面接に進みます^ ^
あ、私は2次ですが!
先程連絡頂きましたよ!
少しの間だけバンカーの夢を見させて貰いました(笑)
皆さん頑張って*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*応援してます
今日はもうこないんですかね?
おめでとうございます!
私はまだ電話きませんが^^;
次は明日ですか?
私も全く同じ状況で圧迫でした。
人によって違うようですが、良い経験だと思い前向きに考えます!笑
人格否定、、それは酷いですね。ストレスに強いか弱いか見てる可能性は感じられませんでしたか?
お互いに、連絡くることを祈ります。