会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どう考えても総合職特定だと思います。倍率うんぬんよりも争うことになるレベルも学歴もだいぶ差があると思います。
きてないです
エントリーできてるのか不安ですよね
私が以前に人事の方にお伺いしたときは
FP:外為:法で7:2:1とおっしゃられてました。法人コースは今年からですし絶対とは言えませんが、コースごとの応募者数の割合も比例するので例年倍率もコースごとでそこまで変わらないようです。
細かい人数は分かりませんが、
人事の方が「採用人数の割合は、FPで6割、外為・法人で4割程度」と仰ってました。
教えてくださり、ありがとうございます。
僕もうけますよ!
僕もそれ気になります!男性で綜合特定受ける人ってどれくらいいるんですかね…
エントリー完了のメール等って皆さんきましたか
アソはWEBテスティングサービスだった気がします
9月になりそうですよね、、
カフェいきましたけど、全然少人数ではなく(1回で200名近くいました)、そこまで厳選(?)されてるとは思えませんでした。
そうなんですね!
やっぱり遅いんですね、、
素早い返信、ご親切にありがとうございます~(*´∨`*)
総合職の方が終わった8月中旬くらいから始まるみたいです。終わる時期はもしかしたら9月入る可能性もあるんじゃないでしょうか。
8月下旬までかかるのですかね(._.)?
ありがとうございます!
受ける予定です!
性格検査もややこしい
従来型?でスクロールするやつでしたよ。
確か言語12分、非言語18分でした
そりゃ、いいに決まってるでしょ
今日とか昨日みたいな日にスーツとかマジで死にますよ
関西のせみなーでクールビズについて質問した人いて、
ノーネクタイ、ノージャケットで全然いいよといってましたよー。
関西の人はすぐ脱ぐ人多いけど、関東の人は脱いでいいよと言ってもあんま脱ぐ人おらんからおもしろいと言ってました。笑
言語、非言語それぞれで教えて頂きたいです。
ありがとうございます。
んー、そうは言えどもOPの方が安心感ありますよね…
(OPなら確実に内定もらえるという保証があるわけでもないんですけどね苦笑)
なるほど。コース別で出しとけばよかったかな……(もう後の祭り)
某コース別のセミナーで伺った話によると、
コース別に関しては、「(厳密に)何人採る」というより「規格に合う人をそろえる」ニュアンスが強いらしいので、応募者数ってそこまで大事じゃないって聞いたことあります。(すべてのコースがそうかは分かりませんが)
変わらない、というか変わりようがない。
別にここが第一志望だとしても、忙しいならわざわざ行かなくても問題ない。
グルディスのために八月一日あけてますよー!!!
TG-WEBです
急げば1時間で終わります
非言語なんて3割くらいしか取れてない気がする(笑)
全部で2時間弱です
もし分かる方いましたらお願いします!
非クールビズだからという理由で切られることはないと思います。
そもそも真夏なのに非クールビズを強制することは大企業としてどうかと。
参考にですが昨日のセミナーにノージャケットで参加しましたが何も言われませんでしたし大丈夫でしょう。