会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは数年前のリクルーター事件で社会的なダメージを受けて以来、早期選考は導入しないと公に宣言しています
私も最上位校で説明会や座談会にも顔を出していますが、少なくともあからさまな選考は今の所ありません
外国人とかマジな帰国子女じゃないと受からないみたいです。
900よりかは950目処ってOB訪問では伺いました。
青も緑もそれなりに水面下で動いているのにココだけ本当に何もしないんですか?
慶應の体育会が自分のこと慶大って言うわけないんだよなぁ
ガイダンス
30分×2
社員1学生4の質問会
30分(参加したいブースに行く、任意参加)
入行後3年間の説明or法人業務の説明or社員とフリートーク
どんな感じでしたか?
びっくりやわ!
なるほど!ありがとうございました!
テストが片方だけで良いってことだと思います!ESは別に出しました。同じ質問だったので、コピペですが笑
テストが片方だけで良いってことだと思います!ESは別に出しました。同じ質問だったので、コピペですが笑
そうなのでしょうか。私は、特定アソ併願ですが来てましたよ
メールコピーしてくださってありがとうございます(;_:)提出を予定している人も大丈夫なんですね!本当に助かりました!ありがとうございます(;_:)
総合職エントリーシート提出をされた方、あるいは提出を予定されている方は是非お越しください。
だそうです。(メールコピー)
てことは併願予定のところにチェック付ければ併願したことになるってことですか?すみません
たしか総合職と特定総合職は
かぶるから片方だけでいいはずです。
注意書きありましたよ。
ここは上手く裏でやってるよね。笑
SMBCの悪口はやめるんだ
システム以外は行きたくないって、、、日本を代表するメガの総合職になるんだったら、全国・全世界への異動は覚悟が必要なような。
それに、戦財とか他の分野はTOEIC900とか会計の専門知識とか金融工学の知識が必要って書いてあるのに、システムだけ誰でも良い感じなので(行員紹介も専門知識のない文系出身の女性が紹介されてて、なんか専門性ないですよね)、戦財とかよりは異動もあるんじゃないですか。
>フィアソさんへ
システムで入ってそれ以外には行きたくないのですが、自分で言わない限り基本的には大丈夫……という事で合ってますかね
戦財ではこのように聞きました、それぞれのキャリアビジョンに任せているようです。
オープン以外の特定分野採用は当初はその部門での仕事でしょうけど、あくまで総合職だから、例えばシステムから法人営業とか支店もありですよ
ありがとうございます!
総合職に関しては、
AがwebテストでBが性格 でした。
あの難しいやつですね。ありがとうございます
TGWebじゃないですか?
以前あった特定向けのセミナーに行きそびれたので行こうと思いましたが、やはりカフェは総合職志望向けのようなのでやめることにしました>_<!
不利じゃないですよ。
説明会でもまったく関係ないって人事が断言してましたから。
私は結構参加してると思います。
案内来た人が限定されていて
案内が来ていないセミナー以外は
ほとんど行きました!
申込しましたが、落選でした、、、
みなさんありがとうございました!
私も今さっき来ました!
ありがとうございます!