会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非クールビズだからという理由で切られることはないと思います。
そもそも真夏なのに非クールビズを強制することは大企業としてどうかと。
参考にですが昨日のセミナーにノージャケットで参加しましたが何も言われませんでしたし大丈夫でしょう。
インターンの選考でもジーパンスニーカーみたいな服装で受かってる人たくさんいたので大丈夫だと思いますよ。よっぽどひどくなければですが
「選考も」軽装でお越しください
におう、におうぞ、、、これはクールビズの罠・・・
信じて軽装で面接にくる奴は全切りの罠・・・
半分より下ですか。。。笑謎ですね
筆記ダメだったので早く結果が知りたいです。
問題集やった甲斐がありました!
半分くらいしか解けた気がしません泣
来てないですねちょうど今心配してました(笑)
恐らく描画に手間取っただけかと思いますので大丈夫でしょう。
できる問題からやってわからんやつすてるべし
計数というよりIQテスト
ありがとうございます。原因が判明しました。
~したい、というワードが引っかかっていたみたいです。。
恐らく、BODYの意味でとられていたんだと思います。
何が不正か提示するシステムに変更して欲しいですね。。40分くらい格闘しました。。
何日か前に他の方が投稿しましたが、
ワードで書いたものを張り付けるのではなく、
そのまま入力したら行けたとのことでした。
恐らく、空白があったから…といった投稿だった気がします。
難しかったですね~(⌒-⌒; )
そうなんですか…ありがとうございます。
あと、普通の言語・非言語問題もあまり出来なかったです。適性で結構落とす感じですかね…。
クールビズ推奨でしたよ~。ネクタイジャケットきてなくて大丈夫でした。
そうだったんですか…
ありがとうございます!
一切ないです。そもそも相手はこっちの名前知る術ないですし…
参加された方はなにか評価されている感じはしましたか?
これで落ちることってあるんすかね?w
まろんさんも仰っていますが、精神状態を見ているらしいです。顔を半分より下に置いたらダメとか聞きました笑
精神がどれだけ安定してるかを見るそうです。
過去の投稿みれば書いてあることを聞くのは良くないですよ!
答えてくださってありがとうございます。
頑張ります!
TGwebとTALという性格診断テストです。TALは対策のしようがないので、そのままの自分で受ければ良いと思います。頑張ってください。
今から対策するのは無理ですが、心構えくらいはしておきたいので教えていただけると幸いです。
ありがとうございます。
ここを見てる限り、今のところまだ連絡は来ていないのでしょうか?
8/3までに連絡なかったらご縁が云々ってどこかに書いてありましたよ
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね、オープンでいきます笑
ありがとうございます!
セミナー等、クールビズで大丈夫ですと、マイページに書いてありますよ!
修正可能の事忘れてました、不安が消えました!ありがとうございます!!!
なしで平気ですよ!
確かに塾内で自分達を慶大って言ってる奴見た事ない笑
BTMU cafe参加するのですが、何も書いてなくて…
修正可能ってご存知ですか?
まあすでに書いてた人は13日までだったので、もう不可にはなってますが。
みなさんも同じでしょうか…?
特定ですが行きますます