会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三菱ビルの向かいで、JPタワーの隣の建物で合ってます?
三次も一次二次と同じような内容で質問されましたか?
ちなみに私は今日の午後三次を控えていて、一次はおじさん行員で、二次は若い行員の方でした。
なるほど!ありがとうございます。
すみません笑 豊洲で受けてますよ!間違いなくベッピンじゃないので、なぜ通されたのかわかりません!しかし、せっかく頂いたチャンスなので頑張ります!
んな……海外行かないと
仕事ないでしょうに…
ちゃんと1日で2人の方と面接してフィードバックもいただいたんですけど…
そうだといいんですけど(^^;;ありがとうございます。同業他社を企業研究はしていたものの、
ここしか行く気がなく他は受けていないことがマイナスポイントだったかも。
面接バックレたのに電話で別日程で受けないかと言われました。
そうなんですか!私は来週の火曜日までにと言われました。名古屋ですか?
9日から連絡なんですか…
私は6日までにって言われて
連絡無いから落ちたと思ってます
気をしっかり持ってお互い
頑張りましょう
CIBは皆一次から丸の内です
それは悪いことじゃないと思いますよ。自分の会社に興味持ってもらおうということなんですから。
学生が分かってないのなんか、面接官の人は皆知ってますよ
僕一次面接ご連絡ないですよ
ただ、9日から連絡するから9日から一週間の間に連絡が無ければ..って言われました
自分も遅い時間だったので僅かな可能性にかけてます!もしここ無理でも他で頑張りましょう!
自分も遅い時間だったので僅かな可能性にかけてます!もしここ無理でも他で頑張りましょう!
ありがとうございます。
そうですよね。即日に連絡があることを祈るばかりです!やりたい事業の説明したら、学生にはまだわからないかもしれないけどって具体的に教えてくれたので、落ちた気しかしない。
ここのテスト形式初めて見たのですが、これ何て名前ですか!
志望度高まりました今すぐ連絡かもーん
連絡、ご縁とか何も言われなかった
電話待ちつらい
関西ですが知り合いで遅れてきている人いますよ!
その補足があるとないとで全然違いますね(^^;;
ありがとうございます。
私も同じこと言われました。次のステップ~、~までにご連絡がなかった場合は…みたいに。また、前置き言葉として、「これは一応全員に言う」的なことも言われました。
一次面接で連絡してこない人いますか?
ただ、「これはみんなに言うことにしてるんだけど」という前置きをしてました。
GD手応えよかっただけに辛い…
すみません、設問を教えていただいてもいいでしょうか・・!
終わったw
電話かけてきたおばさん、前回と同じって言ってたのに、
豊洲フロントじゃないですか?
困ってるので、お願いします。
私もほぼ同じ進度です。面接回数が人より少ないことをポジティブにとらえてお互い頑張りましょう!!
志望動機も流れしか覚えていない…どうしよう…