会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりその質問てネックなんですかね~
人事の人ともうやりました?
親の仕事と、奨学金のこと。
本当に銀行で大丈夫?企業経営者から怒られたりするけど平気?みたいなことを聞かれました。
他行に心苦しいので、やはく結果を教えて欲しい
ありがとうございます!
もう特定は連絡来てるみたいですね…諦めます
なるほど~それ以外に変わったことあったんですか?
いや、アソはテストセンターでしたよ
親切にありがとうございます!
ちなみに関東OPですか?
5次ってGDを含みますか?
受付番号は4番ですよー
一昨日受けて、本日7日までに通過者に連絡すると言われました。
一昨日受けて上手くいったと思うのですが連絡なくて(;_;)
受け付け番号何番ですか~?
昨日四次受けて今きたとかですか?
私はそれを心待ちにしてるんですが…
電話来たんですか?
戦略財会@関東
昨日5次面接受けました。次が山場と案内されました。
最初の選考は「グループディスカッション」というふうに案内されましたか?
私は総合職特定なのですが、最初の選考が「集団面接」というふうに案内されたので、総合職特定はGDがないのかなと疑問に思っています。例年GDから始まっていたみたいなので…
特定のWEBテストAはTG-WEB、アソシエイトのWEBテストAはWEBテスティングでした!
WEBテストBは全コース共通でTALです!
大事な面接って最終面接のことですか?
それとも、その直前ということですか?
欲しくない人もう一回呼びませんよ(^^)
欲しいけど報告書にまとめると書けないってだけですきっと
自分のいいとこはっきり伝えて丸ノ内行って下さい!
欲しくない人もう一回呼びませんよ(^^)
欲しいけど報告書にまとめると書けないってだけですきっと
自分のいいとこはっきり伝えて丸ノ内行って下さい!
ここの会社の志望理由に詰めて聞かれたことないからすごい心配w
本日5回目 関東オープン(豊洲)
5回目人事で反応かなりよかったのに6回目豊洲です。
次回丸の内呼ばれなかったらこっちから切るつもりです。
お役に立てば幸いなのですが、
5日より最終面接は始まっていて、1つのタームに思ったより人がいた印象です。本日以降も続くと思われますが、人数的に現在豊洲の方はそろそろ正念場ではないかと推察します。
最初にそう仰ってましたね
です!←がつくほど強く主張してないですけど笑
人事部です!と名乗られてたのですか?
いえ特に
ほとんど雑談になってしまったので、見切られたんだと思います笑
人事と面接した後、最終を匂わせるようなこと言われましたか?
わたしもそれです、、
もう連絡こないのかな、、?
単純に興味です!
返信ありがとうございます!
やはり関東の方々はまだ連絡来ていないのでしょうね。他メガバンクよりも選考開始が遅いので少し心配で…
どなたかご存知の方がおられましたら教えてほしいです
webテスト全然できなかった~。