会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6次面接なんでそろそろ終わるのかなと思いまして
最終面接はどんな感じでしたか?
最終の部屋はいくつか用意されていましたか?
なんとも言えない…
これからライバルとしてよろしくお願い致します。みんなもご武運
私もそうだと思いたくないですけど、そう思うしかなさそうですね。。。
全く同じ状況です
電話かかってくることを祈りましょう
今日明日にかけて早慶の内定が出揃うと予想を立てたところなので、マーチ出身の自分は明日まで連絡を待ってみたいと思います。
確かに。いきなり夜指定されてびっくりしましたが、あまり期待しないでいきます
最終はその場で内定といわれましたか?
自分もそんくらいの時間からだけど単純に土日だから行員さんがいないからかなと思ってました。
わざわざありがとうございました。
そして、おめでとうございます!
少し期待してしまいますよね笑
お互い最終だと信じてベストを尽くしましよう!!
はいそうです
だといいのですが(T_T)大学は早稲田です
私も全く同じ状況です~_~;
もう諦めて切り替えようと思います。
はい、私の場合はそういう流れでした。
受付済まして、8階の椅子に座って待ってて、名前呼ばれて付いて行ったら別部屋で最終だったって感じでよろしいでしょうか?
昨日の面接が5人目の方だったということでしょうか?
私は次が5次なんですが、18時台開始で今までと全く違う時間です。最終に近いのでしょうか。
最終の可能性はありますよね。おめでとうございます。ちなみに大学はどのレベルの学校の方ですか?
最終の可能性はありますよね。おめでとうございます。ちなみに大学はどのレベルの学校の方ですか?
回答ありがとうございます。
最終前の電話では重要な面接と言われましたか?
私はそのような変わった質問はされませんでした。
人によってはされるかもしれないので、何とも言えないですね。
特定が怖いので、早慶どちらかのトップの学部とだけでお願いします!
クレジットカードのこととか反社会集団との関わりなどなにか聞かれましたか?
受付番号は同じで、最終は八階の大部屋とは違う部屋でした!
差し支えがなければ、大学はどのあたりたかお聞きしてもよろしいでしょうか?
最終面接になると、それまでの受け付け番号とか面接会場(それまでは豊洲フロント八階の巨大な部屋ですよね)も変わりますか?
人によってわけてるのかもしれませんね、、、
私は名簿のようなものを見る機会はありませんでした。
ここにきて豊洲で内定もらってる人、丸の内で貰ってる人
どちらもあるってことでしょうか?
それはわからないです。ごめんなさい。
ただ、総合商社から内定をもらって辞退する人もいると思うのでまだ大丈夫だと思いますよ!
前日にそのような事は言われませんでした。
しかし、面接が始まる前に大事な面接だから頑張ってね、のような事は言われました。
もう内定者は結構揃ってきているのでしょうか?
自己PRや志望理由はありました。
ただ、きついけど大丈夫か、転勤は大丈夫かなど確認のほうが多かったです。
雰囲気は最終だけあって最初は重かったのですが、段々と和やかな雰囲気になりました!
最終受ける前日に「明日が最終です」みたいなこと言われましたか?電話か口頭で
最終はどんなこと聞かれましたか?
雰囲気もおしえてください!
オープンで豊洲でした。
最後は大部屋でフカフカの椅子だったので最終って感じでした。
そうですね
ただ、諦めたくない気持ちもあるので、明日まで待ってみようかと思ってます。