会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は豊洲で握手パターンもあるということですかね、、?
その違いはなんなんでしょうかね~?
連絡は電話でしょうか?メールでしょうか?
アソシエイト職志望です。
関東 オープン
私はニッコマですが、5回面接終わって連絡待ちです!
しらすさんの書き込み信じてます!笑
明日7回目の詳細報告よろ。
いつ抜けられるんだ。。
それは関東、関西両方に言えますかね?笑
豊洲でこれからよろしくと言われ、その場でそのようなことを言われました
意思確認というのは電話で言われましたか??
書き込み見てる感じ
もう既に切られたのだと思うのですが諦めがつきません
この掲示板の進み具合のみで判断すれば、二次~三次or四次で足並みを揃えている雰囲気が伺えます。忍耐力も試されているとみた方がよいのでしょうか…
GCIBで内定いただいた方などいらっしゃったら諦めがつくのですが。
全く先が見えないですよね。今日、隣にオープンと思しき方がいらっしゃったのですが、かなりの回数面接をされてたとのこと…私、まだ二次面接なのに笑
全くわかりません笑
割と面接官のうけはよかったです。
そうですね、今まで全て即日で連絡が来てたにも関わらず今日は連絡が来なくて不安になっていましたがしらすさんの書き込みを見て少しは希望が見えてきた気がします。
その場で他社辞退させられたりする感じですか?
知り合いの場合ですのでご了承ください
即日だと言っていました
あと、インターン組じゃなくても豊洲4回で丸の内の場合もあるよ
今年の話ね
いえ、Cが早期に2回つくと面接を5回していなくても敗退みたいです!
どんなに高評価でも5回未満の面接の回数で内定っていうのはインターン組しかないみたいです
Bが多い人は数十回も面接に呼ばれ、内定枠が埋まるまでは面接に呼ばれますが
枠が埋まると、さよなららしいです
明日行きます!
電話が男の人の声だったので何かあるかもしれないです 笑
連絡すぐいただけてるので明日は7次面接ガンバリマス
5回目までの面接は、いい感じでした?
下記のしらすさんの書き込みを拝見しますと、最速5回目で合格出来るラインに到達出来て、6、7で最終に進むことが出来る候補者を確定していくという形っぽいので、連絡来ないというのも可能性ありそうですね。
ちなみに私はマーチですけど6回目来てます。
こんばんは。
貴重な情報をありがとうございますm(__)m
ということは、評価に関わらず、最低5回は豊洲に呼ばれるということでしょうか?
それとも、五回に満たなくても×が2回ついたら「さようなら」となったり、逆に好評価だと丸の内行きとなることもあるのでしょうか?
その説なのですが、GDの評価も悪く
初っ端の面接でCが付くと敗退っていうケースもあるみたいです
GDはみなさん通過したと思い込んでいますが、高評価で通過と底評価での通過は差があるみたいです
あくまでソースが内定者複数の情報交換ですので確実かは保証できません。
もしかしたら、学歴を見たり、C以下の評価があるかもしれないですよね...(笑)
明日の日程を案内されましたか?
いつ頃、内定貰いましたか?
MARCHですが、本日6回目の面接を受けてきました。結果はまだですが…
追加で、今年は友人が一回目で敗退していたので、C?が一回ついたら敗退の可能性も十分にありますね。
羨ましいです(涙)
ぜひ、内定を掴んできて下さいね!
内定おめでとうございます。
最終面接の案内の電話だけ採用の男の人からの電話だったりします?
いつ頃、内定貰いましたか?
去年、ここに内定した先輩に本日、お話を聞いてきましたが
去年は面接時に高評価な人ほど毎日呼ばれ、面接に5回まで呼ばれた後に2~3日放置されてから最終面接の案内(場所は丸の内)がきたそうです
→丸の内で面接ができるように準備するのに結構時間がかかるらしく、準備ができるまで電話がこないとのこと...
採用するかどうか、銀行側が迷っている人ほど豊洲の面接回数が多く
豊洲での面接ではA.B.Cの評価が毎回つけられ、Cが2回で敗退
一定数以上Aがあると最終面接に呼ばれるらしいです
あくまで去年のパターンです
なので、5回目の面接後に連絡きてない人はもう1~2日間は不安ですが、落ち込みすぎず楽しく就活していきましょ^ ^
最終の連絡を頂いた際、電話口の方が男性に変わりましたか?
私呼ばれてますよー