会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域は九州で面接は今日を含めて4回です。
ちょっと今日の面接は失敗だった気がして……
もし最終だとしたら合格なら面接が終わって、その場で握手だと想像していたためこれはお祈りかな?っと思ってます。
実際内定の連絡ってどのようにするんでしょうかね?
この宙ぶらりんな時間辛いですよね。
学歴は、MARCHですか??
どういう感じだったのでしょう(笑)
既出でしたら、すみません
お疲れ様です!
差し支え無けれれば面接の回数はどれくらいだったかお聞きしてもよろしいでしょうか?!
即日でした!
ただその日の面接の感じはいつもと違ったというか笑
連絡いつも即日だった感じですか?
そうなんですね、、わたし四回目の後、いつも即日立ったのに連絡ない状況なのですが、同様だったということでしょうか?
きっとたるさん、いい結果来ますよ!わたしも頑張りますね!ありがとうございます!
いままで一日一回だったんですが、、、
はいなぜか二回あります(-。-;
今日二回あるんですか?
手応えないよおおお
ありがとうございます。ギリギリまで頑張ります。
内定近しでしょうかね!これまでは何回面談されたのですか?
差し支えなければ地域教えていただければと思います!
最終でしょうね
どんな質問でしたか?
いつもは一部屋に複数のブースを作り、そこで面接をしていたのですが、今日は違う部屋で1対1で一部屋全部を使っての面談でした。
これって最終だったんでしょうか?
今日中に連絡がなければご縁がないと言われたのですが、ここは内定の報告は電話なんでしょうか?
これはお祈りされたかな……
特定総合は4,5日できましたよ!
アソシエイト職はわかりませんが、同じくらいじゃないかと思います!
私も2日前に2次を受けました。GCIBってよく分からないですよね… やきもきするけど、待ってみましょう!
ありがとうございました。
そんなことないですよ。大学の看板さえしっかりしていれば、充分チャンスあります。
エントリー完了メールって来ませんでしたよね?
はい、1日空いて今日人事が出てきました。ボコボコにされました。しっかり準備して僕の分も頑張って下さい。
GDで提出した紙の銀行記入欄が4つだったしその辺でしょうなあ
gdを抜いてA3つ辺りといった所でしょうか、?
お互い辛抱強くいきましょう。これまでの書き込みを見ている限り、翌日に連絡を頂けた方もいらっしゃるようなので、それに賭けたいと思います。
同じ状況です。回数重ねてるだけに諦めきれないですね。
連絡が一日空いたんですか?
返答ありがとうございます。私は4回面接あって2日連絡ないんですが、これはダメパターンなのでしょうか?
特定されるので回数は控えますが、先輩曰くシステム部門はオープンとかみたいに8回も9回もやらない。回数少なく内定が早い人、国立早慶が入行後に上にいく人とか。
関東です。
3、4回目で採用チームでしたー
今日5回目行きますー
また最終もしくは内定を頂いた方は採用チームと何回面接しましたか?
関東ですか?また、面接何回しましたか?
ただ、どういった基準で選考しているかは採用に関わってない1社員には知る由もないかと
誰に惑わされることなく、自分を持ちましょう
まだ来てないです…
はい!書き込みます^_^
お互い様ですよ~(笑)
ありがとうございます!
信じます!
もし、また連絡来たら書き込んでくださいね!
私の友達も5回面接をして連絡途絶えている方が何人かいますし、PPPさんと同じ状況の人はたくさんいます!(笑)
5日間連続で面接をして、連絡が途絶えた場合は心配しなくていいと私も先輩に元気づけられました(高評価だと連続で呼ばれるから)
同じ状態の人が掲示板で多かったので、少しでも不安を和らげられると思い、先輩の情報を書き込みました^_^
がんばりましょ!
ちなみにこれまでに何回面接されましたか?既出でしたらすみません
僕も、5日連続で面接して結果待ちです。
もう、不安で不安で仕方ないですが、しらすさんの先輩のこと信じます。
おはようございます( ^ω^ )
先輩のお話が真実ならば、
Cが2回ついて敗退した
or
6回の面接で合格基準数のAを稼ぐことに成功して、最終面接の連絡待ち
ですね(´・ω・`)
面接の時の手応え(自分の感覚)で判断するしかないですね...(;_;)
私も5日間連続で面接をして、連絡が途絶えたので不安ですが、気楽に気長に待ちましょ^ ^
6回目を受けて連絡が来ないのはどゆこと?泣