会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも特に優秀だった方なんでしょうかね、、
面接官の早くとも16日以降の連絡になると思うは鵜呑みにはしない方がよいのでしょうか。
関西のアソシエイト面接連絡来てますよー!
ここはリクルーター制をとっていないですよ。
セミナー等に参加できなかったので、見込みがないのであれば早々に諦めなければと思うのですが
ご存じの方がいれば教えていただきたいです。
マイナビの企業ページに載ってますよ!マイナビで検索してみてください。
FP、外為、法人で分けていたようです。
同じです… 関東ですが
返信ありがとうございます。
他の方は翌日の方が多いようで不安にかられてしまいました。
お互い頑張りましょう。
教えてくださってありがとうございます!
夕方の折り返しを待つか、それでも来なかったら折り返します:)
総合職特定とアソシエイト、どこに載っているかわかる方、教えていただけませんか?
明日も面接ありますよー!
セミナーでは全国600名、関西で150名と聞きました。
いまさらの質問で失礼かもですが、総合職ってどれくらいの人数が採用されたのかわかる人います?
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!とりあえず落ち着いて臨もうと思います!
本日電話をいただいたけど出られなく折り返しも遅い時間だったので、
明日しようと思っているので、
採用を行っているのかが気になって。
セミナーでお話を伺った外為の方によると、700くらいは欲しいとのことです。その後人事の方に700が目安になるのでしょうかと質問したところ、グローバルCIBでなければ点数について気にしなくて大丈夫と仰っていましたが…
英語の書類を扱うのと、海外の支店とは相手が日本人であっても英語でメールをやり取りするとのことでしたので、それが出来るレベルであれば問題無いと思いますよ。
私もです…。アソだめだったのか…泣
なるほど。お返事ありがとうございました!
まあ受けないから関係ないか。
私が直接的な言葉で採用基準を教えてくださいと聞いたわけではありません。
今まで行われたセミナーでもおっしゃってましたし、人によって質問内容が違う理由を尋ねたところ教えてくださりました。
ごめんなさい回答になってませんね
つまり、たまたま聞くことができました。
採用人数少ないし余計ですよね。
特定の方が志望度高かったのに、、
特定の法人を今日受けましたが1時間後くらいに通過連絡いただきました。名古屋です。ただ面接後の座談会では、人事の人数が少ないので連絡時間に個人差が生まれると言っていました!
そうなのですね!ありがとうございます!
なるほど、ありがとうございます!
もうこんなに周りが進んでいたら
望みないですよね~…
webテは総合職通ったし
ESも大差ないのに悲しいです~
アソで出せばよかったと後悔です泣
だめだったのかな・・・
わたしも〆切ギリギリに出しましたが来ました。
締切日当日に提出しましたが面接連絡頂いたので、そこは関係ないかもしれません…。
賢いですね!
そうですね、アソに集中しましょう!
同じく東北で特定通りませんでした
ブラックリストに入ってなければ関係ありません。リストに入っていたとしても、引っかかるのは入社時にクレジットカードを作る際です。
私は、面接の中でそのように伺いました。
アソシエイトも総合職同様
1次2次と先行は連日にわたって
行われるのでしょうか??
私は静岡地区で受けるのですが、
面接会場が名古屋です。
行き来が簡単ではないため、
早めのスケジュールを立てたいと
思っています。もし何かご存知の方が
いらしたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
でも切り替えるしかないですね。アソシエイト頑張りましょう!
集団面接の連絡来ました!