会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですがどちらも来ています。
特定の方は書類選考8月16日までに連絡なければ不合格とメールに記載されてますので、ダメだったのかもしれません。
8/7〆切アソシエイト職の
ES通過連絡きた方いますか?
ダメな場合はサイレントなのでしょうか、、
仰る通りです。といっても1回目はつなぎみたいなもので、意思確認や就活の感想を聞かれた程度でした。
所要時間は1回目が10分、最終が15分くらいだったと思います。言われた時間より、全然短かったです。
まだ選考はあまり進んでいない状態でしたが、辞退理由、他社の名前など、かなり詳しく追求され驚きました。
内々定辞退となれば、非常に厳しく叱られるのではないかなと感じました。
まだ連絡きていません。
連絡きましたか?
おめでとうございます!最後の面接日は2回面接されましたか?所要時間はどのくらいでしたか?教えて頂けると嬉しいです!
おめでとうございます!最後の面接日は2回面接されましたか?所要時間はどのくらいでしたか?教えて頂けると嬉しいです!
3次面接ではどのようは雰囲気でしたか?
予想外な質問などはありましたか??
おとなしく待っていたほうがよいのでしょうか?
はい、集団面接もカウントしてます。
総合職特定ですが、面接官の方は毎回男性でした。ですので、職種は伺ってませんが、恐らく皆さん総合職の方だと思います。
おめでとうございます!
希望している職種で働いている行員の方との面接は、三次面接でしたか?
ネットでの噂が気になって、、、
誰か辞退した方がいたら、その時の雰囲気を教えていただきたいです。
やはりそうなのですね、 もう少し待って連絡来なければ諦めようかなと思います。
その場で電話を掛けさせるといった強要はされませんでしたよ!
もちろん、UFJが第一志望であることを確認された後、内々定を貰ったら他社辞退をするように、ということは、最終面接の直前の面接で言われました。
>ぴさんへ
とても多いのですね。驚きました。
周りの推薦枠がある学校に通う友人の話では青は多いとは聞きましたが、赤は数人しか推薦枠がないと聞いておりましたので、そんなに多い学校の方がいらっしゃるのに驚きました。やはり、学校によるのですね!お返事ありがとうございます。
最終面接の2回をそのままカウントすると、5回でしたよ!
おめでとうこざいます。
他社辞退を最終面接の場で
行わせるようなことはありますか?
おめでとうございます!
もっさんは面接は何回ありましたでしょうか?
通過連絡は毎回即日でしたか?
おめでとうございます!!
結局何次までありましたか?
人によるのは重々承知ですが、差し支えなければお願いします!
個人面接は終始和やか。最終面接は若干緊張感がある面接でした。銀行に入行する覚悟がちゃんと出来ているか、突っ込まれるし、事前に心の整理をつけて行くよう言われます。
少しでもご参考になれば…頑張ってください!
うちの大学からは30人推薦で毎年100パー内定でてます
参考までに、私の学校ではメガバン推薦枠が一番多いのが赤です。
緑、青の倍強って感じです。
ありがとうございます笑
みさんにも良い結果が訪れますように!
平均勤続年数気になる(ノД`ll)
あるみたいですよ。ただ、ここは他のメガのようにそこまで大量に学推枠を用意していないようなので、公募からも結構な人数をとると思います。
あるみたいです!
横からすみません、素敵な方すぎて感動しました。笑 K太様に良い結果が訪れることを願っております。
なぜアソを選んだのかをきちんと答えられれば大丈夫だと思いますよ!
わたしも併願してます(^o^)
昨日の夕方に3次面接受けて通過連絡きた方いらっしゃいますか?
1次2次が即日連絡だっただけに不安です(´・_・`)
全く同じ状況です。三次だからそろそろ絞るんですかね?周りは即日で来てるのかな、とヒヤヒヤしてます。
煽る気なんてさらさらないですもんwww
煽るの下手すぎかなwww
そうですね(*^^*)
私は最初から制服なんて気にしてないですし、まだ面接も受けていませんが
ご指摘ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。