会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手ごたえないながらも待ってしまいます。同じ時間帯の方、もうきていらっしゃいますか?
なるほどです!ありがとうございます!!
写真だと自分だけではなく、友人がうつっていてもいいのでしょうか…?
私は、一次は翌日以降に連絡しますと言われ翌日に来ました。
二次は当日に来ました。
一次は恐らく4、5日後、二次は即日でした。
わたしは通過連絡が翌日でした。
2次はその翌日(面接の2日後)でしたよ!
一次は集団面接なので、面接自体の時間は30分ほどだったと思います!
ですが待ち時間があったりするので、会場を出るまでと考えると50分はみといたほうがいいと思いますよ!
以前質問にお答えいただいて
ありがとうございました。
商社でも頑張ってください!
わたしは備考に入力しましたよ!
辞退は、内々定頂いた約3日後です。
電話して直接来るよう言われましたが、お断りしました。
決めた業種は、商社です。
私の場合、面接官はどなたもとても良い方でした。辞退した際も怒られることもなく、残念がってくれたので、就活的には優良企業だったと感じました。私の運が良かっただけかも知れませんが、一応記載しておきます。
成績入力の所なのですが、私の学校ではSからの成績があります。これはAから入力して、Sは入力しないままにするのか。それともSは備考に入力するのか、教えていただきたいです!!
内定すばらしいなと感じていました。こちらが、もっさんの第一志望と思ってましたが、おさしつかえなければ、内定辞退のタイミングと電話による辞退だったのか、また実際に決められた企業の業種を教えていただけますか。内定辞退のため、再度本社に出向かれましたか?
お名前同じですね!(笑)選考お疲れ様でした。何かひどく圧迫されてしまったのでしようか。私は運良く良い方ばかりに当たっていますが、青色の銀行で圧迫され放題だったのでお気持ちお察しします。お決めになった企業様でのご活躍、心よりお祈りしております。
総合職特定の方ですか?
面接進んでいくにつれてここの銀行が大嫌いになりました。
言ってることとやってること違いすぎです。自分で言うくせに学生に対する信頼なんて全くないですねここの方は。
お気を悪くされたらすみません。
圧迫があった訳ではないんですが、3次だったのかなと思います。
2次までは割と通るみたいなことは聞いてましたし、最終で落とされる雰囲気は無かったので。
詳しくありがとうございます!!とっても参考になります。加えて質問なのですが、何次面接が山場だと思われましたか?なんとなくで構いませんので教えてください
最終も、1対1でした。
面接は5回ほど受けました。
最後は意思確認と、志望動機を突っ込んで聞かれました。他にも大学や家族のことなども聞かれました。特に変わった質問は無かったですよ。
すみません、見逃してました。
私は内定辞退したので分かりませんが、内々定頂いた時点では印鑑のお話はありませんでした。
ESの自分を自由に表現してください。
のところは写真とかもありなのか、それとも文章のみかわかる方おしえてください!!
そうなんですね!
最終面接も1対1でしたか?
何度も質問すみません(>_<)
横からごめんなさい(;_; )( ;_;)!!内定おめでとうございます。もしよかったら教えて頂きたいのですが、内定まで面接を何回受けられました?また、最後は意思確認でしょうか?既出でしたらすみません。。
そうなんですね!
ありがとうございました!
はい、一次はその日のうちに連絡きました!
ありがとうございます。
その場で内々定ですと言って頂けました。
ちなみに1次は即日でしたか?
内定おめでとうございます!
最終面接ではその場で内定と言われましたか?
それともこれまで同様電話で言われましたか?
関東で受けてますよ!
関東で選考受けてらっしゃる方ですか?
私は3日後に来ましたよー!
ちなみに関東です
横入り失礼します。
おめでとうございます。
内定もらった方は後日印鑑押しに行くのでしょうか。
なるほど!!ありがとうございます\(^o^)/
わかりました!ありがとうございます!!!
折り返しではなく、その日の午前に面接してその時間にやっとかかってきました!
どうなんですかね...?出来れば地方で面接して頂けると有難いですけどね(T-T)
わたし23時近くにきたことあるのでおちおち寝られないですよ!笑
聞かれましたよ!
またすみません。電話はさすがにもう来ましたか?
豊洲でした!まだ豊洲に呼ばれてる方が他にもいらっしゃるので補欠ではないと信じてます(笑)
お答えいただきありがとうございます!私は関西ですが、関東の方が選考のスピード速そうですね。四次頑張ってください!
今日の夕方受けましたが、まだ来てません!
心配ですが、希望を捨てずに待ちましょう(^^)