会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴女のような簡単な文の脈絡すらつかめない方と同じ面接受けてたと思うと情けないです
面接官とマトモな会話出来てなさそうなので制服の話などは気にしなくても貴女には内定でないと思うので安心してください
18日の夕方頃に面接受けた方
もう合格の連絡いただいてますか?
宥めようとしてくれてるのに。アホすぎて引くわ。アソってこんなアホばっかなの?
お返事ありがとうございます!そうなのですね、各面接によってかなり異なるのですね。圧迫かどうかも、受け取る人の価値観によりますものね。遡っても和やか、あるいは圧迫とかなり意見が違っていますし難しいところですね!ありがとうございます、参考になりました!
残念ながらここは何次はこうゆう雰囲気、と決まってるわけではなく、当たった面接官によって違うようです。また、圧迫かそうでないかは個人によって違うので、お答えするのは難しいです。 和やかな雰囲気だといいですね。
制服の話です。。。
決められない私は月1回くらいならオフィスカジュアルでもいいですね^^
早速のお返事ありがとうございます!少し遡ったのですが、ラフな雰囲気に感じた方が多いようですね!安心しました^o^
ただ、鋭い質問もあるみたいですね…。ありがとうございました!
雑談形式の面接でした!すごくラフだったので逆に不安でしたが(笑)突飛なことは何も聞かれませんでしたが、友人は答えに詰まるような質問をたくさんされたようでした…
意味がわからないです。
向こうが決める、とは選考のことですか?そんなの当たり前の話じゃないですか(笑)あなたの優柔不断な性格なんて関係ないですよね(笑)
なみかさんも煽らないでくださいwww
私は優柔不断なので向こうが決めてくれる方がありがたいです(笑)
お疲れ様です!二次はどのような雰囲気でしたか?突飛なことを聞かれたりしましたか?
>まりあさんへ
たかが制服でライバルが減っていくなんて嬉しい限りです!ありがとうございまぁぁぁす!!!
まあそんなにキツい言い方しないで雰囲気良くやりましょう^^
きてないです。今まで即日だったので不安です。
制服なんて、どこの銀行も窓口の仕事ならあるじゃないですか。
制服が嫌なら、特総など外方の仕事を受ければ良かったのでは?
制服が出来ることは、エントリー締切前から行員の方から伺ってましたよ。
制服いやですよね。少しくらい自分らしさ出したいです...
私もニュースみました(笑)
毎日の服選ばなくて楽じゃないですか( ´ ▽ ` )ノ笑
え、なにそれどこ情報ですか笑
そうなんですね…深堀されても対応できるようにしておきます!ありがとうございます!
そうなんですね…!2次何と言ったのか思い返してみます!助かりました、ありがとうございます!
2次より会話をしたって感じですかね
人によるかもしれませんが、わたしは二次の面接の時にした話がほとんど三次の面接官に共有されていて、気になったところ?を深堀されました
様々な角度から質問されました
私は3次面接だったのですが、あかしょうさんは何回目の面接ですか?
一時間前くらいに来ましたよ。
今まで、すべて即日だったので不安です
特定関東です。
>Momoさん
お二人とも返信ありがとうございます!
すごく参考になりました!
お互いに頑張りましょうね!(*^^*)
どうなんですかね~
何次まであるかは人によって異なるようなので何とも言えませんが、ギリギリ終わるか終わらないかっていう感じですかね…笑
どうなんでしょう(´-`).。oO(
私もアソシエイト受けるつもりなので被ってどちらか諦めるなんてことは絶対に嫌です(._.)笑
お互いがんばりましょうね( ´ ▽ ` )ノ
被る可能性もあるんですね~
ありがとうございます。
特定ダメだったらアソ受けたいので、人事の方がその辺うまくやってくださるのを期待しときます!
座談会のときに社員の方がもしかしたらアソシエイトと被ってしまうかもね~とおっしゃっていました(._.)人事の方ではなかったので本当のところはわかりませんが(._.)向こうでうまく日程ズラしてくれるのかアソと被ってどちらかを選ばざるを得ないのか…不安ですね(._.)
>Momoさんへ
返信ありがとうございます!
アソ始まるまでに特定は終わるんですかね??(°_°)
私も即日ではありませんよ!
私もいつも翌日面接ではありません(>_<)でも即日連絡翌日面接の方は総合職の時と比べてはるかに少ないように思いますので特定職はこんなものなのではないかと思い始めました(._.)笑
返信ありがとうございます。
詳細はご容赦ください。ただ一次から4日以上空いている時点で連絡頂きました。
望み薄いですよね...
返信ありがとうございます。
詳細はご容赦ください。ただ一次から4日以上空いている時点で連絡頂きました。
望み薄いですよね...