会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りらさんは、最後の面接は豊洲でしたか?それとも丸の内ですか?関東でしたら教えて頂きたいです。
私はFP関東、本日5次の人事面接を終え連絡待っている者です…。
わたしは豊洲3回→丸の内でした。連絡は即日か翌日です。学歴はあまり関係ないと思うので笑顔と根気が大事だと思いました。私もアソと被る期間はあると先輩から聞いています。
私も13日受けて連絡なしです。
アソシエイトが来週から始まるのでそこがタイムリミットだと思います
おめでとうございます!
何回目が最終でしたか?
また、最終面接の案内の連絡は即日でしたか?
それはもう望みがないということですか?
通過連絡を待つ人が多いのにそれに対する返信がないのはおかしいと思いませんか?
やっぱりそうですよね…。
だからこそ、希望が捨てられなくて…
深いことも聞かれ答えることできたので手応え少しありました(´・_・`)
待つの不安で仕方ないです……
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…。面接的には手応えありましたか?
分かります、ミスしたな~という自覚があるだけにキツいですw通して貰いたいとは思いますがいっそ早く一週間が経過してくれと思っています
同じくです。4~5次くらいまであるなら少しのエラーは許して通してもらいたいな。笑
わたしも10日に2次受けて連絡待ちです(;_;)
オープンを受けた知り合いはそうだったみたいなのですが、特定もあるのかなと思いまして……
私も連絡を待っている身なのですが、足並みを揃えている最中なのだと信じたいです…
返事、ありがとうございます。
足並み揃えと信じたいですよね…。
お粗末くんさんは、手応えありましたか?
僕も2次通過待ちです……
以前人事の方が面接回数に差があっても最後は同じくらいになるように調整してくと仰っていたのでそうかもしれません。
ただアソシエイトと併願してる人もいるので、それまでには終わらせる、つまりそこまで来なかったら縁がなかったこととも仰ってました。
わたしも来てませんが、もう少し待とうと思います!
>ぴさん
連絡きたら、教えていただきたいです。
FPですか?
私も、同じように考えていました。
もし、仮に最終面接に通す予定ならば、
バラつきを防ぐために
大体まとめた日に
呼ぶのかなと思いました。
>ぴさん
みなさん中部の4.5次選考あたりですよね?私もです。完全に諦めていましたが、もう少し待ってみようと思います。
わたしも同じくらいのペースだと感じています。面接後1週間以内にご連絡とは言っておりました。
全く同じ状況にさっきなりました。笑
早くしてほしいですね
>ぴさんへ
私もお二人と同じくらいのペースだと思います。
何日間くらい希望を持ちながら待っていればよいのでしょうかね?
の流れ辛すぎです。笑
4次面接を受けた日の夕方に電話でそう言われました!
きっと、ぴさんと
同じペースな気がします。
他の方達と、進行具合にズレがあり、
足並みを揃えてるのかなと勝手に
推測しています。
私もまだ、連絡きていません。
そうですよね、、、
待つしかないですよね(>_<)
一緒に連絡くること願いましょう。
面接官とか残り時間によると思いますよ。私も1回ありましたが、通ったので!
私もです。みなさん来てないようですもんね、、。待ちましょう!!