会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも若手社員の話してくれるレベルがすごい。大手の余裕が見えました。
私的には「留年せずに卒業できるか」「面接時に学業の質問をする」等の判断材料程度だと思いたいです。
全員参加ではなく一応エントリーシート、webテストがあったので落とされたと言ってる人もいました
なるほど!そういうことですか!
ありがとうございます!
卒業までの残り単位じゃないんですか?
だとしたら成績の振るいありそうですよね
はい!総合職オープンで面接を6月2日に面接をします。
22日なんだ
もともと
面接メールをもらいましたか??
じゃなかったら 座談会だけ??
オープン関係ないならオープンにも成績を提出させる意味は何でしょう?テストセンターの代わりに成績である程度は判断されると思います。
FTとかなら関係あるんじゃ無いですか? オープンでは関係無いと思います。
あるに決まってんだろ。成績悪いやつは余程のポテンシャルがないと終了。
去年の先輩に聞くと関係無いっぽいですよ。
必要なのはwebテの結果と面接らしいです。
わたしも気になります、、
ファイナル座談会は22日に行きました。
東京、大阪、名古屋だけですかー?
いつ 相談会しましたか??
21時ごろにきました。
成績記入ってもう最悪です。
すぐ落ちるかなこれ
何も読めないです
今の時間に!?!?!?!?
すごいですね
就活ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
wowowowowowo
ホッとしました。。ご返信ありがとうございます!!
いまの視点 6月までまってみるだけ
案内のメールに
※本メールは総合職オープンコースにエントリーいただいた皆さんにお送りしております。
書類選考結果とは一切関係ありません。
と書いてました!
かまいませんよ。カジュアルな格好でお越しください。
しかし まだ面接案内 メールはこないです、、
頑張りましょ!!!
どうせ結婚したらやめんだろ?
まだ連絡が来ません。終わりですね、、、
参加票に書き込んで提出です。回収されます
書き込んだことをコピーするか控えておくことをお勧めします!
日程は同じでも選考地域が異なると変われないと思いますが
あなたの選考地域はどちらですか?
すみません。質問は参加票などで書いていきますか?勘違いかもしれませんが、この前そんな話を聞いた気がして…
クールビズの方はちらほらといましたが、基本的に皆さんしっかりとネクタイしてました。
40分間中堅社員と1:2or1:3の座談会をした後、時間無制限退出自由の若手社員とのかなりフランクなフリートークといった形でした。
選考には全く関係なさそうでした。
質問はできるだけ多く考えて行くといいと思います。