会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仲間がいてよかったです笑
たぶん成績表はweb登録かなとは思いますが、心配ですよね!
>TIGERさん
自分ですか?
ここって地域によって選考時期違うとかないと思うのですが。
ファイナル座談会ってクールビズで行っても大丈夫ですか?
どの地区か言わないと分からないでしょう。
バイトのシフトかよwww
説明会に行かずに通った人もいるって話聞いてるから大丈夫だと思いますよ~
僕も来てないな~って思って、ここで確認してみたら同じ人がいました笑
証明書の発行とか必要かもしれないから、心配になりますね笑
飛んでいるのですが、出てこなくて不思議に思ってます…。聞いてみることにします、返信ありがとうございました!
メールに載ってるURLからです
さすがにこの時期可能性の低いところに時間を割くことはつらいです。
ES通過したみなさん、がんばってください!!
探しても見つからない…
総合職システムで私も同じ状況です。
なぜ説明会に参加してなかったのか、当時の興味は他にあったのか、しっかり自分の考えを正直に伝えればいいだけだと思います。
OBとのプレミアムセッション
は説明会参加してないと申し込みできなかったくさいです。
12日に大阪であったやつですよね?
午前、午後と80人ずつぐらいだったかと。
運が良い人が呼ばれただけだと思いますよ。
ただセミナーに参加してる回数の多い人が優遇されてた可能性はありますね。
2対1の組み合わせもあったようですね、
私は不安しかないですけど辞退はしません。まだ時間はありますし、準備はいくらでもできます。やるだけ無駄と思われているのかもしれませんが、やってみなきゃわからないですよ!
私は学生2、中堅行員1でした
なんで銀行、何頑張ったのの2つだったかな、手元にないんで間違ってるかもだけど
そう言ってもらえてよかったです(*^_^*)
最後のセミナーなのでファイトです☆☆
お返事ありがとうございます。待つのはなかなかきついですよね。
吉報を待ちましょう。
6/5までは案内が来るかもしれないので待っててもいいんじゃないですか?
私も来てないけどファイナル座談会参加しますよ!
学生3、中堅社員の方1で、ひたすら逆質問形式でした。
(二次募集・総合職オープンです。)
せっかくの機会を得られたので、そんなこと言わないで頑張ってください!
私のように説明会とか全部行っても落とされる奴もいるので!!
何故受けなかったかを素直にお話されれば大丈夫だと思いますよ!
タイミングが良ければ出るかもしれませんよ!私も実際に、たまたま空いていた早い日にちに変更出来たので
中途半端ならどうせ受からないんでやめたら?
ありがとうございます。
なるほど!
っとけーきさんとても丁寧で具体的に教えていただき、助かりました(;_;)
本当にありがとうございます!!!
5/16 2時30分より前にエントリーしてたら確実に落ちてます。
諦めましょう。
ソースは俺がこの時間にESだして通過してる。
総合職オープンです
人事に確認したところ開かれてるのは東京だけらしいですね。
メールに集団面接と書いてありました!
そうですね。最初に説明あったあと、行員さんに名前呼ばれて(この時点で話す人は決まっています)、40分ほど。これは中堅よ方
その後、参加任意で若手の人のブースのようなところへいけます。
なので中堅だけの方のみでしたら早めに帰れますよー!!雰囲気は人によりますが穏やか。質問は5個ほどは考えておいたほうがいいかと。
あとお茶もらえます笑!(^O^)