会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日にニ次面接を受けましたが、まだ連絡がありません。皆さんもう連絡もらってますよね・・・?
一次通過の時は、翌日にかかってきたので、やっぱりこれって落ちたってことなんでしょうか???
ここの掲示板によると、二次面接って今日だけではないようですね。そうなると、まだ人数は残っているから、今回も絞られるのかな。。。
第一志望って書いて連絡ありましたよ!
ところでここって「東京三菱銀行(特定職・一般職)」の掲示板もありますよね。どっちに書き込めばいいにかわからん・・
私は第一志望と書いて今日1次通過の連絡を頂きましたよ☆
purupuruさんは明日が二次面接なのですね。
私は29日です。少し遅いのが気になるところですが・・・
明日頑張ってくださいね☆
そうですよ!根拠の無いウワサはあまり気にせず、次の面接に進めることを素直に喜びましょう!ちなみに今年2年目のOGに聞いたところ、4次(意思確認含む)まであったらしいです。内定までの道のりはまだまだ遠そうですが、がんばりましょうね。
私は第一志望にマークしましたが、2次へ進めるとの連絡頂きましたよ。
私は皆さんと同じで25日に面接をうけました。
そして、単独第一志望には丸せずに、第一志望に丸をしましたが、今日無事に次の選考の連絡が来ましたよ。そもそも「単独」ってどういうのを単独と言うの
ですか?ここしか受験しないってこと???
でも、今の時代そんなのありえないですよね・・・。
第一志望と書いて連絡あった方書き込みお願いします。
ありがとうございます。何か友達に言われた事そのまま信じて不安になってたので少しほっとしました。私も2次に進めると連絡頂きました。人事の方もとても親切でしたし、ここに内定できるといいですね。ここは何次まで選考あるんでしょうか?ほしさん一緒に頑張りましょうね♪
5月25日の一次面接の合格の連絡がたった今きましたよ★
私は今日連絡来ましたよぉ(^o^)
コネのある人の為に呼ばれるなんてことは無いでしょう、たぶん。私は関関同立ではなく某女子大ですが、2次面接に進めるという連絡をいただきましたし、同じ大学の友人で、自力で三井住友の内定をもらった子もいますよ。それにここは最初から個人面接だったから、どの大学の人が来てるかなんて内部の人にしか分からないし、人事の方も選考するふりしてる程ヒマじゃないでしょう。銀行は一般職も表に出る仕事だから、コネだけで採用してたら成り立たないんじゃないですか。Webテスト、自分では手ごたえなかったけど、案外出来てたって人が通ったんだと思いますよ。
連絡まだの人もすぐかかってきますよ☆お互い頑張りましょうね☆
ちなみに私はカンカンドウリツより下の大学です☆大学を気にしていられる方、きっと関係ありませんよ☆大学の良し悪しはきにしないで自信を持って頑張りましょ。
ここは一次から個人面接なので、一次、二次、とやはり連絡には時間がかかりそうでうよね☆だからここはひとつ気長に待ちましょう☆一次からあんなに丁寧に面接をしてくれるのは嬉しい・・・
連絡来るといいな~♪
人違いでしたぁ!
私も関西の某私立大学です。けど、そんなに頭のいい大学ではないので大学名で選んでるということはないと思うのですが・・・。純粋にWEBテストの結果で判断してると思います。
具体的に書くのも、アレなので・・・。関西の某私立大学。言ってしまうとカンカンドウリツの1校です。大学名で通過したのかもしれませんが、私は、WEBテストできた自信は、ちょっとあったので。
こんな事を気にするのもどうかと思うのですが、この銀行は下の大学の人を相手にしないと聞きますが、皆さんはどこの大学ですか?差し支えのない程度に教えてください。
ちなみに一般職なんですが。
WEBの結果連絡を気にされている方が多いので
カキコさせていただきました。
私ももう落ちたと思っていましたが今日のお昼に電話がかかってきてWebテストの通過報告をもらいました。友達も今日電話がかかってきてました。連絡は25日までだからまだ時間は十分ありますよ☆
私も関西で、WEBテストの後、音沙汰なしです~。気になりますよね(^^)
前の方にいたと思います。
だいたい、人が居ない(居ても2人)ので
とりあえず座りやすいとこに居ると思います。
ありがとうございます。私関東です。なにやらwebと聞いてあせりましたぁ。
お互い頑張りましょうね☆
一番後ろの席じゃなかったですか?
そうなんですか?
分りませんが。
僕はとりあえず早計ではないので(笑)
ただ、二次面接の時に待合室で居た男の子は
H橋大学だと言っていました。
リクルーターではないような気もします。。
関西の一般職志望者に対して、今年からWEBテストを導入したんです!それが通過できないと、面接にはいけないんです。で、他の方の書き込みの中に、一般職より早い時期にWEBのことを話しされてる方がいたので、他の職種でもWEB試験したのかなぁと思い、私も書き込んだんです。ヤスミンさんは、関東のかたですか?WEBじゃない筆記のほうがいい!!うらやましい・・・。
やっぱり早計以上って、もう呼ばれないんですかね。
早計枠はもう埋まってる、みたいな感じで。
僕は二次の総合職募集で一次面接に呼ばれて、その日に次の面接の連絡を頂きました。
そして二次面接は翌日に連絡頂きました。
僕の場合、一次も一対一(二回ある)で二次もそうでした。
次も面接だそうで、日時と場所を指定され朝早くに
丸の内に行ってきます。
これから一次の方など、頑張ってくださいね。
面接官は良い方いおおいですよ。
まだ返事がありません。今週か先週で二次の連絡を頂いた方いらっしゃいますか??
あとたぶんESでばっさり切っていると思いますよ。
なんかお聞きしたところ、一日にほんの数名しか呼んでいないとおっしゃっていました。
この時期、多くの情報に、時として混乱してしまうこともありますが、私は『金魚作戦』で整理する様にしています:金魚は、一度何でも口に入れるけれど、食べ物(必要)でないとみなすと、すぐ口から吐き出してしまう~♪情報も取捨選択が大切ですよね。
自分で選んで、志望させて頂いた会社なので、自分を信じて・会社を信じて進んでいきたいです。
「皆、一緒にがんばりましょう!!!」
なんか少し掲示板が荒れてきそうですね。
筆記試験の書き込みについてですが、銀行を含め金融ではあまり問題の内容の書き込みで荒れたりしませんが、旅行とかはひどいですよ。見てびっくりします。
問題の書き込みがあるとすぐに、前に受けた自分たちは不公平になるとか、そもそも筆記に落ちるような学力ではこの会社ではやっていけないとか、賛否両論に分かれて何日にもわたって延々その話題で荒れてしまいます。
確かに両方言っていることは分からなくもないのですが、なんかもったいないなあと思ってしまいます。
なので予め問題は公表しないようにと人事に口止めされれば問題の公表で掲示板が荒れることがなくなるのではないでしょうか?これも賛否両論あると思いますが、ここは良い方に考えましょうよ。
それから選考についての口止めはこの時期「荒らし」によるかく乱が多いために言ったのではないかと思います。ある程度選考についての情報が出回ってますから、通りすがりの人でも選考結果についてそれらしいことが書けてしまい、混乱しやすいからだと思います。現に以前の掲示板では普通に選考結果について書いてあるし、面接でも口止めされませんでした。
確かに結果についてはとても敏感になりますし、賛否両論あると思いますが、なるべく前向きに考えて、この掲示板を有意義に使っていけるといいなあとおもいます。
掲示板の内容を見て、心配になる方がいると困ると言ってましたが・・・心配をなくしたりするために掲示板があるんですよね。なんかさすが金融。硬いというか、融通か利かないとゆうか、・・・でも行ってみてこんなもんなんだと思って、良い勉強になった気もします。
同感!なんかやなかんじがする。
それに連絡きた人の書き込みみてきてない人がなんとかかんとかっていってたけど、そうはいっても知りたいもんでしょ?この板みんのは情報ほしいからでしょ。なんかヘンな気分。
まぁとやかくいっても仕方ないですけど。
でも、連絡きたこないは、書いてはいけないことじゃないと思う。連絡が最後の方に来たから、補欠かなって思っても、通ればなんでもいいじゃんてかんじだし。連絡来た人がいるって知って、そのまま連絡待つかどうかは本人の自由だし。
そういうこといっているわけじゃないのかな?
ESに写真貼って、参加受付表に写真貼って、(まだわからないけど)筆記合格したらまた面接会場で掲示する用紙に写真貼って、更に履歴書も書くなんて・・・写真の焼き増し代高いんだから考えて欲しい!!学生証見せるだけでいいじゃんって思ってしまいました(^_^;)
お疲れ様です。僕も昨日面接受けて来たんですけど、やっぱり金融は通知が早いから即日に無かったら厳しいんじゃないですかね。。。僕もほぼ諦めてるんですけど(^_^;)もし連絡があったらお知らせしますので、デルマさんも知らせてくださいm(__)m
面接回数は全然わからないけど、多分3~4回じゃないですかねぇ