会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日起きたら二通目来てました・・・。
早とちりはよくないですね。
くるよさん親切に教えていただいてありがとうございます。
お互いがんばりましょう!!
北海道の新海です。
私はエントリーシートを締切日ぎりぎりに提出した翌日に非通知で電話がかかってきました。
札幌市の有名ホテルの喫茶店にて22日の昼にお話しする約束をしました。
ちなみに1回目です。
何で銀行ばかり電話かかってくるのでしょうかねぇ??
今日もM銀行の行員と会って来ました。
北海道の方、皆さんの情報をください!!
やはり関東などとは進度が違うようなので。
お返事+励ましありがとうございました!なんとか予定調整できそうです。遂に明日ですが頑張ってきます!!
併願したら、それぞれ1通ずつ来ますよ。片方しか来なかったら電話した方がいいです。
そんな印象悪かったようには思えないけど・・・
自信なくすなあ
去年の先輩の活動記録(大学の就職課)をみるとリク面は総合職だけみたいですよ☆私も特総・一般の併願ですよ(^o^)がんばりましょうね!
友人は今日受けてまた明日会うんやって
3月中はやめといや法がいいですよ。ってか見学ぐらい端っこでね☆
今日、会ってきて今日、電話かかってきましたよ。
また明日も来てってさ・・・
総合職と特定総合職を併願したのですが、そのメールのエントリー内容には総合職としかかいてありませんでした。
併願した人どうでした??
教えてください!!
私も今度リクにあってきます。
1対1でしたか?
どんなこと聞かれたのか教えてくれませんか?
また明日、今日と同じようにリク面があるそうです。
二日連続でこういうのってあるもんなんですね。
正直驚きました。予想していなかったので。
私の場合30~45分くらいだったと記憶しています。
なにぶんお恥ずかしながら、緊張していましたので。
リク面がんばってください。私も東三を反面教師にがんばります(涙)。
非通知でさっき電話が来ましたよ(札幌です)
一週間前くらいにリク面が一度あってそのとき以来の電話でした。
ここの銀行って次の連絡はいつ来るものなの?何日たったら諦めたらいい?
リクがきてる方はみなさん総合職ですか?
特定総合職や一般職の人はどうですか?情報ください(><)
私は特総・一般の併願です。
あと、リクかかってこなくても、支店に電話して
訪問させてください!!ってのアリですよね??
なんか、すっごく行きたくてたまらない銀行なので、
選考に関係なくても話を聞きたいって思うんですけど・・・
あと、訪問っていきなりとかアリだと思います?
少し客入りに余裕ありそうだったら、飛び込みでもOKなのかな・・・
支店のリク面は時間はどのくらいかかりましたか?今度会いに行くのですが、スケジュールが詰まってまして…。
ES提出が第一回ではなかったのではないでしょうか?
ですね・・・。俺も今度リクさんに会ってきます
第2次募集にもリク制はあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいらっしゃいますでしょうか?
自己PRや志望動機など、質問自体はありきたりなものでしたが、志望度が高いせいか余計に緊張してしまって、自分でも何を言ってるかわからなくなってしまいました(涙)。
今日の夜電話かかってこなかったし、おそらくもうダメだと思います。
いい銀行には違いありません。皆さんがんばってください。
自己PRや志望動機など、質問自体はありきたりなものでしたが、志望度が高いせいか余計に緊張してしまって、自分でも何を言ってるかわからなくなってしまいました(涙)。
今日の夜電話かかってこなかったし、おそらくもうダメだと思います。
いい銀行には違いありません。皆さんがんばってください。
関東の方ですか?関西の方ですか?私は関西ですが、今度会ってきますよー遂に動き出しましたね…頑張りましょう!!!
私がOG訪問した特定総合の方や、その周りの方は皆さん特定総合と一般を併願して出していましたが、ちゃんと受かって今働いてらっしゃいますよ!だから併願したから受からないってことはないと思います。
私も併願で出しましたよ(^_^)東京三菱の雰囲気いーですもんね☆
そんなことないと思います。
今年、特定総合職に内定した私の先輩に、併願のことを相談したら、「私も併願したよ。チャンスが増えるってことだし。」って言われました。
心配しなくても平気だと思いますよ。
私も併願しました。
三菱東京フィナンシャルグループは
あくまで市場に流通する株式発行会社で、
東京三菱銀行とは異なります。
また、過去の書き込みを見ても
総合職と特定総合職・一般職の内容には
共通しない部分も結構あります。
このカテゴリ分けとネーミングは
ユーザーフレンドリーでないと思います。
なんとかならんもんでしょうか・・・。
ここってそんなんあるねんな
今度、会ってきます!
はじめまして。うめっちです。
えっと、エントリー確認メールは来ますよ。
ただ、エントリーシート送信してから、どのくらいだったかは、
覚えてないです。。半端な情報ですいません。
でも、メールは来ますよ。
その程度も出来ないんじゃ(ry
数日後にメールできましたw
どれくらいで届くのですか?
最後の画面をプリントアウトするのを忘れてしまって・・。
また、エントリーした後再びエントリーしようとすると
ログインできますか?
それとも「すでにエントリー済みです」って出ますか?
ありがとうございます!!安心しましたー(^O^)
ESも第一次締め切りになり、いよいよ始まるって言う感じですね!!がんばっていきましょう!!
「エントリーシートを受付ました」
っていう感じのメールは届くのでしょうか?
私も、併願状況が変わりましたよ~。職種は、たるさんとは、違いますが、、、。不安だったので、人事部に直接電話で、可能かどうか問い合わせました。結果、後に出すESで、きちんと選択してもらえばいいという回答を頂きましたよ~。
「あたまってる」ってなんだ?
そんなことないですよ。
今年の採用人数が多いのは新聞なんかにも書いてありますが、
各行がリテール営業に力を入れるため、かつ金融危機の峠を越えたので積極拡大を図っているためですね。
特に現状として銀行の法人貸し出しは伸びしろが少ないことに対して、リテールについてはこれから伸びる分野。
ここ数年の銀行の取り扱い業務の広がりにあわせてたとえば特定職という雇用形態をとることで給与を一定に抑えられるという会社側の利点と学生側の(特に女子の)転勤したくないという希望のマッチングとで大きな枠を設けているということでしょう。
銀行業界で働いている方の話では、従来から働いているおじ様方は融資についてはノウハウの蓄積がありますが、それをリテール営業にそのまま持ち込んでも通用しない。
むしろニュートラルな状態で飛び込んできた新入社員のほうがリテール営業に強かったりするものらしいです。
商品開発だってリテールに関してはかなり若い人たちがかかわっているらしい。
という感じです。
どちらにしても、とうみつの特定職の離職率が高いなんてことはないですよ。
結婚しても続ける人のほうが多いとのこと。
OGから聞いた話です。
あたまってる人がいるのに、何でわざわざそういうこというんだよ?
離職率高いと言っても、女性の場合はたいてい幸せな結婚で離職するケースが多いだろうから、「離職率高い=働きにくい」とは言えないね。だいたい社内結婚なんかした日にゃー共働きはきついよ。銀行マンのだんなを持った女性は辞める方がお互いにいいと思う。