会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪はどこでおこなわれるのでしょうか!?よろしくお願いします!!
先ほど書き込みしたのですが、たった今確認メールが届きました。
お騒がせいたしました。
同じような方がいたら、気長に待ってみてください。
私は特定総合職と一般職を併願しているものですが、
特定職の時、ちゃんと連絡が来たので大丈夫ですよ!
私は昨日の夜中にES送って、今日の18時に
確認メールが届いていましたよ☆
メールBOXをもう一度確認してみては?
どなたか、よろしかったらお教え願えないでしょうか。
私はエントリーしてから、確認のメールを頂くのに結構時間がかかりましたよ。だからあと3日くらいは待った方がいいと思います。
予約確認のページ見ても分らなかったんで。。。
「エントリーを受け付けました。」とは確かに出たんですが・・・
でも、その画面プリントしてないんです・・・
それって証拠がないってことですよね?
確認の電話した方がいいのでしょうか?
どなたか同じような状況の方はいますか?
ありがとうございます!!!
お互いがんばりましょう☆
私もさっきES送ろうとして最後に修正のために「再入力」で戻って、もう一度送信したら「~重複できません」というメッセージがでました。大丈夫なんですかね、これ・・。
ここ見てみたら場所を教えてくれる方がいらっしゃって
ほっとしました。ありがとうございます☆
本館ですね☆わかりました!
私は明日の12時10分から筆記を受けます。
次の会社の筆記を15時から受ける予定なので
2時間で終わってくれるか少し心配ですが・・・。
普通のSPIなのでしょうか??
みなさん頑張りましょうね☆
私は遅ればせながら、今送信ボタンを押して「終わったぁ」と喜ぶ間もなく、パソが動かなくなってしまい送信の途中のまま
小一時間画面が変わらなくて、もう一度最初から入力し直したら、もうエントリーは受け付けたので重複できない・・・と書かれていました。
しかし、みなさんが言うエントリー完了後のプリントする画面なんて出なかったし、ちゃんと遅れたのか不安です。
同じような方いますか?
締切日にやる私が悪いのかな・・・泣
本館ですよー!頑張りましょうね。
ほんとだー(T_T)場所がわからない(><)
私もメモしませんでした。
私もわかりません…。誰かご存知の方教えてください。お願いします!!
私も一般で受ける予定です。
でも第一次志望が受かったら辞退する予定です。
なんでそんなに怒られなきゃいけないのですかね?
東京駅の東京三菱銀行本館でいいと思います。私は15日の15時ですが。
選考会予約の確認できないと困りますよね(><) 見れないと思うと合ってたか不安になってくるし(^^;)
試験会場は、東京三菱銀行本店でよかったでしたっけ???
確認しようと思ったら、もうページが開けませんでした…
ご存知の方お返事お願いします!
私もそのような画面が出たので安心していたのですが、皆さん受け取りメールきていらっしゃるんですね。
私は、今日(12日)のお昼頃送信したのですが、まだきてません。。
きてない方いらっしゃいませんか?
失礼しました。
私が昔書いた書き込みも、あなたが昔書いた書き込みも消されてますね。
>いやらしい雰囲気を感じます。(見つけられなかっただけかも)
所詮情報をどう使いこなすかで、その人の価値の何割かは決まりますね。
PS一般職の短大の方へ
4大の方と全く同じ目線で見るかというとそうでもないので
引け目に感じることはないと思います。
単純に考えて、同じ年にお辞めになるとすれば、
2年多く働く(会社に貢献する)ということは、
十分なメリットだと思います。
これまでよりこれからを見て、就職をしてくださいね。
私の代は短大:4大=60:40くらいでしたが、
最近は45:55くらいなのでしょうか?
#でもそれは大卒の人が受けにきたからだけのようなきがします。
やっぱり一般職はまだなんですねー!心配ですよね(>_<)明日で一次
募集締め切りだからそれからですかね?もう少し待ってみます。
日東駒専の「東」って、
東海大学じゃないんですか?!
うーん。どうなんでしょうね・・・でも私もまだ連絡はないので、とりあえず期限は明日までですしもう少し待ってみましょうか。
>ドラドラさんへ
私も一般職希望の短大生ですよ!!大学名より、まず自分に自信を持つことが大切でないかと思います。短大生も毎年採用されているみたいですし。お互い頑張りましょうね。
>うーん・・・さんへ
エントリー受付メールはすぐ届きましたよ!!もう一度確認してみて届いていなかったら、人事の方に連絡された方がいいと思います。
私はエントリーシート送信後にすぐ確認メール来ましたよ。
一ヶ月前ですが(^^;
はじめまして☆私はついさっきESの受付メールをいただきまた!!きっとみなさんのとこにも来てるはず★★
いつから選考始まるんだろー(><)
私は今日エントリーしたんですが(ギリギリ)、最後の画面に
「エントリーを受け付けました。エントリー受付確認が必要な方は
、本画面をプリントアウトしてください」
って出てたので、特に受け取りメールなどは来ないんじゃないかなぁ?
>ドラドラさん
ここがどうだかは知らないけど、一般的に、一般職は短大の人の方が
有利だって聞いたよ。
がんばろうね。
私もESが提出できたのか心配だったのですが、
さっき確認のメールが届いてました!
さきほどきましたよ!!
M:明治
A:青山学院
R:立教
C:中央
H:法政
のこと。一般的に、早慶上智の次の関東私大の総称です。
私も来ないです。もう少しで来ると思いますが。
一般的に言われる大学のレベルですよ。
大学によって採用枠の人数が違います。
頭文字をタテに読んでみてください。
早稲田
慶應
上
智
Meiji
Aoyama
Rikkyo
Chuo
Housei
日本
東洋
駒沢
専修
私は日東駒専ですが受付?番でした。
うちの大学・学部で毎年1人枠があるようですが
私はリク3人目で落ちました。
私は三流なので非常に気になります><
変な質問ですいません。
「女性が対象な雰囲気がただよっていますので、会社の用意する給与もそれなりなんでしょうか」
という言い方は、女性を侮蔑した言い方に聞こえますので、表現には注意して欲しいです。
SPIなんでしょうか。。
選考はどうなってるんですかねぇ。
ちなみに友だちは早稲田の政経です。
それはESできられています。ここは上位大学でもスッパリきられるます。
私は男でライフプランコンサルタントの筆記試験の申し込みをしているものですが、ここの特定総合職というものの待遇がいまいちよくわかりません。総合職の方と比較して、平均的な給与水準はどの程度なのでしょうか?
やはり、基本は女性が対象な雰囲気がただよっていますので、会社の用意する給与もそれなりなんでしょうか?
・・まだ受かってもいないのに馬鹿な質問で申し訳ないですけど、誰か教えてください_(._.)_
僕も金曜まで6回(GD含む)やり、きてないです。
大学別に違う日に内定と信じて13日まで待ってみます。
微妙・・・
カンニングで培った眼力で読み取るんですよ。笑
確かに、情報をそのまま鵜呑みにしてはいけませんね。インフォメーションとインテリジェンスの違いみたいな。
とんでも無い時期かぁ…
私が、一回目の面接受けた時にもう内定出た人がいるってのを聞いて、かなり萎えたのを覚えてます。私もそれだけ優秀になりたい。