会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリートって、下品。
こんなこと言ってる人達ばっかりだから、傘下のクルマ屋さんがひと殺して平気な顔してるんだろーなー、とか、筋違いとわかっていながら難癖つけちゃったりなんかして。。。
ま、一生、御社に預金はしません。
スリーダイヤモンドは鉛筆だけで十分、ってことで。
米大手格付け会社のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は15日、UFJホールディングス傘下のUFJ銀行、UFJ信託銀行について、長期格付けを引き上げる方向で見直すと発表した。一方、三菱東京フィナンシャル・グループ傘下の東京三菱銀行、三菱信託銀行、三菱証券については、長期格付けを引き下げの方向で見直す。
すげぇプライド高っ…
会社に「内定取り消しになることはあるか」と電話したらダメでしょうかね。
自分は糖蜜ではないくCitiの内定者なのですが第三者の立場からなんとなく突っ込みたくなったので書き込みますね。うざかったら無視してください。
UFJとの合併について、確かに内定者の立場からしたら二極化すると思います。ここで「そんな気にしない」といっておきながらきっと心のどこかでは「でもやっぱ合併してほしくない」と思っていることでしょう。でもこういった金融再編はアメリカでもうちやJP Morganなどでも頻繁に起こっていたことで、かつ双方の経営陣が納得して合併するということはそれなりに糖蜜側にもメリットがあるからだと思います。
「今現時点」では確かに嫌かもしれませんが糖蜜の、かたや日本の金融機関の長期維持発展という広い目をもって判断した場合には大変歓迎すべきであると考えます。これからは横並びのメインバンクもどんどん崩れてくるし、金融ビッグバンや証券取引法の改正で規模の経済生が追及されていく可能性だって十分あります。そのときにこそこの大きな総資産というのは間接金融を行う銀行にとって力を発揮すると思います。
だからこそ長期的に、良い銀行を作るためにお互いに力をあわせ高めあっていってほしいものだと思います。(合併のメリットとして文化が違って最初対立するというのは仕方ないと思いますが)
是非みんなさんと一緒に働きたいですね。
と言っても、私は海外勤務に応募するから、
受かったとしても、皆さんと働けないのか…。
かなりの転勤地獄になることは間違いない。
圧倒的に首都圏に支店が多いことが魅力だったのになぁ。
そんなに計画的には進んでないはず。
少なくとも住信への身売りのあとの話。
経営陣はいろいろ混乱してたんだろうな
つは、入っても結局くだらないんだろうな。君らみたいなのが企
業を駄目にする。まさに自工の二の舞だよ。
世界と戦える銀行になってください、三菱さん。
まあ、実力がある人が優遇される会社なら30、40代はUFJの行員が出世するはずだが。旧関西系の銀行は営業力があるからね。ここと真逆。東京銀行は外為専門銀行だから補完的な存在だったからね、三菱が人事を握るのは不思議ではないわ。両ぷ銀行をたとえると借金が多くて稼げる人と借金が少ないけど稼げない人、どっちが景気が上向きの時に必要でしょう?
でも、勘違いするなよ。
仮にいくら東京三菱がすごいとしても、
たかが内定の段階で君らがすごいわけじゃない。
勝ち組企業であろうと使えない奴は使えない。
プライドばかり高い君らのことだよ、つまり。
それにもう1つ忘れてもらっちゃ困るが、
東京三菱だって三菱自工という存在し続ける限り不良債権になり続ける企業をサポートし続けなければならんのだよ。
今後どれだけ企業風土を改善しようと誰も買いたくないだろう、
あんな車。
キミらはその企業を守らなければならんのだからね。
それに、三菱は何も自動車だけでなく、電機だって終わってるだろ。
魅力的な新製品、新技術のひとつでも持ってるのかよ。
つまり、銀行、商事はまだ大丈夫だが、三菱ブランドだって陰りが見えてきてるってことだ。
そして、プライドばかり高い君らがその衰退に拍車をかけることになる。
私からしてみれば「なんか悪いですか?」って感じなんですけど。自分がプライド持てるような企業に内定したんだからプライド持って当たり前だと思うのですが。
むしろみんなそうじゃないとおかしいんじゃないの?
三菱だから?
銀行って採用枠増やしたんだよね?
入りやすくなってるんやろ?
たいしたことない奴も入っているんやし・・・
マスコミの方が優秀でしょ・・・
プライド高い人はこれから大変だと思うよ。
なぜ採用枠を増やしたかもう一度考えてください。
プライドは捨てていかなければ、今の銀行は・・・
優秀な人が勝ち残っていく時代、プライド持っている人から切られていくんだろうな。
ニュースで話題になったので覗いてみただけの者です。
失礼しました。
だって東京三菱に決まっている君たちが、少なくとも今回の合併劇で割を食うことはないんだから。
UFJ内定者たちは自分の将来はない(リストラ最右翼・出世完全失望など)かもしれないと戦々兢々しています。内定辞退者も続出中です。少しはUFJ内定者の不安や戸惑いも斟酌してあげてください。そしてUFJを恨んでも、せめてUFJの行員まで蔑視することなく。勝っている側にいる東京三菱内定者の皆さんだからこそお願いします。
通りすがりですが、やっぱりここの人はプライド高いだけの集り
ですね。 どんまいです。
あなたの考えに意見を言いたいです。同じ内定者として、正直情けなく思いました。
自分たちのことを何様だと思ってるのですか?まだ社員にもなっていないあなたが、UFJ銀行の人たちと一緒にされたくない、なんてちょっと傲慢なのではないですか?あなたと同じことを考えているUFJの内定者もいると思いますよ。「プライドの高い東三の人たちと一緒になるなんて絶対嫌!!」とか。
私はUFJの行員の方ともたくさん会いましたが、一人として東三の人たちに劣る人はいませんでした。なぜ大幅赤字なのか、行員の人たちのせいなのか、ちゃんと調べてからそういうことを言ってください。
失礼なことを言って大変申し訳ないのですが、そのように人を見下す態度でお客様に臨む仕事をして欲しくないと思い、あえて書き込ませていただきました。
変なプライドとかもってるやつが多い、ここの説明会とか、雰囲気が嫌い。まっ、頑張って!
こういうのが嫌なら、そもそも自営業にでもなればいいっしょ。てか、そもそも収益性に問題があったのは事実だから、これが巧い具合に働くと前向きに捉えれば・・・
UFJ銀行、信託の友人がいる身としては、悪口とか言う気しないし、後は自分の力を信じて努力するしかない。
しかし、金融業界全般、今年はやたら採用増やしていたけど、実際問題まだそこまで体力回復している業界じゃないんだし、やっぱり採用多すぎだろうと、小一時間。
>世界一のメガバンクになるっていうのは確かに少し魅力的ですが、私は、三菱のどこも寄せ付けないようなプライドの高さが好きです。
って、社風が変わるののが嫌は分かるけど、こういうことを平気で言う人が企業をダメにする一員だと思うよ。
うちの銀行の欠点を新入行員であるあなたが引き継いでどうするんだよ。
匿名掲示板とはいえもう少し言葉を選ぼう。
トップが決めた下で自分で成長していかないと。
こんなとこで反対っていってる場合じゃない。。。
皆さんは何が反対なのですか?ここから上がっていけばいいじゃないですか。仲良くやっていけないようでどうビジネスしていく気なんでしょう。
UFJ爆弾?
それは君のほうが爆弾だと思いますが!
通りすがりですが、やっぱりここの人はプライド高いだけの集り
ですね。 どんまいです。
東三の内定者とUFJの内定者に違いがあるとは思えません。そんなに合併が嫌なら、内定辞退でもしたらいかがでしょう。
>間違い無い!さん
リストラリストラって働いてもいないうちからいちいちうるさいですよ。
心に余裕がないのですね。
イヤー心配ないですよ。
いなくなるのはUFJ出身者ですよ。東京銀行と合併した時も三菱出身者は大丈夫だったみたいだし。明治安田もまた然り。
それが三菱グループですって!!
世界一の資産やそれなりの肩書きが手に入ってうらやましい!
おれは一生地方で地域密着型のサービスをするだけですから。。。
UFJと東京三菱の強みを活かしてがんばって欲しいです。
これからよろしくお願いしますね。仲良くやりましょう。
僕は今日から東京三菱内定者です。
ラッキー♪
ニュースには私も驚きましたが、「同類に思われるのが嫌」などUFJの行員・内定者の人格否定をするような「一部の」東京三菱の内定者の方には、一般的にいわれるような”プライドや誇り”、というよりもむしろ品性のなさを感じてしまいます。私は他行にいくので関係ありませんが。
東三は早くから不良債権の処理をしたのではなく
外国為替事業があったため、バブル期の企業への貸付額が
元から小さいだけですよ。
良く言えば健全ですが、悪く言えば乗り遅れただけですよ。
我々はただ見守っていくことしかできないわけですけど。
UFJ信託買ってやったのにいきなり白紙に戻せなんて。
UFJは随分自己中なんだなと。
とうみつさんが統合に乗り気な理由は東海・関西に強くなれることもあるのでしょうが…あんまりですよね。
銀行って生保損保に比べて高いわけじゃないのに更に低く・・?
収益が低過ぎだから。
今回のような統合の場合、弱いUFJ側がワリ食うの当然。
だから、UFJ行員と同等なわけが無い。
東三はUFJの良いとこだけ貰って強化するんじゃないの。
確かに、不良債権のデカさには少しひいた。
UFJは、嘘ばっかついて何やってたんだって感じだ。