会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです、北海道から沖縄まで転勤の可能性は広がるでしょう。
たしか、今日の日経かなんかに支店分布図がのってましたよ!
年齢が高い人から見たら、我々が子供に見えるのは当たり前です!その年齢差を逆手にとって、えらそうな事をいうのはやめてください!私達はこれから成長してゆきますからほっといてください。あなたに言われなくとも、みんな理解していますよ!
役所を怒らせてしまっただけらしく、そこまで悪くないそうですよ。
役所に賄賂を送らなかっただけだったりして(笑)
あまり賛成できないなら、東京三菱やめちゃえば?
まだ就職活動はできますよ!
よくぞ言ってくれました。某信金内定者です。
統合の情報で荒れてるだろうなとは思ったけど,
予想以上・・・。
入行する前に派閥気にしてたら,
この先上手くやっていけないですよ。
派閥が違うからって上司や先輩に
逆らえますか?
UFJを見下す東三さんも,東三との合併で
勝ち組になったと言ってるUFJさんも
(詳しくはUFJの掲示板見て下さい),
組織に固執し過ぎです。
環境がどうなっても自分の力で
乗り切ってやるくらいの気持ちを,
持って欲しいです。
多分お気に障った方もいらっしゃるとは
思います。ごめんなさい。でもあまりに荒れ放題の
掲示板に黙っていられず,書き込みさせて頂きました。
私は三菱証券のほうに総合職で内定を頂ました。
これから、MTFGプラザ等で一緒に働く事もあると思いますが、銀行の人間にしたら証券も格下だと考えているんですか?
すごく気になります。
それだけ入りやすいってことなんではないですか??
何にしろ、能力がある人が残るんですよ~
現に合併してからUFJの内定者には連絡行ってみるみたいだが
三菱はきてない。ここからも余裕が伺える三菱。
合併比率は分からないが、三菱有利は変わらないでしょ。
まぁ、俺は社章があんまり好きじゃなかったからなー
いっそ「三菱銀行」にしてもらって
ダイヤモンドマークにして欲しい。
あとUFJ=三菱って見られるのは嫌だけど・・・しょうがないかな
内定者でも三菱入れるって
喜んでる人いるかもしれないけど・・・
ちょっと納得いかないよねぇ。
どう考えてもあなたの方が間違っていると思います。こっちはまだ学生だし内情を知っているわけではないでしょ??合併なんて今まで銀行は数え切れないくらい繰り返しています。その点を考えて金融を避けて就職活動している人もいるくらいです。「銀行はいつ潰れるかわからない・・・」とか・・・。
あなたはそれを考えなかったのですか??
今回は偶然合併する側になっただけで、いつ今度自分が合併されるかわからないんですよ。
金融庁の考えとしてはメガバンクは1つでいいみたいですし、かつての発言からすると!
あなたのような考え方をしている人がトウミツで働くのかと思うと、本当にちゃんと仕事ができるのかと思ってしまいます。あなたは面接の時「お客様のために・・・」と言ったと思います。合併されるとUFJのお客様もくるわけですよ。その人に対しても平等に対応できるのですか。
内定者はどうなるか分かりませんが、東京三菱内定者ならUFJ内定者と同等以上の扱いのはずです(「以上」だから、同等扱いのこともありえると思っています)。それなので東京三菱内定者なら就職活動をやり直す必要性は低いと思いますよ。UFJ内定者なら就職活動をやり直すのも非常に分かりますが。
何様のつもりだ!
経営者の判断に文句言うんだったら辞めればいいじゃん。
プライドが傷つくとか言うけど、UFJを吸収する企業を選んだ自分を呪うんだね。
内定者全員が低レベル思考とは思わないけど、もし統合に興味があってこの掲示板見た他社内定者もしくは就活生が見たら間違いなく呆れる。
もっと現実を見たら?
文句があるならMTFGの社長や銀行の頭取に直訴してこいや!
東三さんの言うとおり、この先もし壁にぶつかったら統合のせいだとか言い出しそうな予感(笑)
かかれててものすごい不快。
MTFGのFもUFJのFも同じだと思うんだけど。
そして賛否両論はあるとおもいますが皆さん金融だけあって日経ぐらいは当然読んでからのご意見ですよね??もしくは日経金融など・・・・読んでなく意見しているんでしたら入行する身としては意識レベル低くありません??ここに書き込むのも自分の責任下ですからもっとリサーチしてから意見述べたほうがいいと思いますよ。
>自分の事しか考えず、約束していようがなりふり構わず自分の企業の利益だけを見て他人を裏切るような信頼のおけない企業
(笑)自工も同じじゃん。んでもって自工は商品で人まで殺してる。それを支援してるのはどの銀行なのか、考えられてはいかがかな?UFJだけを罵倒するのは情けないよ。
合併した後はMTFGってなるのではないかと思います。
もちろんFがUFJのFですけど。
あはは、面白い♪
わかる方、お願いします。。。
広い視野がもてるなどとうれしい事を言ってくれる人ばかりで
嬉しくなりました。近い将来一緒に働けると思うと 内定ブルーも少々和らぎました。 ありがとうございました。
まだ学生のぺーぺー諸君。統合うんぬん言う暇あったら自分みがいとけぇ。まだみんなは○○大学 ○○なんだから。かんばんしょった気でいると足元すくわれるぞぉ。
UFJの今までの経営についてや統合についていろいろ議論するのは個人的には反対とは思いません。みんなそれぞれ反対であったり賛成であったり様々な意見があると思います。その議論によってこれから内定者のみんなが内定先の銀行で今後どうしていきたいか、など自分の意志や方向が見えてくるきっかけにもなると思うのです。
ただ、下にあったようなUFJ内定者といっしょにされたくないとか言う書き込みやそういう考えをもつことはおかしいと思います。
来年入社する内定者はみんな同じスタートラインに立たされているんだから。それにそれぞれ自分が行きたい企業に入るために一生懸命頑張って就職活動していた同じ学生なんだから。まだそこで働いてもいない私たちが自分と違う企業に決まった人をどうこう言えた立場ではないと思います。働き出してはじめて分かることだと思います。プライドといいますが他者を見下すようなプライドは持っていても何の利益も生まないと思います。
「全国的に見てUFJの方が広く受け入れられてる」って当たり前じゃん。
トウミツは企業中心で、UFJは小口中心なんだから。
小口を一部ワザと企業融資として申請しちゃうぐらいだし(笑)
統合でいろいろな利点もありますが
検査忌避で刑事告発されるかもしれないような企業との統合に
反対してはいけませんか?
自分の事しか考えず、約束していようがなりふり構わず
自分の企業の利益だけを見て他人を裏切るような
信頼のおけない企業との統合に反対してはいけませんか?
プライドが高いだの何だの言っている方がいらっしゃいますが、
上記のような企業との統合を反対することはプライドの問題ですか?
ヒロさん、あなたは上記のような企業に将来性があると思うのですか?
上記の企業が信頼を失わないで、預金者や企業に選ばれ続けると思うのですか??
強力な後ろ盾を得て他行の行員と戦えるってのは魅力ですよ。
働く人間としては、無意味でつまらない縄張り争いにならない事を望みます。
どういうこっちや・・・。なんやねん。
今から顔も知らない、性格も知らない相手に派閥意識して何が生まれるのでしょうか??社会に出たら本当に能力がある人そうでない人の違いは何であるか、机上の物差しでしか理解できないあなた達でもいずれわかることでしょう。そこで自分の愚弄ぶりに気づくべきです。成長するためにね。
今後みなさんは資本市場を担う銀行に勤めるわけですからね、もっと寛容になり本当の使命は何であるかを考えるべきです。
長々とし失礼致しました。
ヒロさんの論理でいくと、ヒロさんも仕事できないんですね☆
UFJよりこっちの方が将来性ないって、合併しないとUFJは国有化になるんですよ。
・・・関係ないなら書き込まなくていいんじゃない??銀行なら今回みたいな自分にも起こり得ることだから、「関係ない」と感じている時点であなた相当やばいよ。
いっしょに働くのかと思うと、いやでたまりません。
まだ入社してない内定者なだけでUFJの内定者を罵倒するのはおかしくないですか?
統合も大企業にありがちなウエの判断でしょう。
だから仕方ない。嫌なら辞退すればいいし。
いい部分わるい部分が補えるならいいんじゃないすか?
トウミツは現に純益が他行より低いし、関東圏だけに強いじゃないですか。トウミツが大きくなるにはいい条件だと僕は思いますが。
トウミツカラーが薄まらないとこの先無理だと思っていたので、UFJのカラーが入ってきて、視野も広がると思います。
ここでまたUFJに対しての罵倒が強まったら、トウミツは何年経ってもかわらず、かた~いアタマのままです。
おもしろそうじゃないですか?新しい風潮も。
悪い方向に考えても仕方ないです。やるなら楽しくやりましょうよ。
僕は仲良く協力していきたいです、UFJと。
わかる方、書き込みお願いいたします。
別に一緒に働くわけでもないし、この銀行の内定者への批判はやめてくれない??部外者のくせに、わかったような言い方されるのは悲しいです。今回の合併は、ここを選んで入社を決めた人からすればプライド傷つくのは確かだし、愚痴りたくもなるよ。「ここの説明会の雰囲気が嫌い」なら、ここの掲示板に来なけれ
ばいいじゃない??「ま、頑張って!!」とか、言われたくありません。
ここにいる内定者もすでに三菱色に染まってる奴がいるし。
あんまプライドばっかり高くして国民バカにすると三菱自動車みたいになるぞ。
何かここの書き込みしてる糖蜜の人たち見てすごくこの銀行が嫌いになりました。人に対してのサービスするのにこんな考えの人たちが接客してもいいんですか?
UFJがどうのよりももっと人に対する思いやりを持ってください。
とくにプライドの高い方々の恐いことっ!
他行に決まってよかった。
東光の人事さん、俺を落としてくれてありがと~♪
まあ世界一のメガバンクとして、不良債権の処理を
がんばって下さい!応援してますよ☆