会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てない・・どきどき。案内はメールですか?郵送?
今日来るのかな・・もしや内定は夢やったとか。。怖い。。
あ~ホントに何着ていこうかなぁ!!
服装が自由...って...
まあ、スーツが当然かあ~◎
みなさんに会える事が楽しみです!!
私はそのことを面接で聞きましたよ。そしたら、家から遠くとも1時間半以内が目安だとおっしゃっていましたよ。
>ひめさんへ
お礼状というか、他社の選考を辞退したことをメールで報告してと言われたので内定をもらった次の日にその旨のメールを送ったついでにお礼もそえました。
就職先の予定を最優先するのが当たり前でしょう。ほんとにいきたいと思ってここに決めたのなら、たとえ旅行とははっきり言わないにしても用事があるから日程を別の日にしてほしいとか人事の人に相談しないほうがいいと思いますけど。社会にでたら自分の都合が悪いから仕事を先延ばしにするとか通用しないはずです。あと、他社の懇親会がたいしたことなかったからとか関係ないですよ。はっきりいって、常識が欠けてる気がします。
みなさんは髪の毛の色ってどうしてますか?当日はどうしますか?
関東の方は連絡きたみたいなんで。
まだ連絡こないんでドキドキです☆
今回、会社から案内が来たのは、懇親会よりも適性検査がメインですよ。懇親会なんて、ついでです。
適性検査は今後の配属等に関係してくる重要なものですよ。
人事の方に相談してみますね☆
出たほうが良いのは分かっています。
でも、他社の懇親会に出たときは大したことをしなかったので、適性検査は重要だと思いますが、もしそれを他の日に変更していただけるなら希望はあるな、と思っています。
結局は、こっちを優先することになると思いますけどね。
>デカデカさんへ
そこまでキツイ言い方をしなくても・・・。
悲しいです。
あなたみたいな人に何で内定を出したんでしょうね?落とされた人がかわいそうです。旅行と懇談会を悩んでる時点で働く資格はありません。就活はゲームではありません。仮面を被って内定をもらったんでしょうが、いつか剥がれます。内定を辞退したらどうですか?
ほんと安心しましたね***
ところで服装はスーツって書いてありましたけど、
やっぱり中は白シャツで、髪は結わいて行くべきなんでしょうか??
他職種等で既に懇親会終わっている方いましたら教えてください(><)
>マイマイさん
旅行とかぶってしまったのですか…!
うーん、適性検査なるものがあるからには極力参加したほうが
いいのだと思いますが…
この懇親会どの程度重要なものなのかわからないので、
人事の方に相談してみるのが一番かもしれませんね♪
私はまさに友達がそんな感じで、旅行の予定の日と友達の内定先の研修が重なってしまい、結局旅行はキャンセルせざるをえませんでした。私は代わりの友達も見つけたんですけど、旅行会社にそのことを言うと旅行前1ヶ月をきると人の変更は不可だと言われてしまいおまけにキャンセル料もとられ…とっても残念だったけど、内定をだすということは研修などには出ることを前提としたものだと思うので、仕方なかったかなと思います。
それを踏まえれば、マイマイさんの例もこれに似ているのではないかなと思います。ちゃんと今後の予定の中に7月下旬に適性検査があることはかいてあったから、旅行を理由に欠席することは不可能だと思いますよ。
そういえば当日又写真が必要みたいですが、背景は必ず白じゃなくてはいけないんですよね?灰色もやっぱダメなんですかね・・・?
適正検査の日に用事がある方、結構いらっしゃるみたいですね。
丁度大学の試験の時期でもありますし、日時を変更していただくことは可能だと思いますよ!
やはり家から一番近い支店??
私は内定もらってから結構経つのにまだ送ってないんです・・・
お礼状出さないと入ってからの接し方が他の人と変わるなんて事はないですよね・・・??心配です(><)
私のところには準備する書類には履歴書とは書いてありませんでした。まだ未提出の卒業見込証明書、成績証明書などは書いてありましたけど。
他行に比べて時期が遅いので、やっととという感じです。
内定後全然連絡が来なかったので、本当に内定してたんだ、とホっとしました☆
でも、実は当日旅行の予定が入っていて行かれない・・・!
もうお金も振り込んでるし。
やっぱり参加しないとマズイですよね?
そうなんですか・・・
でも私OGがいないみたいなんです・・・。
でもそろそろ決めたいと思っています。
>なつさんへ
そうですね。私は、結婚してもできる仕事を考えたいので、他社の状況をみて決めたいと思います。
みなさん色々と教えていただきありがとうございます!!
準備する書類じゃなくて「送付していただきたい書類」って書いてありますけど。
まささんもそのことおっしゃってますよね。
えっ??何?何?ですか??
再読しましたけど・・・(泣)
ちゃんと書類読んで下さ~い…!
大体いつくらいかがわからないから、旅行の予定も立てづらいなぁ・・・。
あやさん、教えてくださってありがとうございます!
準備する書類として、「履歴書・成績証明書・健康診断書・卒業見込証明書」が書いてありますが、
先日、以上の書類を本社宛に送ってほしいとの電話があったので、すでに郵送済みなんですが・・・
一体、どうすれば良いのでしょうか~??
私もいろいろと情報知りたいですが、
MLに登録する方法を教えてくれませんか?
よろしくお願いします。
私は結婚後もできれば続けたい・・・と考えています。
(続けられる雰囲気ではないかもしれませんが。)
例えばキャリアアップするなり、資格を取るなりして、
仕事を続けていけるような道を自分なりに作らないとって思っています。
会社選びでかなり悩まれているようですね。
本当に難しいですよね・・・。
>ぷりさんへ
私も楽しみな気持ちのほうが大きいです。どうにか頑張っていきたいと思ってます。
ほんと、懇親会楽しみですね☆ いろんろな人たちとお話できるといいなぁ♪ うにさんとも会えると嬉しいです!!
それでは、また当日~☆☆☆
友人が一般職で働いていますが、
結婚したら退職しなければならない風潮が残っているそうです。
支店や状況にもよるんでしょうけどね…
他社と比較なさるのでしたら、両社のOG訪問をお勧めします。
私も一般職です☆
まやさんは、もう懇親会の連絡もらいましたか??
私はまだです。いつ頃なのかな~。
特定総合職だけの内定者懇談会だそうですよ☆
>あひるさん
履歴書って学校指定のやつしかもってないし、それで送ろうと思いますが・・・なんか変ですよね(笑)
私は志望動機入りを送りました~。
どっちでもいいと思いますよ♪
及ぼすのでしょうか。
三菱ふそうがつぶれたら、東京三菱銀行はどうなるのでしょう。
だれか、詳しい方、お教えください!!!
ですよね。。無難に白シャツになると思います。
当日何するんだろうね!たのしみです☆
確かに働いてみないとわかりませんよね。
一般職の方達は結婚しても続けることを前提に考えていますか?
私は今、他社との比較で、いろいろ悩んでいます。
ここに入ると決めたら、とにかく入ってみないとわからないと考えられるのですが、まだ決められないので、情報を集めたり、同じ一般職の方やここの会社に詳しい方の意見を聞いています。
よろしくお願いします。
9日の懇談会は特定総合職だけなんでしょうか??
関西だけかわかりませんが、9日に内定者懇談会がありますよ。電話連絡か書類が送られてくるはずです。地域によって差があるのでは??
アドバイスありがとうございます!! やっぱり今のままでは心配なので、すこしだけ暗くしていこうと思います。
服装については私も迷っていますが、この業界はシャツかなぁ…なんて思ったり。。。でも、最近かなり暑いので、私もできればカットソーで行きたいなぁ♪ それか、シャツだとしてもカラーとかで少しお洒落をしたいです!! 内々定もでていることですしネ☆ でも、やっぱ無難に白シャツかなぁ…。
同感です。結局自分が実際に仕事をしてみないと何もわからないし、この掲示板にある情報だけで不安になったり疑問に思ってばかりいてもしょうがないと思います。ボーナスに関しても、もらえなかったりもらえてもひと月分にも満たない会社だってあるのだから、もらえるだけでマシですよ。私も不安はないわけではありませんが、楽しみな気持ちのほうが今は大きいかな。
自分で思ってる以上に似合ってないから…
茶髪=イケテルんっすかねぇ…
くだらない…
会社単位ではなくて学生単位では交流してますよ☆
MLに登録しないと、その情報は入ってきませんよー♪
みんなで飲も~~☆