会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三菱東京UFJ銀行は女性社員の登用を拡大する計画だ。2010年度までに女性の支店長を1月1日時点の6倍となる30人に、支店も含めて課長クラス以上の女性管理職を2倍以上の1500人程度に増やす。女性社員の相談に応じる専門組織もつくり、働く意欲のある女性が能力を発揮しやすい環境を整える。個人向けサービス分野などで女性登用を進め、女性投資家への投資信託などの販売増につなげる。
同行はまず07年度から、総合職の新卒採用に占める女性の比率をこれまでの2倍の2割以上(100人程度)に拡大。「女性活躍推進室」を7日に新設し、妊娠中、育児中の相談などを受け付けるという。 (07:01)
凄いですね、やっぱりココに入りたいです。女性の皆さんがんばってください!!
私は5日に面接が終わってから
連絡ないです。。。
関東も近畿も全く進捗度同じってことなのかなぁ・・・
私は「一週間以内に連絡、もしなかったら縁がなかったことで・・・」という普段どおりの締めでした。
私も併願で、あした総合の6次選考です☆面接5回目・・・
でもまだAPの連絡は頂いていませんよ!私も関東なのでまだなのかなと気楽に構えています♪
先が見えないので気が抜けません!頑張りましょうね☆
もうだめなのかな・・・ 終盤戦のはずなのに・・・
申し訳ないです。安直に書き込んでしまいました。
正直就職活動の現状を知らずに書き込んでしまいました。
実は情報がなかったのは僕ですね。
第一志望でしたので、正直動揺が激しかったのでかきこんで
しまいました。
志望動機が論理的であると進みやすいです。
私は、FP志望ですよ~
>☆彡さん
頑張りましょう!!
コメントありがとうございます☆
近畿も一緒で、FPも一緒なんでもしかすると一緒に選考かもしれませんね(^-^)
総合ですが志望郡で出したにもかかわらずちゃんと連絡来ましたよ。ただ昨日に5回目の面接を受けましたがいまだに連絡が着ませんので俺はもう落ちたなというところですが・・・akiさんはがんばって内定掴み取っちゃってくださいね!
同じような境遇で連絡いただいた方、書き込みお願いします!!
真剣に待ってるのに…。
誰か同じような状況とか、何日があいて連絡来たかたいれば書き込んで下さい。ちなみに関西です。
ここの書き込みをみて心配になったのですが、
私は?法人?国際
で希望を出していたんですね。
なぜかずっと今まで国際の方が面接で、
???と頭にはてながいっぱいだったんです。
それを面接で伝えたら、あ!ごめん的なながれで
明日の面接は法人ですと電話がきました。
本気でなぞ・・・
女性はやりづらい仕事だからってことで
法人以外のとこにまわそうとしているんでしょうか。
悩みますよね。ただ「ものはいいよう」じゃないかと。。
「人の気持ちはうつろいやすいもの」ですよ。
本当ですか!?僕も、5日に面接受けてから、連絡無くて、まだ希望もってていいんですか?(ToT)
なるほど。意外に時間少なかったですよね。。
送信してしまったものは仕方がないですし、まだ時間はあるので待ってみましょう!!
教えてください!!
単独第一志望なので不安です…。
ちなみに私の友達で連絡来た人はFPです☆
だから。。ここは三菱東京UFJ銀行を本気で目指している人
達の掲示板です。他行に決めたのになぜわざわざ批判しに来るの??未練でも残ってるんですか?本当にウザいです。二度と書きこまないで下さい。
落ちたならとっとと他の選考に集中しないと。
私はそれで職種変えましたよ!もちろん総合職内での変更ですが。その事を面接官の方にも伝えたところ、最初は「もう今は皆最終段階に来てるから早いうちに迷ってないで決めてね」って優しい感じで言われました。さらにその変更後の職種を志望する際の面接でのテクニックというか、そういうものまでアドバイスしていただきました。何かとても優しい方でしたよ。
だから本当に自分の性格に会った仕事が見つかってよかったなと今では辛さを教えてくれた面接官の方に感謝しています。ちょっと私は背伸びして無理して志望してたのかもって思いました。
みんさんも大変だとは思いますが頑張ってくださいね^^
私は03からでしたよ!
本当に本人によりけりではないでしょうか?
3日間で3人とお会いして、内々定をいただける方もいれば5、6回という方もいらっしゃいますし。
内定はほしいけど、正直な話、決めかねています。
それはリク面ですか?だとしたら何度も面接するのわかる気がします。というのは、おそらくOBの方は責任持って次の面接官の人にあなたを受け渡さなければならないので、もしこの次の面接でもし当社に向いてない人間だったならば、その人は部下(この場合で言うと、今回あなたを食事に誘ってる社員の人)を叱るというか、お前見る目がないぞってことになると思うんですよね。
まあ、それだけこの会社は
上下関係が厳しいというか、それだけ慎重に人材を選出してるのでは、と思います。まあ私の推測なのであてになりませんが^^;
でも私もまだまだ先は長そうです涙 お互い内定いただけるといいですね☆
私も併願してて、今総合受けてる最中で、連絡来てません。
こういう人ってどうなるのでしょうね…。
よかったね。
君がそれほど評価されてるって事じゃない?もし、君が面接官やって優秀な人材を見つけた時、やっぱり欲しいでしょ?学生側からすれば、拘束等にイライラするかもしれないけど、もう少し銀行側・人事側・企業側の視点からも考えた方がいいんじゃないかな。
これからビジネスマンになるんだから、そういう事も考えて
いかないとやっていけないと思いますよ。
説教臭くなって申し訳ないです。企業選定もあなたの価値観でいいとは思います。
でも、一つ言える事は、あなたは優秀な人間って事ですよ。
だから、安直な発言は少し控えたほうが私はいいと思います。
私は関東のAP職ですが、連絡まだですよ(>_<)
そうですか…ありがとうございます。
まだ時間があるので、じっくり考えて見ます。
テストセンターページのアドレスを教えていただけますか?
電話では「一次面接にお越しください」と言われました。
でもGDなんでしょうか?確認し忘れてしまったので定かではありません。
FPですか?あと地区もお願します。
ここは第一志望と言わないと内定は出ないと聞きました。
なので、その場だけでも第一と言って内定確保→第一結果待ち か、
言わずにここはあきらめるか の二つに一つだと思います。
MUBTてww
BTMUですよwww
もう一回会おう。ご飯でも食べないかだって。。
何考えてるんでしょうか??
ここの人事の方は。信じられません。。
さりげなく希望の場所あるとか聞いてきたり。。
マーチレベルなのにも関わらず。
荒らすつもりはありませんが、そういう現状もあります。
裏の面をしることも大事ですよ。
GDではなくて、いきなり面接なのですか??
お返事ありがとうございます。
そーなんです…エラー表示がでて、回答していない箇所をさがしているうちに時間切れになってしまったんです。
やっぱりダメですかねー泣まだ電話も来てないし、ほんと凹みます><
今総合の選考も受けている状態で、AP職の1次の連絡はまだ来ていません。同じような方はいますか?