会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何だか不安になってきちゃいました(>、<;)
教えてください。。
青葉台分館の地図をホームページで確認してくださいとのことですが見つかりません。ご存知の方いらっしゃいますか?電話とれなかったり切れたりで何度かかけてしまったのでこれ以上は失礼かと思いまして…
長いですね。。何するかご存知の方いらっしゃいますか?
午後3時頃電話来ました。FP職志望のものです。
所要時間が1時間15分だと言われましたが、
うっかり何するのか聞くの忘れました・・。
持ち物は、学生証、筆記用具、写真とのことですが・・・。
もう一度聞いてしまい申し訳ないのですが、03のあとは 35でしたか?かかってこられた方教えてください。よろしくお願いします。
名駅で受けられましたか?伏見ですか?
私は名駅で受けましたが、自宅で送信してくれとの説明は一切なかったです。
私もテスト受け終わったら自動的に送信されたみたいで、今送信履歴みたらちゃんと載ってました。
私は6日に受けたので、受けた後に「受けてくれ」というメールはきてませんが(^^;
>みかんさん
東海地方の方で連絡きたって書きこみは今のとこないですね☆★
ミサさん連絡来ましたか?
もう連絡きているかたたくさんいらっしゃるようなので不安です‥。
テストセンターもできたのかできなかったさえ分からなかったし‥
面接にもいけないのは切なさ過ぎです!!
私も関東です!場所が分かりにくそうだったんですが、青葉台ブンカンって何なのでしょうか??調べ中ですが、店舗ですかね??よかったら教えてください!
7日に受験された方で連絡を頂いてる方はいますか??゜゜(´□`。 )
皆さん連絡が結構きてるみたいでとても不安です。
もう内定もらったんですか?
うちはまだまだ人事にも進めません。
だからといってここを諦めたくありません。
めがばんくの最高峰。
ぽてんしゃるの高さでは日本一ですよね。
もう内定でてるんですね~、ちょっぴりショック><
あー、おでも東名内定ほしいなぁ。
おめでとうございます!!総合職ですよね?よかったですね☆頑張って下さい♪私はAP職志望で、たった今テストセンターとESの選考通過のお電話を頂きました。12日に一次選考です。ここが第一志望ですので、精一杯頑張って、職種は違いますが同期になって一緒に働きたいですね!!本当におめでとうございました(^0^)/~
私は、「ご縁ありましたら・・・」でずっと進んできました。面接官によって、それは、まちまちなんですかね。
現役行員の方と一回30分だけの面談でした。
志望動機で少し突っ込まれて他の都銀もエントリーしていると言ったらいい顔していなかったような感じでした。
最後に例の「頑張ってね~。もしご縁が・・・。」
と言われて終了。
第一志望だっただけに期待薄ですが連絡待ってみます
私も関西でAPのFPで出しました!!
昨日電話来ました!!
テストセンターは前の結果を送ったので、いつ出したか忘れてしまいましたが。。
名前が有名だからとりあえずエントリーしてみたんですが、
すすんでくうちにだんだん志望度が上がってきちゃいました><
きっと入社すると思いますので、他の内定者の方よろしくお願いします!!
先ほどAP職FPコースでお電話いただきました。
なぜか家電にかかってきました…
ちなみに関西です☆
>クララさん
一次は面接なんですか??GDじゃなくて??
03~の通知で、関東で、FPです
でも面接の形態言われなかった。。
6日にテストセンターで受けたので
早くて驚きました。来週面接です!
テストセンターではこの場では送信できないのでご自宅で送信をという系統の内容がかいてありましたが、なぜか自動で結果が送信されてたみたいです(汗
それでも受けた後に銀行からくるメールでは受験してください、試験結果を送信してくださいとかメールがきたのですが・・・
送信結果みたところ履歴にのこっているので、大丈夫だとは思うのですがほかの方も同じような状況の方いらっしゃいますか?
僕の選考の進み具合を書きます。
4日にgd・・即日連絡。
6日にきてくれとのこと。
6日に一次リク面接。
会場にいったらあちら慌しくなる。
私だけ違う部屋で面接。内心マジ不安でした。
8日「今日こないんですか?」と連絡。
あちらは8日が予定だったと認識。
6日と確認したので日にち間違いは無いと思うのですが
こっちも必死ですし。
ん~こういうのあちらのミスとか凄い不安になります。
あっち6日に面接したことすら
知らなかったみたいだし。
はぁ。へこみます。
03のあと3でしたよ!私は今お電話頂きました。りなさんもまたかかってくるといいですね☆
たぶんそれはないと思いますよ。
法人営業で働きたいってアピールしたことは記録に残るかもしれないけど、結局どこに行くかは入ってから人事と相談して決めるのでは?
教えてください!!
今日一日ドキドキです…
ちなみにテストセンターは、31日受験しました。
行きたかったな・・・
私は一日一人ずつで、最終の面接官を除き計4名の方に面接していただきました。
うち一人が人事です(ご自分で名乗られました)。
内定者の書き込みが少ないのは口止めされてるからですね。
誰でも受かってるよ。
AP職、関東です。
番号はやはり03~でした。
いつもどおり「お決まりですが、次の~」の話をされましたが、最後まで言われるのではなく、「これは言わなくちゃいけないことになってるから」的なことを言われ、最後濁されましたが当たり前に連絡がくるものだと思っていました…
がきません(涙。
これはシンさんの言う「言葉を濁されたら」、に入るのでしょうか?
最初はあまりやる気なかったものの、いい方たちだったので志望度上がってきていたのでとても心苦しいです。。
もうすぐ一週間たっちゃうよ!!!!!(汗。
しかもAP職からの電話があって「三菱東京UFJ銀行の~」て言うからやっと来たーーーーーーーーーーーーー!!!!!
と思いきや総合職じゃなくてがっくししたし(T_T)
6日面接(二人、二人目は人事面接)で、連絡が途絶えました。
すべての面接で、最後に「次のステップに進む場合は~」という
話をされてます。なので濁された=落ちたということではない
と思いますよ。
たくさん会えば良いというものではない。
何人会ったとかはむしろ関係ないといえよう。
その人が人事か否かを見るだけなら採用HPを見ればすぐわかりますよ。
この採用プロセスは、より良い人材を獲得するためには、ベターな方式ではないでしょうか?むしろ私はこの方式で、理解が深まり、ますますこの銀行への愛着がわきました。
ここでの情報に惑わされず(参考程度なら良いと思いますが)、自分を信じ、自己分析や周囲の人に話を伺うことが大事かと思います。
ちなみに私は、明日で5日目の面談です。
まじですか?
2にやって「ご縁が...」発言されて連絡ナシ。
明日がリミットですが、諦めかけてます。
ここ、ちゃんと選考してくれてるんでしょうか?
またかかってくるかなぁ><
私もまったく同じ状況です。
私の場合は「10日まで」ですが。
とりあえず電話を待ってます。
しんどい・・・・
私も昨日人事面接があって、その折に次のステップに~と言う感じで濁されました。
私はある情報で、「ココは人材確保の為に、通過者には最後に「連絡します」と言う。濁されたら落ちたと言うこと。」と言われかなりへこんでます。しかも連絡こないし。
皆さんの中に、ご縁が~、のあと数日立って連絡来た方いらっしゃいますか?
しばらくは望みを持って連絡を待ちます(><)
この連絡を待つだけって本当心臓に悪い。。。
私なんて5日後に突然連絡来ましたから(笑)
私も総合とAP併願しているんですが、総合の方が4日を最後に連絡が途切れ、APの通過連絡はきていません・・・
テストセンターのSPIは使いまわしてて、他社でも通過してますので自信はあるんですが。謎です。
むしろ総合で6人に会って感触がよかったので、私は総合を諦めてはいません。個々人によって差があるみたいだし!!
情報は就活においてとても大切ですが、やはり自分の感覚も信じるべきかな、なんて。