会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません。質問で・・。非通知でしたか?
hu-naさんありがとうございます。私は聞きそびれてずっと気になっていたので、少し安心しました。お互い二次に進めめるよう頑張りましょう!
それは非通知ということはないですか?
今日、非通知でかかってきていたのですが出れなくて…
ショックです。。。
今、確認したところ、ちゃんと来てました!!!
どうもありがとうございます★
おかげで助かりました。
よろしくお願いしますね~
本当にありがとうございました!!!!
昨日の5時から大阪で一次を受けて、
今日の3時頃お電話頂きました☆
私も全然アピールできなくて自信なかったので
かかってきてびっくりです。。。
電話のときに、会場を聞き逃してしまったのですが、どなたかわかる方いらっしゃいますか~??
私も今日FPの二次選考受けました!志望動機や自己PRなどほとんど聞かれず雑談のような感じで終わってしまったんですが、いつろうさんはどうでしたか??そしてもう次の連絡来ましたか??
わたしもまだきません。今日も待ってたんですがなりませんでした(>_<;)もう連絡は終わっちゃったのかな・・第一志望なので書類とテストで落ちてしまうのは悲しいです・・いちお明日まで待ってみようと思います。
手ごたえなし・・・
みなさん通知きましたか?
非通知で2度、着信あったのですが、
ここって番号通知みたいですね・・・。
はじめました。AP職オープンで内定をいただいた者です。
私のところには5月31日にメールで連絡がありました。
今月の15日までに返信をくださいとのことでしたので
もしメールが届いていないようなら、一度連絡してみてはいかがですか?
私も関東オープン志望者です。エントリーシートもテストセンターも本当にぎりぎり出して><、昨日お電話いただきました。今週の日曜午後に面接です。
今週の土曜まで電話を待ってみてはいかがでしょうか?
エントリーのときは6月30日までに連絡って書いてありました。
ワタシもまだ電話来ないんですぅ↓
関東のオープンでまだ電話もらってなくて不安で不安で・・・><
いつまで1次の電話を掛けてるのでしょうか?
ごめんなさい、私は名古屋で受けたので、きっと他地区とは
違うと思います。
「○○時集合」と言われたら、その時間の5分前に着けば
いいんだと思います。2次選考以降は結構待たされること
がありましたし(^^; でも、待っている間も行員の方と
色々お話できたりして参考にはなりましたけど
マイページに登録したメアドに届いていましたよ(^^
アドレスが違うとかが原因じゃないですか?
どちらにしても、頂いた名刺に電話してみたほうが
いいと思いますよ~
私も以前懇親会の案内来なくて行員(女性)の方に
直接電話でお伺いしましたから
はじめまして。関東オープンに内定を頂いている者です。
配属先に関して人事の方に伺ったところ、一応希望は聞くが希望よりは適正が優先されるので希望通りになるかは分からないと言われました。
通勤時間が90分以内の支店に配属されるそうです。
でもこれは現在の新入行員さんの場合で、07年入行に関しては検討中とのことでした。
その日の夜に連絡来ましたよ。
今日、2次です!
私は4日の午前に1次受けました。
結果ってみなさんもうお電話ありましたか。。
私は、なんの連絡もないのですが。。。不安です
私も全く同じ状況です。エントリーするのにもかなり悩みました。しかし、ここで働きたいという思いが強いのでエントリーしました。考え方を変えればFPでもオープンでもやりたいことができると思ったので。
今回個人面接に進めることになったので入行後コース転換できるのか聞いてみるつもりです。ちなみにキャリア形成の仕方は同じようですよ。
私も、首都圏のオープンで応募して今朝連絡いただきました。「8日の16時に来て下さい」と言われた方いますか?
前の書き込むを見ると、選考開始の30分前の集合と言うことですが、15時半に行ったほうがよいのでしょうか?
私は首都圏のオープン志望です。
筆記通過の連絡時に確認したところ、
オープンの一次選考は、一時間程度の集団面接ということでした。
お互い頑張りましょう!
連絡が来てよかったですね!!
私も8日ですよ。一緒に頑張りましょう!!
私も50分集合といわれました。ちなみに首都圏のオープンです。
あと、知っている方がいたら教えてほしいのですが、首都圏といっても範囲が広いと思うのですが、実際の配属に関して希望は出せるのでしょうか??
>ちゃ。さんへ
>どらりんごさんへ
>みきなさんへ
みなさん、本当にありがとうございます!!(一括でのお返事でスミマセン_(._.)_)
留守電は残ってなく、2回目の電話もありませんでした。
掲示板を見るのが遅くなり21時は過ぎてしまってので、明日電話してみようと思います!
こんなに不安と期待とで頭がいっぱいなのに、かけ直して違うところだったら・・・(ー_ー)!!
ありがとうございます☆私も昨日GDを受けました^^
明日二次選考受けます^^
返信ありがとうございます。
私も今日連絡いただけました!!
ちなみに11日の8時40分からって言われました。
G面接なんですかね?
私は留守電に入っていて、午後九時までに電話をかけ直してきてくださいという内容でしたよ!
参考になるかわかりませんが…!
かかってきた0120~の番号は1次選考前日までの連絡先とおっしゃっていました★何かあれば連絡して良いということなのかなぁと思います。
こんにちわ。
私も電話かかってきたときに、出れなかったものです!留守電に残ってませんでしたか?私は、21時までにかけなおしてくださいってことだったので、かけ直して、担当の人から再度お電話をかけ直していただけました。
もし、留守電とかの指示がなかったら、かかってきたものに対しての、かけ直しはOKなのではないでしょうか?
私も、0120~でした。
ありがとうございます!
助かりました!!
今日書類通過の連絡をいただきました。
ちゃこさんが、
「必ず毎時30分に集合」と書き込んでいましたが、
私は「50分に集合」といわれました。。
もしかして間違いでしょうか?
確認で復唱したときも「50分に集合ですね?」と
確認したら、「はい」といわれました。
他にも50分集合の方いらっしゃいますか??
ちなみに首都圏です。
私も電話にでれなかったけど、しばらくしたらまたかかってきましたよ☆だから、待っていればかかってくると思います♪
もう二次連絡いただいたんですか?^^
四人…少ないですね。。笑 怖い。。
以前はお騒がせしました。昨日通過連絡いただきました!八日に一次です!GD?らしいですね◎頑張ります。
ありがとうございます!!FPなのでGDですね☆
ご丁寧にありがとうございます!!
今日の14時頃に0120~から着信がありました。
思いあたるのはココしかありません(>_<)
折り返し電話しても良いのでしょうか?
誰か、助けて下さいぃぃ~(/_;)
写真の裏に大学名と名前書くように電話でおっしゃって
ましたよ☆
>モスビーさん
当日無断欠席する人いたので私の所4名でした・・笑
二次面接はどんな面接形式なんだろう。。
ちょっと心配
毎時30分に集合で(例えば、14時30分集合の次は15時30分
集合)30分後から選考会開始(14時30分集合の人は15時00分開始)です
ちなみに私たちの時は選考会自体は1時間弱程度でした。
今回も絶対に同じです。あまり早く行き過ぎても暇しますから正確に行った方がいいと思いますよ(^^
返信ありがとうございます!こんなに皆さんが返信して下さるとは思ってなくて、
初めに呼んだ方のメッセージに先ほど返信してしまいました(汗
ところで、ほんとの時間は何時からなんでしょうか??
17:30ごろ終わると聞いた気がするのですが…
これって直接問い合わせた方がいいですよねぇ??