会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつも翌日の午前中までに電話があったので凹んでます…。
その後いかがですか?わたしはこれまで当日に連絡いただいたことないので、即日じゃなくても悲観的になること全然ないと思います。今回も午前中に受けて、連絡は翌日でしたし。
3回目も同じ会場でしたよ。今まで1日おきだったのに、今回は2日あくので、ここが山場だったりするんでしょうか…
はじめまして、書き込みありがとうございます。
おめでとうございます!!すごいですね!
僕は以前電話がなりません・・
みなさん、昨日2回目の方は連絡が来ているようですね、これはだめかもしれないです(涙)。。
souさん含め次3回目の方は、また同じ会場ですか?
まだ、最終ではないのでしょうか??
私も今まで午前→即日、午後→次の日で、昨日待っても連絡来なかったので、ダメだったかなって本気で凹んでました。
けど、即日じゃなくても連絡来ました!!
みなさん、一緒に頑張りましょう☆★
やまとさん>より詳しい情報ありがとうございました!!
それまでは即日連絡だったのに、なかなか連絡がこず
不安でしたが、今日のお昼に電話がなりました!
はじめまして。首都圏ブロックでFP志望のものです
昨日、二回目の個人面接だったのですが
私も今までは即日連絡をもらっていたので
昨日連絡がなくてとても不安でした。
しかし今さっき連絡がありました。
なので即日連絡がなくてもあせらないで平気だと思います
選考が進むと不安になることが多くなりますがお互い頑張りましょう!
教えていただきありがとうございます。私はまだ来ません(涙)でも今日中は待ってみます。
さかのぼって拝見させて頂いた感じだと、私は明日含めあと2回ですかね??実は二次面接初めてなので同じこときかれるのか不安です。。
皆さんがんばりましょーね!!!
地域によって違うのでは??
書き込みを見てると、関東(首都圏)の方は番号通知みたいですが、私(中部圏)は非通知ですよ!
初めまして。お疲れ様です!
僕も昨日午後FP2回目の面接だったのですが、まだ連絡が来ません・・。
今まで即日だったので、今回はだめなのでしょうか・・。
さちこさんはもう連絡きましたか??
私は11日の16:00~大手町でG面接受けて昨日の昼に通過の連絡が0120~からきました。
次は15日と言われました。
ただ人によってまちまちだと思うので、もう少し待ってみて大丈夫だと思いますよ!
良い連絡がくるのを祈ってます。
お返事ありがとうございます
私は今まで非通知でかかってきていました。違うのですね。
以前他社さんで選考は自社で行い、
合格通知の連絡は外部の会社に委託している所がありました。それって確実に電話くれるのかなって疑問に思ってしまいます。ここの場合わからないですが。
電話が来ないので色々なこと考えてしまいます。
すみません。
そろそろみなさん連絡きてるのでしょうか??
もし、同じような方で連絡来てたら書き込みお願いします!!
ちなみに私は、11日の16時過ぎに面接を受け、今日の朝通過のご連絡をもらいましたよ。
こーなったらぜったい頑張るぞぉー”!!!!
次回は大事なポイントみたいだし・・・!!通過されたみなさんがんばりましょぅ!!!!!!
どうもありがとうございました。少し安心しました、これから面接なんですけど、緊張しすぎないようにがんばりたいとおもいます。
4月に内定をもらった友人は、GD→個人面接5回だったと言ってました。でも書き込みを見ていると人によって違うようですね。先は長そうですが、お互い頑張りましょう☆
お返事ありがとうございます☆
返信ありがとうございます。ということは私はあと2回あるんですね。精神的にきついですね。
昨日FPの2回目の個人面接を受けてきましたが、かなり人数は減っていたように思います。1回の時間帯で5人くらいでしょうか・・・ごめんなさい、正確にはわからないですが。なので、行員の方がほとんど1対1でお話してくださいました。
私も常にかなり前の「みん就」さかのぼって見てます(≧_≦)とにかく今日までは待ってみようと思います!!
ありがとうございます(*^▽^*)
もう連絡こられた方いますか?
もう諦めるべきなんですけど、気になってしまって・・・
お願いします!!
遅れてすみません!!!
12日の15:50~FPで2回目の面接受けてきました!
特に難しい事は、聞かれないですよ!
1回目と同じ感じです!
楽しく話せました☆15分くらいでしたよ♪
同じ時間の人は、5人しかいませんでした。
頑張ってくださいね!!!
私は今日の10時35分から受けました!もしかしたらすれ違ってたかもですね◎私も今回初めてです。まだ結果来てません。始終和やか過ぎて逆に怖い感じします。ほんと素敵な会社ですよね!私も第一です!書き込み見ると翌日の方も結構いるようなのでまってみます。
私は午後に受けました。掲示板を見ていると、通過連絡は早いみたいなので諦め気味です・・・
私も同じく近畿です☆私も諦めながらも、かなり「みん就」さかのぼったりしてました。2日後や3日後に連絡あった方もいらっしゃったみたいなので、まだ待っててもいいと思います!
みーさんに連絡がきますように。。。
初めまして。AP職オープンで選考を受けている者です。
私の場合、こちらの会社から電話がかかってくる時は常に0120~からの番号でしたよ。
誰か連絡きた人はいますか??
こんばんわ☆私もFP職受けてます!!友だちに聞いた話しなのですが、GDの他に個人の面接が3回あったと言っていましたよぉ☆
すみません、私も10日にオープンで個人1回目の面接を受けたのですがまだ連絡来ません。諦めようと思っても諦め切れなくて(-_-)
糖蜜っこさんはどちらの地域で受けられてるんですか??よろしければ教えてくださいm(__)m
私はずーっと携帯握り締めているのに
ちょっと手を離したすきに非通知の不在着信が・・・
ここしか考えられないんです
昨日のお昼のことなんだけどそれ以来かかってこない。
土日に連絡がなかったため完全に諦めていましたが、先ほど連絡がありました!
前回伝えられなかった想いをぶつけたいとおもいます!
皆さん頑張りましょう。
FPで11日昼に1回目の個人面接受けました。かなり面接官の人にだめだしくらいましたが今日16時頃通過の電話頂きました。
有難うございます!
やはりじゃあ、私は駄目だったのかも。トホホ…
気持ち切り替えて、他のメガバンに行くことにします。
人文学部さん、次回頑張って下さい!!
私も、本日の10:55からFPの2回目の面接受けました。私も1回目の面接から『なぜMUFGなのか』という質問をされていません(><)今日の面接、あまり手応えがないので心配です。でも、お互い次に進めるといいですね☆
支店見学は一応しましたが、実はほんの数分位しかいませんでした(笑)
私が受けた選考では、支店見学について全く触れられることもありませんでしたよ☆なのでそんなに気にしなくても
いいと思いますが…(多分ですが)
内定おめでとうございます。私も後に続きたいです><
いきなり質問で恐縮なんですが、オオヒさんは支店見学されましたか? 面接官の方からは、具体的にどのようにきかれるのですか? 私はまだ支店見学してなくて、あせってるんですけど。ちなみに明日が二回目の個人なんです。。