会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3時間前くらいに連絡来たよ。
ありがとうございます!気になっていたので・・・。安心しましhた。
今日のお昼過ぎに通過の電話頂きましたよ。参考程度に☆
APの通勤範囲は自宅から(電車で)2時間程度までだそうです。でも実際に2時間かかっている人はごく少数でおよそ1時間半が平均だそうです。
受けた方いますかー?
面接は三回くらいあるんですかね?
頑張ってきます☆
書き込みありがとうございます。
通過おめでとうございます☆☆
私はまだかかってきてないので、きっと通過できていないのだと思います。
次の選考も是非頑張ってくださいね☆
ぽんさん、122さんも書き込みありがとうございます☆
連絡来た方いらっしゃいますか!?
やっぱり落ちたのかなぁ…。
私も気になってその質問しました!!
何時間かはわからないけど、常識的に考えて通える範囲の店舗だと言ってましたよ★
(私は実家なので、)家を出るようなとこにはならないから、そこらへんは心配しなくていいよと言われました!!!
緊急連絡先知ってますよ。
でも、ここに書き込んでしまってもいいんですかね??
直接教えられればいいんですが・・・
首都圏希望ですよね?
すでに受けられている方教えていただきたいです。
電話を受けたとき自転車にのっていて、どちらか聞きそびれてしまいました。
おねがいします。
私の友達が直接人事の方に聞いたみたら、女子寮があるらしいですよ^^私も地方出身者なので、寮があるかないか気になりますよね。
グループとしての平均年収は出ているのですが。
志望動機に限ってはみん臭の志望動機に近いことを言えば通りますよ。頑張りましょう。
おおお。です。パソコンが変ってペンネーム違いますが。
うちは、たぶんとなりにいた奴です。
一番最初に自己紹介したもんです。
なんかしんないけど、頭に出身地をつけてすみませんでした(笑。私は、土曜日に電話があったんですが、出れませんでした。そして21時までに連絡できませんでした。携帯放置せざるおえなかったので。しかし、今日また電話かかってきました!だから、まだ連絡ない方も諦めないでいいと思います☆
>チョコさんへ
>122さんへ
私はオープンで9日の昼から1回目の個人面接を受け、今日の昼11時頃連絡を頂きました。
昨日は気が気じゃなかったです。
皆さんは2回目の個人面接ですか?でしたら違うかもしれませんが一応参考に(>_<)
人によって連絡はまちまちみたいなので皆さんにご連絡が来ることを祈ってます!
を受けました。まだ連絡まだ頂けていません。。。。。
午前に受けても次の日に連絡があることがあるので
しょうか。。。。皆様と同じく第一志望なので不安です↓
連絡があった、という書き込みじゃなくてすいません。。
お返事ありがとうございます。
2日後の人もいるんですね。気分が少し晴れました。待ってみようと思います。
寮もあるそうですよ!
今日一次面接だったのですが、面接開始前にお話をして下さった社員の方がおっしゃってました☆
わざわざ書き込んでいただいてありがとうございます(^▽^)
明日頑張ってきます!!
本当にありがとうございました♪
くらさんは連絡来ましたか?!><
ありがとうございます。助かりました!
明日がんばってきます☆
私次の日にも連絡なくてへこんでたらGDの2日後に通過連絡頂いてびっくりです。
人によって違うみたいですがこの違いは何でしょうかね?
オープンの面接、受けてきました!
学生7対企業1のグループ面接でした。
終始和やかな雰囲気で、笑いもおきましたよー。
質問は、基本的なことでした。
明日受けるみなさん頑張ってきてください!!
もし、知っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。お願いします!
親切に質問に答えて頂き、ありがとうございます!!!
私も同じくです。期待はできませんが待ちましょう!
本日大阪でオープンの一回目の個人面接を受けて連絡きたかた書き込みよろしくお願いします!
有難うございます!お返事嬉しいです。
明日が不安で、ここ何回も見てしまいます…(笑)
私も関東なので、一緒に働く事になったら、
是非是非宜しくお願いしますね!
私も良い報告が出来るよう、明日頑張ってきます。
が、連絡なしです。。。
どなたか通過された方いらっしゃいますか??
即日or翌日かと思っていたので、落ち込んでます↓
通過率、どのくらいなのでしょうか?
…待ってるの辛いです。
大失敗でまったく自信ないです・・・今日はもう何もやる気が出ません。すごく行きたかったのに・・
でも一応期待して待ってみようと思います。。
近畿のオープンで10日に受けて連絡きた方いたら書き込みお願いします!!
さとさん昨日はありがとうございました!
所要時間は30分くらいで、質問はFP職を選んだ理由・自己PR・他社状況…など、オーソドックスな質問ばかりでした。
優しい面接官で、緊張していて声がしっかり出なかった私をリラックスさせてくれました。とてもいい雰囲気でしたよ!
明日頑張ってくださいね!
ここは何次選考まであるのでしょうか?
3次が実質最終と思っていいのかな?
昨日はどうもです!通過されたんですか?羨ましいです!
あと、おめでとうございます!
私は明日受けてきます。日曜日もやるなんて…びっくり☆
どのような事を聞かれましたか?あと、何分位でしたか?
私もあっこさん見習って頑張ってきます!
私の場合当日に連絡いただきましたが、次の日、2日後の
方もいらっしゃるようなので、そんなに気にしなくても
いいと思いますよ☆
昨日日本橋会場のことで質問していた私の出番ですね(笑)
三越デパートの裏、東洋経済ビルの隣ですよ!地下鉄半蔵門線or銀座線の三越前駅A3出口から回っていく感じです。
日本橋会場は場所が分かりにくいらしく、会場近くの交差点にMUFGの行員さんが立っていて案内して下さるので大丈夫だと思います!
今日の9時40分にFP二次(一次面接)を受けて、先ほど通過の連絡を頂きました!とても嬉しいです!!三次も頑張りたいと思います☆
書き込みお願いします><><
私も9日大阪でオープンの個人面接を受けましたが連絡はまだです・・・泣
まだかかってきてませんよ~(;_;)めっちゃ行きたいと思いながら面接に臨んだので、ほんと受かっててほしいです(>_<)昨日からずっとそわそわしてて携帯とこの掲示板、見まくりです(-_-;)お互い受かってるといいですよね(>_<)時間が過ぎていくの、辛いですが信じて待ちましょう(^▽^)☆
何度も申し訳ないですが、9日に受けて連絡きた方いらっしゃれば、是非書き込みお願いします。(^^)
私は9日の午後にFPの面接を受けましたが、連絡がないです。
ほんま、へこんでます。。
かかって来て欲しいっ!
同じくおとといのGDを受けてさっき電話が来た者です。
諦めなければ良い結果がくると思いますよー!
グループ面接ですよ~。
面接の前にぷち説明会があって志望度アップすると思います♪
頑張ってきて下さい。私も頑張ります!
私も昨日(9日)に大阪でオープンの2回目の面接を受けたのですが、電話がかかってきていません。
ぽんさんは今日かかってきましたか?
受かってらっしゃる方には、もうかかってきているのでしょうか?
私8日の9時半にGD受けて連絡が来なくて諦めてたら
さっき電話来ましたよ
うれしすぎる
選考に土日は関係ないですよね??
明日、首都圏・FP職で1次面接受ける者です。
そーいえば、履歴書っていつ持っていくんでしょうか?
ここは最後までいらないんでしたっけ。。
あと、なぜか採用HPが見れなくて(アクセスが集中してるのかしら・・・)、日本橋第2別館?の場所がわかりません。
同じような方いらっしゃいますか?
問い合わせてみたほうがいいのかな。
ありがとうございます!
志望動機とか自己PRは過去ログを見るかぎり聞かれない人もいるようですが、やはり考えとかないとですよね
それと私は一次でオープンを志望していたのでそこつっこまれたらどうしようと考え込んでます(笑)