会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ内定者の分際で良い人がいたら引き抜きたい?
何様のつもりですか
明日三菱UFJ銀行のセミナー行きます。
women`s conferenceの。
で、場所がちょっと分からないですT0T
助けてください >-<
プリズムホールってどこにあるんですか??
ありがとうございます。^-^
あなた痛すぎです。
まぁ、頑張ってくださいね♪
勝ち組メジャーリーガーの都銀さん☆
いえ、メジャーリーガーなんだからMUFGに入った人は勝ち組です。
はっきり言って、みずほは、アジアリーグ、三井住友は日本のプロ野球に過ぎません。わたくしどもMUFGは世界です。FP職の内定者が言うのもなんですが、地銀(独立リーグ)は敵として眼中にありません。
良い人材がいたら引き抜きたいとは思いますけど・・
そうですね、気を抜いてしまって、せっかくの能力を目いっぱい発揮できないのでは、宝の持ち腐れになりますね。選ばれたことに誇りを持ってこれまで以上に努力しないといけないですね。
ちょww
いくらなんでも東京三菱UFJに入行したからって、イコール勝ち組なわけ無いじゃんw
大体勝ち組かどうかは入社後の努力で決まるもんだし、大量採用のここでこそ入社後に勝ち組になるのは死ぬほど厳しいよ。
都銀入行=勝ち組と勘違いする就活生がいると思うので気をつけたほうがいいと思う。
うっ私はちなみに男です。確かに他の都銀は地域限定だと地方の人は厳しいという噂もありました。私も他はだめでした。でもここの銀行の方は私の評価して下さり採用してくれました。地方出身は不利か分かりませんが、最後は自分が頑張れば道は開けるのではないでしょうか?
なんとなく、登録してしまいましたが、皆さんの書き込みを見ていると、もう既に遅いんですか?
今年AP職で首都圏で内定頂いた者です。私は、東北出身ですが、大丈夫でしたよ!
どなたか受ける方いらっしゃいませんか?
ちなみに私は神戸から行こうと思っているんですが、やはり、勤務地限定職の場合は、東京の人が有利なんでしょうか?
地方からでも、上京しながら、働いていけるんでしょうか?
面接と書いてありますが何の面接ですか??
緊張はダメですね!!!!!!
面接の対策ってありますか?!泣
私もないと思いますよ、そんなの。旧三菱銀行出身者、現行員を、何人も知ってますが、皆さん、まともで一流な人(人格、物腰、頭のキレとか)が多いですよ。そんな変なことする人が混じるような環境じゃないと思います。厳しい面はあるかも知れませんが。内定をもらって辞退はないでしょう。胸を張っていくべきでしょう、勝ち組と信じて。一流人の仲間入りするためにがんばろうと。
え。。。あの・・・どんな異常な事態があるのでしょうか・・・><
精神的というのは、やはり新入社員いじめがすさまじい?ということなのでしょうか・・・
御返事お待ちしております
FPは私服(って言ってもスーツですが)じゃないんですか・・・(><)
例えばどんな異常を感じましたか?
ヒゲのやついた?
先月セミナーに参加しましたが、いまだに書類選考中なのか既に選考は進んでいるのかわかりません。
同時期に受けた方がいるようでしたら、状況を教えてもらえないでしょうか?
その投資銀行部門への公募は倍率が100倍以上ということですが、ほぼ無理なんですかね?
どういう方が行くところなんでしょうか?
精神的に・・・
そこに異常さを感じずに、何も疑わずに仕事ができるなら
ぜひきてください!!
そうじゃないと壊れてしまいます。 心が。
同期でも何人もおかしくなって消えた人いますので。
草々。
社風ですが若干、銀行によって異なりますが、都銀というところは官僚体質です。分かりやすく言うと「中学・高校の校則を3倍厳しくしたようなところ」です。なんでこんなルールあるのだろうと思うルールは無数にあります。初めは疑問を感じることがありますが、少しずつ暗黙の了解のようになってきます。その結果どうなるのかですが、皆さんが御存知の通りの「堅苦しい銀行員」になります。同じような人ばかりだなぁって思うようになります。もちろん、30歳・40歳になっても自分の色を失うことなく自我を突き通している方もいますが、それはごく一部で「超人」か「変人」です。
長々言ってしまいましたが、都銀は相当なストレスが伴います。これはただのストレスではなく、自我を崩壊するくらいのストレスです。それが給与の対価です。それが高いか安いかは価値観の問題ですが・・
私が考えた都銀に合う人↓
?学生時代、勉強が得意だったひと(何も疑わずに勉強していた人)
?体育会に所属していて、上下関係がしっかりしている人
?どんなことがあってもブレなくて、前向きに頑張れる人
?女性の扱い方がうまい人(これは口説くのがうまいとは違います)
すべてが当てはまれば、銀行で活躍できると思います。
参考になればと思い書き込みました。
今年の新卒予定者に対して三菱東京UFJ銀行から送付された、合併を紹介する「gift」という絵本がありました。これをネットオークションにて出品したところ、千円強で落札されました。処分をお考えの方は、利用なさっては如何でしょう。長崎訓子さんのイラストが人気の元らしいです。
ありがとうございます☆☆
私は、勤務以外に沢山活動して行きたいと考えているので、大きい支店に配属されるよう祈ります><
とっても楽しそうですね♪入入行が楽しみです☆
OPENポータルとは銀行内での知識の情報源のページの
ことです。入行後、IDとパスワードがもらえるので、
商品情報やQ&A、通達などもここから見れます。
すみません、てっきりミッキーさんが行員さんだと思って
書いちゃいました、ごめんなさいね。
OPENポータルとはなんでしょうか??
大きい支店はありますよ。
部活動もあります。私も参加して4年たちますが、楽しいですよ。(openポータルにも活動内容は結構のってますよ)
クリスマスパーティや期末の打ち上げもホテルを借りて
やったりしてます。
小さい所はないようですがね・・。
知っている人がいたらカキコお願いします☆
違う業界であるサントリーには過去に約1.7万人受けていた年度があってビビッてます。
このような人数の中から内定貰うのって大変ですね。
30歳で月給はどれくらいになりますか?
質問です。APオープンでも、本社(本店?)で窓口以外の業務ができる可能性ってありますか?総合職の方のサポートなど。
福利は利用した明細を送って、あとで申請すればキャッシュバックでもらえるようです。同期が詳しいので、また聞いてみますね。
あと私の場合、支店の成績が悪くても個人の成績がよかったときは合算でボーナスは振り込まれました。もちろん支店の成績がよくても合算で。
今まで個人入賞は4回受けているのですが、もしかして別なのはFPだけかな?
それにしても二年目のAPFPの男の子は、いまだに担当顧客を持たせてもらってないようです。
昨日も一年目APFPと一緒に先輩APFPに教えてもらってました。
私がAPFPのときは一年目の9月から担当顧客をもらって活動してましたけど、はじめましてさんの支店ではどうですか?
「まだお客様もたせてもらってないの?」なんて意地悪な質問はできなくて・・・。(笑)
っていうか、アシスタントだろ・・・。あれは。
本日やってみましたがやはり駄目でした。タマタマさんはどうでしたか?今さっきパソコンで試してみたので今から人事の方へ18時を過ぎたのか祝日なのかで出来なくなってしまいました・・・。人事の方に聞いて何かわかっていたら教えてください。
わたしもできません;;
週末明けにもういちどやってみて、だめだったら問いあわせてみるしかないですね!