会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真だけ持って行って、行ってから簡単なシート記入が
あります☆
総合職の時と一緒であれば自己PR等は書かないのでご安心を!
同感です!!
どこの企業かわからないってありますよね。
待つのはやっぱ辛いです(><)
オープンはFPのあとだと思うのでFPのかたの
進行具合を参考にするといいと思います。
FP志望なんですが…面接形式知ってる人いたら教えてください!
グループディスカッションとかないんでしょうか?
段階まで進んで落とされるということもあるんでしょうか。
昨日初めて連絡が途絶えました。
他を考えなきゃいけないのかな。
AP職のオープン志望の方ですか?
集団だって!!
明日から面接です。だれかいますか??
誰かもう面接行った人いますか??明日がしょっぱな??
最終といえども、やはりまだまだ面接形式で質問などはされるのでしょうか?
それとも最終決定のお話をいただけるのでしょうか?
ご返答よろしくお願いします!
でも、ここに入った友達によると、FPのあとオープンの選考だと思うって言っていたのでまだ待っててもぃぃのかな??
かなり不安です。。。。
ここ見てる限りまだだと思うのですが、土日に非通知から電話があったのに両日出れず、どの会社か分からず不安です・・・。
同じ人がいて安心です★
てか何が起こったのでしょうね…なぞ。
ちなみに私は4時50分に受けに行きます。
お互い頑張りましょう!!
オープンなのではないですか???
もうAP職も選考の案内来てるんですね(>_<)
私は4日にテストセンター受けたのにまだ連絡来てないです。
相当できなかったからなぁ~↓↓
三菱東京UFJって選考落ちた人は連絡来ないんですよね?
来ないです・・私は3日にテストセンター受けたのですが・・
ダメでもいいから何か返事が欲しいです・・
私もそれは同感です。
私も5日に国際フォーラム行ってからぷつりです。
そこまでは感触よかったのに、5日の人は妙にぶすっとしてて無愛想だし、最後まで「あ、そ」という反応。
まだ内定を取ってない不安な立場ではあるけど、あの面接官が人事だとするなら、あるいは少なくともあの面接官のような上司がいると言うなら、ここには行かなくていいんだって思うことにしました。
何の目的があるか知らないけど、毎日通わせるのってやっぱりおかしいと思う。意思確認というよりは、嫌がらせに感じます。最終面接近くになって通わせるならいざ知らず、4月に入るなり1週間通えっておかしい。学生の自由な就職活動を妨害してると思う。こちらは落とされる可能性におびえながら動いているんだから、どう考えたってフェアじゃない。駆け引きでもずるさでも、20そこそこの学生が、社会でもまれた大人に勝てるはずないし。
今持ってないけど、ここの銀行の口座は絶対作らない。
関関同立、女です。
昨日最終面接その場で内定をいただきました。
私も5日に国際フォーラム行ってからぷつりです。
そこまでは感触よかったのに、5日の人は妙にぶすっとしてて無愛想だし、最後まで「あ、そ」という反応。
まだ内定を取ってない不安な立場ではあるけど、あの面接官が人事だとするなら、あるいは少なくともあの面接官のような上司がいると言うなら、ここには行かなくていいんだって思うことにしました。
何の目的があるか知らないけど、毎日通わせるのってやっぱりおかしいと思う。意思確認というよりは、嫌がらせに感じます。最終面接近くになって通わせるならいざ知らず、4月に入るなり1週間通えっておかしい。学生の自由な就職活動を妨害してると思う。こちらは落とされる可能性におびえながら動いているんだから、どう考えたってフェアじゃない。駆け引きでもずるさでも、20そこそこの学生が、社会でもまれた大人に勝てるはずないし。
今持ってないけど、ここの銀行の口座は絶対作らない。
返答ありがとうございます!
この掲示板を読んでいる限りだと、皆さん同じ境遇のようですね。
もう少し気長に待って見ようと思います。
そうなんですか!
採用人数どれくらいなんでしょうね、10人前後が濃厚なのかな。
1日 GD(即日連絡、2日がどうしても無理で変更してもらう)
3日 フォーラム(即日)
4日 フォーラム(即日)
5日 フォーラム(即日)
6日 本店。人事なのかは謎・・・(即日)
7日 本店。人事。(即日)
8日 本店。人事。(意思を何度も何度も確かめられる。犯罪歴、同グループに親族いるかどうか等聞かれ、他を全部切れるなら是非一緒に働こうみたく言われる。今晩電話しますと言われました。夜に来た電話では、次は面接ではないからリラックスして来て下さいとのことでした。)
10日 本店。意思確認予定。
8日に待ち合い場所で話した就活生は、私より一日早いステップで、8日に意思確認だと言っていました。やっぱり例年通り、週末から内定出し始めるみたいですね。
ちなみに早慶です。
同じく私も10日といわれたあと、何時間後かに日程変更を依頼されました・・・。
私もFPです。
私も今連絡をいただいて明日面接をすることになりました><銀行はまだ面接を一度も受けたことがないのでとても不安です!しかもAP職だとどんなことを聞かれるのかも全く検討がつきません泣 すでに受けられた方いらっしゃいましたら、書き込んでいただけるととても嬉しいです!宜しくお願いします;0;
私も最初10日っていわれたのに、2時間後くらいにまた電話がかかってきて「間違えてご案内してしまい11日に変えてください」と言われました。。
FPです。。意味がわからない。。
総合職IEです。「形式的に言いますが、次にお進み頂く場合は一週間以内に連絡します」と言ってましたよ。
まぁすぐ連絡行くと思いますが、と言われてから早4日目ですけども・・・
どのようなことを聞かれたか教えていただきたいです。
つい先程0120~から電話が来ました。
テストは5日に受けました。
テストセンター、かなり出来が悪かったので電話もらえて嬉しいですv
明日早速面接です!!
思ったより早くて驚きです★
みなさんがんばりましょぅ♪
UFJって二次募集とかしてないんですかね・・・。
他のメガバンクは5月選考とかあるじゃないですか。
もうエントリーは終了しましたってHPに書かれてたのでショックです・・・・。
選考会に進んだ方!頑張ってくださいね★
名古屋でFPエントリーしました!
まだ連絡きてません><
早く来てほしい!!
昨日、本店の18階とか20階で面接した方で連絡あった方いますか?
「連絡する」とは言われてますが昨日電話が鳴らなかったので、もしや他の方から遅れをとったかなと不安になったので…
第一志望だけにショックですね~
総合職の内定の枠は埋まってしまったのでしょうか??
さすがに2日連絡きてないのでもうあきらめムードですが…
10日と最初いわれましたが
なぜか、11日に変えてほしいとの連絡。
私なにか、悪いことしたんでしょうか…
ちなみにFP志望です…
5日に「また連絡する」と言われたきり連絡がありません。
○日までに連絡がなかったらご縁がなかったと…
という風に言われなかったので、落ちたかわからないんです。
何日までor期間ていつまででしょうか?
第1志望なのでドキドキしてます。
私はテストセンター3日に受けました。
そして昨日の夜9時ころ、面接の連絡の電話をいただきました。
0120から始まる番号から電話かかってきました。
面接は10日から始まるみたいで、私は、時間と日時を自由に選択できました。
連絡が一日空いただけの方は待ってみる価値があるんじゃないでしょうか。明らかに面接官の数も少なくなってますから・・・。