会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こういうときにゆりかさんみたいに他人のことも思いやれるなんてほんと素敵です。
自分なんて自分のことで精一杯なのに・・。
みんな~就活がんばって!!!
私まだ来てないです・・。時間も指定でしたか??
僕もきませんよ~(泣)
土日は銀行お休みって思ってますが明日連絡なかったらもうおしまいですね・・・
青い銀行からも金曜以来連絡なしです。
緑がんばるしかないのかなぁ・・・
同じく関東FP志望で連絡なしです。掲示板見てると関西の人が多いように感じますね。関東はこれからなのかもしれませんよ!
選考情況どうですか?
ご返答ありがとうございます!
私も今日本店行ってきました!
今は連絡待ちです。。。この時間が嫌ですね。
就活05さんもまだこれから連絡が来るかもしれません!
私の友人は次の日の夜中にかかってきたみたいです。
お互い待ちましょう。。。
ご返答ありがとうございます!
私も今日本店に行ってきました。
次が最終らしいです。
早く次の連絡が来てほしいものです。。
同じく次回の面接の都合がつかず、また電話しますと言われてから、4日間連絡なしです。
問い合わせたら、「連絡があればこちらから致しますので」とだけ言われました。
もうここ諦めます。
11日指定でした。
内容はわかりませんが、みなさんがんばりましょう☆
これってもう見込みありませんかね??
おなじ気持ちです。「あなたみたいな人には、是非着て欲しい」と人事の人に言われたのに。人間不信になりそうです。
出てますよ~
でもまだまだでるんじゃないでしょうか?
同じく6日以降連絡きません。
まだ可能性あると信じたいです。
私も全く同じです!関東、オープン、2日~6日まで毎日国際フォーラムガラス棟に通いました。
6日には「ご縁がなかったら連絡は行かないんだけど…
まぁそんな事ないと思うから」って言われたので待ってるんでけど、
今だ連絡来ず…
でも本当、そういう方多いみたいですね。皆さんに連絡が行きますように!!
所要時間は一時間半らしいのですが、
内容は教えてもらえませんでした。
ただのグループ面接なのでしょうか??
どなたかご存知ですか?
とても不安です…。
もし連絡あればお知らせしますね。
やっぱり即日でこなかったからダメなのだろうか・・・
6日に受けて連絡途絶えました。どうしよう。。
本店でしかも人事の方だったんだけどナ。
俺と全く同じ状況です…。切り替えないといけないのでしょうが今はとても辛いです。何とかこの状況を打破しなければ
俺と全く同じ状況です…。切り替えないといけないのでしょうが今はとても辛いです。何とかこの状況を打破しなければ
私も全く同じ境遇です。
関東、オープンで2日~6日まで毎日国際フォーラムに
通い、6日には「家族に金融の方は?」とまで聞かれ…
だけど、それ以降何の連絡も無く…。
今日、皆さん一斉に連絡が行く事を願って待っています。。
IEのリテールってもう内定出てますか?
教えてください。よろしくお願いします!!
総合の選考ってもう終わったんでしょうかね。。
遅れてすみません。私は本店でした。あの薄暗い地下です。
今の今まで連絡ないということは、おそらく「ご縁がなかった」ということなのでしょうね、、、。まぁ私のような者が人事面接まで漕ぎ付けることが出来たこと自体不思議っちゃ不思議なのですが。
これからはライブで東京国際フォーラム行く度に鬱になりそうです(笑)
FPで連絡いただきました。 日付は10日に指定されましたが
これは絶望的なんでしょうか?すでにここ一本に絞っていただけにきついです・・・
FP志望の東海の方で、面接の連絡がきた方はいらっしゃいますか??
私は、オープン志望なのですが、まだ来ません……
連絡が来たのは、まずはFPの方のみなのでしょうか?
オープンで来た方いますか?
来てない。。。泣
俺も同じ境遇です
私はまだなので心配です>_<
私は早朝に予約をしました!!
総合職で採用になると転勤があるじゃないですか?
その際(実家から通えない場合)の住宅手当について、ここは貸付金制度となっているのですが、いずれは返還するという前提の住宅手当になるのでしょうか?実際、銀行員の初任給は安いですし、厳しくないですか?
今更なことで申し訳ないのですが、面接の時に聞くのも忘れていて、今更聞くに聞けません。。。
あ~ドキドキします
電話くるかなー。。。。。泣
7日以内に連絡無かったらとは言ってたけど。
あまり、今日も含めて、厳しいことは言われたことがないのですが、面接官によって違うみたいですね。
今日は前回の評価(メモみたいの)が丸見えで、気になって仕方なかったです。。。
選考フローをもっとはっきりして欲しいですね。
奇跡や~★
私の友達も今日かかってきたみたいなので、皆さんもそろそろ連絡が来ると思います(^-^)
6日に非通知が一回あったのですがその後の連絡はありません。
1次の案内されたときに聞いた緊急連絡先に電話しても大丈夫ですかね??
そうなんですか!!推論とか多くて、あわゎ・・て感じでした。よっぽどテストセンターでは落ちないらしいですね☆
明日あたりに電話くるといいんだけど。。FP何人内定出すのかな?お互いがんばりましょうね^^
何かどうなってるんかくらいメールでもくれりゃいいのに。