会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お伺いしたいのですが、選考が佳境に入って「内定を出したら就職活動はやめてね」ですとか、第一志望であるかどうかを問いただされる場合というのは、どうしたらよいのでしょうか?
私はここが金融の中では間違いなく第一志望なのですが、他業界でも選考が進んでおり、まだ自分の意思がしっかりと決まっていません。
そのように問いただされた場合は、正直に迷っているなどということを伝えてしまったら、やはり落とされてしまうのでしょうか?それでも、本当に強く志望しているので、どうして良いのか迷ってしまっています。
まだWEBもESも提出しましたが、OPの1次の連絡すらきていません。もうだめなんでしょうか・・泣。
昨日19時頃非通知で3回ほどかかってきていたのですが、出られませんでした。必ずここかはわかりませんが、もし出れなくても何度もかけてくれるのか、最初の連絡は非通知かご存知の方教えてください。
ありがとうございます!!今日、非通知で電話が来てたんですが、これは違うのかな??
気長に待ってみます~(*^_^*)
>パンダさんへ
私は今日の3時ごろに受けましたが、まだ連絡ありません><
面接で、「学問について深く学んだことはありますか」という質問に、「勉強はあまりしてません」と答えてしまったので(笑)半分諦めつつ待ってます^^;
やさしいお言葉、ありがとうございます(;_;)
本当にうれしいです。
今日もまだかかってはきませんが、三菱は人を裏切らないと信じて、
あの面接官の方を信じて待ってみたいと思います(^-^)
こんなに不安になるなんて、三菱への思いが強いということが改めてわかりました。そんないい機会なのかなーと思います。
会社に恋するって現実の恋愛と同じくらいつらいですね!
でも、こんな思いをしているのは私だけではないとわかりかなり励まされました。
ありがとうございます。
お互い良い方向にすすむとよいですね♪
よかったですね☆明日頑張ってください♪私は関東なのですが14日に二次(個人一回目)を受けてまだ連絡が来ません。。あと、二日待ってみます(>_<)ちなみに関東で6日後とかに連絡来た方いますか??
私もまだ連絡きていません。25日までなのでまだ日はありますが、心配ですよね。。
私は大学で経済系を専攻していましたが、全く能力や知識・に自信はありません。適正にも決して自信があるわけではありません。選考も最後の最後でした。さらに私の場合、三流大学・・・。
でも他の企業でも、最初から自信をもってやっていけるかというと・・・、結局不安なのは同じ気がします。
もともと私は、金融(特に銀行)で働きたいと思っていましたし、内々定をもらえた以上、大勢の中の一人とはいえ、ここの企業から選ばれたわけですし、そこだけは自信を持とうと思っています。
業務の過酷さや人一倍努力をしなくてはやっていけないだろうということを覚悟して、ここで頑張る事を決めました。
お二人ともフリーダイアルですか・・・
では非通知は違うところからだった可能性が高いですね・・・
ありがとうございます。
MIMIさん☆
ありがとぅございます!!!励ましほんとにうれしかったです!!!!!!
諦めず待っています♪♪
MIMIさんもみなさんも頑張っていきましょうね☆
不安です…。
私の連絡は深夜の3時でしたよ。調度ウトウトしかけた頃にかかってきました。人事曰く「一刻も早く報告したかった」らしいです><
でも内定通知だったので嬉しかったです。その後、深夜4時に本社に呼び出されて書類を書かされました。ちなみにタクシー代は貰えましたよ☆
夜くることもあると思いますよ。
私は面接を受けた日の夜に連絡がきました。
早くきてほしいです。
私も今日の午前中関西OP2次受けてきました☆
まだ連絡来てないですよね>_<??
すごく面接官の方優しくで楽しかったです♪
今日OP2次受けた方連絡きたら報告お願いします☆
面接から3日間も連絡ないと不安になりますが、きっとこれから来る方もいると思います☆
わたし、第一志望でずっとずっと連絡まってるんですが、こないんです。。。
今日で3日来ないことになるんで不安で・・・
私も今日非通知で着信ありました・・・このペースだと確実にUFJなのですが。。。いつも出れず申し訳ないです。明日頑張ってください☆
本日FP四次選考(三回目の個人)受けてきました★
内容は、面接官によって違うかもしれないのですが、私のときは・・・
FPコースを志望する理由やMUFGが第一志望の理由、学生時代に打ち込んだことを詳しく、就活状況でした。
今までとあまり変わらない内容・雰囲気でしたよ(^^)
参考になるといいです。
人事の方からそろそろ終盤で大事なときだから・・と言われたので、いよいよ先が見えそうですね♪
aiさんも頑張って下さい(^□^)★
関西でオープン志望の者です。
私は前回と同じフリーダイアルでした。
昨日個人面接二回目を終えました。人事の方との面接でしたが、次の選考もある的なことを促されましたが、まだ電話連絡はきません。
昨日の夕方面接を受けてもう結果もらっているかたいらっしゃるんでしょうか?
ここの連絡はお昼だけなのですかね。。
まだ来ないです(;;)
16日の夕方G面接を受けて、先程連絡を頂きました。
完全に落ちたと思っていたので、驚きました(>_<)
16日にG面接を受けて、まだ連絡の無い方も待ってみて下さい。
きっと来ると思います(^-^)
13日の昼に一回目の個人面接(FP二次面接)を大阪三菱ビルで受けて明日までが通過連絡期限だったので、もぉ諦めて気持ち切り替ぇょとしてたのに!!!補欠やったとしても嬉しぃです(>_<)
明日面接ですが、頑張ってきます!!!!
まだ連絡きてなぃ人もギリギリまで待って見て下さぃ☆
参考までに。
通過連絡が来た方は非通知できましたか?
先ほど非通知で電話がかかってきたのですが、取れなくて
凄く気になっています・・・
銀行=即日または翌日連絡だと思ってすっかり諦めてましたが連絡が来たので、他の方も望みはあると思います!
お返事ありがとうございます。私は10時半集合でした。
G面とは知らなかったです。
皆さんがんばりマッチョ
今から連絡していく可能性もあると思いますよ!
人事の方かどうかはわからないですけど、いつもと同じ感じだったので違うと思います><
私は人事の方の面接を1回もしてないです。次が人事の方なのかと妄想しています><
私は翌日に連絡きました!
ちなみにフリーダイヤルでしたよ。出れなかったら家に電話してくれました!
友達は3日後に連絡来たらしいので、やっぱり1週間くらいは待ってみるべきだと思いますよ!
今日の昼ごろに個別面接(1回目)を受けたのですが、今連絡が来ました。(非通知で)
面接官の方の反応がイマイチだったのであきらめていましたが、うれしいです!
質問内容は、ESシートに書いたこと、長所短所、影響を受けた人、影響を受けた本などでした。
まだ連絡がないので落ちたのか心配です。。。
携帯がはなせません・・・
でも2・3日経ってから連絡きている方もいらっしゃるのでまだ望みはありますよね◎・v・●・v・○
昨日の16時~の回のOPの集団面接を受けた方で連絡着た方はいらっしゃいますか!?
何か知ってる人教えてください。
本日関西AP職OP、2次面接受けてきました!
20分程度の個人面接でしたよ。雰囲気は和やかで、話をよく聞いてくれる感じでした。
質問内容はさまざまでしたが、「○○の場で苦労したことや
それを乗り越えるために努力したことがあったら教えてください」というものが主でした。
私も17日の9時半からグループ面接受けたんですけど、連絡きません・・・・(>_<)
もう諦めモードです。
私は、関西18日の面接で夜8時頃に連絡頂きました。
確かに連絡遅いと不安ですよネ、、
しかし私は一次面接の後の連絡が2日以上あいてたし、
結構待ってみるもんですネ。
明日面接なんで頑張って参ります。
銀行はホントに進みが速いんですねーw(’0’)w
場所が変わるときの電話って人事の方からでしたかぁぁ??
24日に二次面接を受ける予定なんですけど、
個人面接でしたか??どんな雰囲気でしたか??
もうすでに受けられた方いたらお願いします!!
私は昨日の朝一次面接受けて、さっき連絡来ました☆
留守電に「午後11時までに折り返し電話下さい」って入っていたので…午後11時までは連絡できる状態やから待つ価値あるんじゃないかなぁと思いました☆
諦めていたので嬉しいです。が、補欠なのでしょうか…
私は昨日の午前にG面接を受けて本日の午前に通過の連絡をいただきました。私は面接が得意ではないので不安な気持ちよくわかります!共に頑張りましょう!!
私もオープン志望です。
一次面接を関西で昨日のお昼ごろ受けたのですが
電話なりません。
落ちた気がします。
もう連絡きたかたいらっしゃいましたら、
気になるので書き込みお願いします。