会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官がいい顔してなかったのできっとだめかなあ。
私はまだ電話が鳴りません。
昨日の14時からG面受けて、さっき通過の連絡いただきました!
一応参考までに★
みなさんの書き込みを見てると、ここ2~3日分を一気に連絡し始めたのかな?ってかんじですね
みんなで次に進めるといいですね!
書き込み有難うございます!!そうなんですね・・・。
私はその場で「就活やめます」って言っといて結局他が断れずにまだズルズルと一社選考がすすんでいる感じです。
リクの人にそんなこといってもらってるんですね。僕は何も言われてなくて、今度食事会に誘われてます。
僕は単純にリクの話を聞いて銀行業務に憧れをもってメガはここしか受けてないんですが、最近銀行業務の過酷さや成績不振者に対する露骨な扱いのことを耳にして、自分にできるのかかなり不安になってきてしまいました。
入行の覚悟をされた方はやっぱり能力や適性に自信がある方なんでしょうか?
特に僕は総合職でも最後の最後で内定もらった方なんで数合わせかなって思う部分もあるし、正直僕の何を評価してくれたのかよく分かりません。旧帝大ってだけなのかなあってのもありますし。
こんなこと自分で考えるべきなのでしょうが、同様の悩みを持っていらっしゃる方やご意見のある方は書き込みよろしくお願いします。
たった今通過のお電話いただきました!!!!!!
だいたいみなさん面接受けた当日か翌日に連絡きてるみたいなんで、
ハッキリ言ってもう諦めてました・・・
だから尚更嬉しかったです!
私も全く同じ時間帯です(><)本当に本当に、生殺し状態で辛いです。
何度も何度も携帯見ては・・・・で。
本日、2次面接(3次選考)通過の連絡をいただいて、
場所がいつもの大阪三菱ビルと違う場所だったのですが、
これは実質の最終ととらえていいのでしょうか><?
私は16日に受けて、今日連絡きましたょ☆
だから、もぅちょっと待ったら連絡あると思います♪”
私も17日朝一発目でAPFPの二回目の個人面接受けましたが、先ほど連絡来ました!
それまで翌日に来てたのでかなり不安でした^^;
けど関係ないみたいですね☆
ただ、次の選考は日曜とかなり日が開いてます…?_?
連絡きました。。。
なので、即日・翌日が絶対ではないので待ってみた方がいぃです!
私は面接を受けて連絡待ちです。。。
去年の辞退者が3、4割くらいで多かったから今年は内々定を乱発しているのは事実だと思います
私もリクには「最終では当行が第一志望って言って、内々定を並べてからじっくり考えてね、そこでうちに来てくれると一番幸せなことだけど」と言われましたし
私は兄が金融の人事で採用をしていたこともあって聞いたことですが
企業側からすれば内々定を出して就活をやめる学生さんの方が心配で
結局内々定者に全員来られちゃ困るって話だそうです
水面下での就活は企業もちゃんとわかっていることですし
ただ内々定というものはどうやっていただいたとしても重みのあるもので
簡単な気持ちで断るのは企業にも、そこを受けた学生さんにも失礼なことですし
辞退するのであれば誠意を持って辞退の気持ちを伝えましょう
でないとその企業の母校に対する評価が下がりますしね
時間が同じだったら会えるかもしれませんね☆
ちなみに私は12時台からでした。
東海のOPもいよいよ始まりますね!受ける方、お互い頑張りましょう♪
あと、質問なのですが、、、
OPの一次はG面みたいですが、面接時間はどのくらいなのでしょうか?
電話では所要時間は1時間半ぐらいです、とおっしゃっていたのですが、これは待ち時間などを含めてなのでしょうか?
いつ3次受けました??私は今まで毎回その日か次の日に連絡が来ていたので今とっても不安です。。。
遠方なので、面接官の方に後何回ですか?と聞いたらもう半分以上終わってます。あと3回も4回も来てとかはありませんが詳しくは教えれませんといわれました。第一志望なので連絡来て欲しいです!!!
もう受けられた方、どのような事を聞かれましたか?
深く突っ込まれたりするのでしょうか?
第一志望だけに不安です…。
私は関西ですが、GDの次の面接は1:1でしたよ!!
ブースで「面談」って感じでした。
私もまったく同じ状況です!!
1回目は即日だったので、こんなに日にちが空くと
すごい不安です。。。。。
今日までいちお待つつもりでいます。
トイレにもあんまり行けない…
お互い通過できたらいぃですね☆
昨日の夜9時すぎにwebテストの電話が来ました!!
半分あきらめモードだったので、とてもうれしいです。
後ろの方で電話が鳴っていたので、まだまだ電話はかけているみたいです。
30日に名古屋で集団面接を受けてきます。
そうですか安心しましたぁ☆選考場所あってるか不安で…。ありがとうございます!
ここの面接はかなり回数多そうですよね。どれくらい絞り込んでるのかわかったらいいのに!
既出の質問かもしれませんがさせてください。
私はFPのGDを通過して次は35分の面接と言われましたが、
これって個人面接なんですか??
何対何なんでしょうか?
とゆうか、ここの掲示板OPとFPに分けてほしいですよね。。
同じAP職でも選考方法違うし、わかりづらい。
18日夕方にES通過の連絡頂きました。
東海地方の方、一緒に頑張りましょう!!
はじめまして
私もダイヤさんと全く同じ日程でグル面を受け、結果を18日に通過のお電話頂きました
東京オープンです
場所も丸の内本館だと伺いましたよ
今年のオープンの面接回数は何回くらいなのでしょうか
気になるところですね!
私も金曜が4次です。。
電話で次のステップと言われましたが、面接会場も今までと同じで、まだ最終ではないのか?!と思いましたが、、
そろそろの雰囲気はありますよね、、、
今日の面接官にももう一山越えたら、、、みたいなこと言われました。
連続で書き込んですいません。やはり内定辞退するときってめちゃめちゃ恐いんでしょうか??
行員の方がおっしゃっていたのですが、ビル内の面接を行っていない階では、人事や他の行員の方々が必死で書類に埋もれそうになりながら、ほとんど徹夜で採用活動をしているそうです。そのため、連絡が来るのが期限ぎりぎりになってしまう事も起こりえるそうですが、それは評価が悪いという理由ではないとの事でしたよ。
まだ連絡が来ていない方も諦めずに待ってみてください。頑張りましょうね!!
それとも大切な面接が何回か続くのでしょうか?!
言われた方、どうでしたか?!教えてください、お願いします。
私関西でAPFPを受けています。
一次面接を13日に受けて結果連絡が15日にありましたよ。私も総合職と併願してダメだったので、ご飯が喉を通らない気持ちすっごく分かります。
関西なので参考になるかは分かりませんが、同じ様に悩んでる方がいらしたので、ほっとけず書き込みしました。
私もそうですけど次の面接が示唆されたなら、他を受けながら気楽に待ってみた方がいいですよ☆あんまり考え込まないでくださいね(^-^)大丈夫☆
3次面接おめでとうございます!!
日にちが若干空くんですか!次回は何日でしょう?
差し支えなければ教えてほしいです☆希望を捨てずに待ってみます!
頑張ってくださいね!
ただ、連絡が早いのでかなり助かりますよね☆
次は4次面接ですが、内容をあんまり詳しく聞かれません・・・
もう関西のAP職のFPコースで内定もらった方おられますか??
私と同じ日に受けて、電話来た方、もしくは来ない方いらっしゃいましたら教えてくださーい!(>_<)
次個人の1回目なんですけど
金融の面接初めてでもーどーしたらいいのか
分かりません(>_<)
申し訳ないのですがどんな内容準備してったらいーのかとか
詳しく教えて頂けたらものすごく嬉しいです(;_;)
前回は翌日に連絡をいただきました。
志望度が高いだけに不安でたまらないです。
前回は翌日に連絡をいただきました。
志望度が高いだけに不安でたまらないです・・・
どうなんでしょう??すごくいい人ばっかりだったから内定もらったときは感動したけど、後の評判とか聞くとこわくなっちゃって。入行する決意をされてる人って金融ってことで相当覚悟をきめてるんでしょうか??
私は明日が3回目の個人面接です!大阪三菱ビル7階で頑張ってきます☆
16日の午前に受けて、昨日のお昼に連絡いただきました☆
お返事ありがとうございます♪
ほんと連絡きてほしいですよね☆☆お互いがんばりましょう!!
私も連絡ありません!!
言いたいこと全部伝えきれませんでした。。。集団なので一人の時間が少ないのでしょうがないのですが・・・もう一回チャンスがほしいです!泣
あきらめたくないですが、ほとんどの人が翌日に連絡をもらっているのでちょっと諦めモードです。
関東ですかー関西もそうゆうケースもあればいいんですけど。ありがとうございます!
>さやかさんへ
初めまして。何が起こるかわからないし期待してしまいますよね。本当にお互い期待通りになって欲しいですね★期待しつつ他の選考も頑張りましょう!
私もまったく同じです。17日に受けて聞かれた内容も同じです。
あー受かりたいよー(p_q)
とにかく期限の1週間、諦めずに待っていようと思います。
私は昨日の夜に頂きましたぁ。
でも次回の面接はちょっと日にちが空いてのご案内を受けました!
他に質問した方がいたら繰り返しで申し訳ないのですが、WEBで提出したESの内容をご存知の方がいたら教えてもらいたいです><
連絡が無くGDに進めなかったと思ってファイルを消してしまったので。。。
あと、2次(1度目の個人面接)を受けた方に聞きたいんですが、どんな雰囲気の面接でしょうか??2次まであと数日あるのですが、緊張で緊張で。。。
今度二次を受けるんですが、不安なんです~!!!