会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接だけで4回受けられたのですか?
GDは別で??
お返事ありがとうございます。そうですか・・・電話来たんですね。ショックですけど、もう少し待ってみようかなとも思います><
関西ですよおw
手ごたえも全くなかったし、当日か翌日に連絡ないと駄目だと思ってたのでびっくりでした^^;
ここはすぐ連絡来なくても、かかってくる可能性は十分ありますよ!!
返信ありがとうございます&おめでとうございます!
不安ですが、もう少し待ってみます…><
電話連絡はいつも即日でしたか??
質問ばかりですみません。。
私は個人面接4回受けたんですけど…
4回目はほぼ雑談で、そのまま連絡が来なくて不安です・・・
まだ連絡ナシです……電話よ!なってくれーーー!
連絡来た方いっらっしゃいますか?
私は17日の15時に一次受けて、今日のお昼にかかってきましたy
私も先ほど連絡頂きましたぁ!!がんばりましょうね★
日程が1週間も先なんですが、にゃにゃさんはどうですか??
前回と前々回は翌日の11時10分ピッタリに連絡が来ていたのですが…
昨日選考を受けて連絡が来た方いますか?
不安で胃が潰れそうです…
私も18日の16時からで1次を受けましたが、次の日の朝に2次の連絡を頂きました。
でも、まだそんなに受けてから日数がたってませんし、かかってくる可能性はあると思いますよ!!
今日の夕方に連絡いただきました☆
第一志望だけに、とても心配で。
私もOP職で昨日1回目の個人面接を受け、連絡待ちです(>_<)
連絡来ましたか??
この時間まで連絡なくて、かなり不安になってます・・・
ありがとうございます。かけなおしてみます☆
どういうことか詳しく教えてもらえませんか?
さっき3次面接の案内きました~♪♪不安で仕方なかったので、すごくうれしいです(>▽<)みなさんも来ること祈ってます☆
不安です…
面接後に電話連絡って感じではないのかな??
わかる方お願いします!!
変更してもらったことのある方いらっしゃいますか??
19日のお昼ごろに個人面接1回目(2次面接)受けましたが、たった今連絡いただきました!
ぽんさんももうすぐだと思いますよ!お互い頑張りましょう!
まあちんさん関西の方ですか?!
電話、かかってきた番号にかけなおししたほうがいいと思います。
同じように出れなくてかけなおした事あるんですが
内容は次の選考の連絡だったし、丁寧に対応してくださりましたよ。
どんな感じで呼ばれていくんですか??
この後他があるので、早く終わってほしいのですが、早く行けば早く面接してくれるのでしょうか??
よろしくお願いします!!
あきらめたほうがいいんでしょうか??><
ちなみに関西のOPです。。。。
私も関西OPでES提出しましたが、
もう諦めました^^;
次は来週ですw完全落ちたと思ってました・・なんでやろ?
なので連絡まだの人ももしかしたらがあるかもですねw
今日のお昼に連絡をいただきました。
かけなおすべきですよ!! ちゃんと対応してくれます。
私は昨日受けたのですがきません…。来たら書き込みよろしくお願いします。><
3次受けられた方に質問です!1,2次と違って答えづらいこと聞かれたりしましたか?
先ほど、ノルマについて突っ込まれたという書き込み見ましたが、
具体的にどんな内容なのかよければ教えてください!!
教えていただき、ありがとうございました。
私も、先ほど受けてまいりました。
とても緊張してしまい、少し戸惑ってしまいました。
電話が来ることを、後は待つだけです。
不安です。
私の回りにはそんな人が沢山います。
採用の人から事情を聞いてオーマイガーでした
はじめまして☆
こやぎさんは個人面接4回で頂いたんですか??
個人面接4回目で最終でしたか??
私は次個人面接三回目ですごく緊張します。第一志望なのでがんばりたいです。
あと、人事の方との面接は個人面接何回目でしたか?
レスありがとうございます。
私も、女性総合職、さらに地方大学出身ということだけでも
たくさんの不安はあります。
入行前には不安と期待でいっぱいだけど、できるだけ不安要素は減らせるように、行員の方とお会いして、少しでも現場に近づけるように工夫したいと思います。
これからもよろしくね。頑張りましょう☆
私の場合、「バイトで」や「サークル活動で」と限定されて聞かれました。その人にまつわるあらゆる方面から行動事実とその時の考えを質問される感じでした。これがコンピテンシー面接なんだなぁと^^;
面接がんばってください☆
みなさんもうだいぶ進まれているようですね。。
面接ではやはり、ESにそった質問なんでしょうか?
オープンですか??
私も昨日大阪で一回目の個人受けてきました。
まだ連絡くることを期待していていいと思います。…けど、不安ですよね…
待ちましょう~!!
オープンですか??
まだ連絡くることを期待していていいと思います。…けど、不安ですよね…
待ちましょう~!!
こやぎさんはFPですか!?OPですか!?
全部で何回面接ありました!?
オープンですか??
待ちましょう~!!
オープンですか??
待ちましょう~!!
私も同じ全く状況です。携帯を見てはため息・・・の繰り返しです(T_T)辛いけど、連絡来ることを祈りましょう!!
私も同じ状況です… 非常にショックですが、今日まで待って次切り替えます♪♪