会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた方もう連絡きましたか?
かなり諦め気味です。。
同じk東海OPです。
みなさんがんばりまんもす
名古屋OPは28日に受けてきます。
書き込みを見ると名古屋OPは28からのようです。
関西や関東では期限の1週間ギリギリで連絡が
来ている方もいるみたいですが、
東海はどうなのでしょう。。
期限までまだ今日合わせて4日あります!!
あまり期待はしないで待ってみようと思っています。
お互いよい結果がくるといいですよね><
相当、返信遅くなりましたが私は関東です!今日、2回目の面接受けてきます!
先日は励ましのコメントありがとうございました!!!
もう死にそうになりながら電話をにぎっていたのですが
本日朝10時過ぎ二次面接の日程連絡をいただきました!!!
まだ内定いただいたわけではないのですが、すでに泣きそうです。笑
>みなさんへ
私は17日の朝イチで一次面接を受けて今日(21日の)の朝に連絡をいただいたので
本当に一週間待ってみる価値はあると思います!
もうだめかと思ってましたーーーーー。。。
私もWEBエントリーシートもテストもぎりぎりに受けましたが、18日にフリーダイヤルで通過の連絡いただきましたよ。
これって何か意味ぁるんですか??人事面接なんですかねぇ?
知ってる方教えて下さぃ(>_<)
選考開始から全部で8日間でした。
私の場合は、第一志望と決めたのは最終面接の直前でしたので、それまでは正直に迷っていますと伝えてきました。
しかし、普段聞けないような細かい事を面接官や行員さんとの懇談で聞くことが出来ましたので不安がなくなり第一志望に確定し、最終でそれを伝えた結果内定でした><!
本当にここはいい人ばっかですね!絶対行きます!
皆様心配されているようですが、「銀行は即日とかいううわさがあるようですが、うちは、ほとんどその日に連絡はしていません。だから今日は変に気負う必要はないですよ。」と仰られていました。
ですから、今日来ていないからといって、落ち込む必要は全くナイと思います☆
参考までに♪(こんな時間では意味がなかったかもしれませんが;;)
その後まだ連絡がきません。
みなさんはWEB受けてからどのくらいで連絡きましたか?
明日、オープンの個人面接受けてきます☆
私は他社に内定いただいたので、辞退しましたが3回目の面接後、翌日に次回選考の連絡来ましたよ♪
私もFP応募で17日の午後、名古屋でGD受けましたが連絡来てません(´Д`υ)
私もオープン志望できてません!関西地区です。
友人はきているのでもうムリっぽいです。。
働いていらっしゃる方いい人達本当に魅力的な方
ばかりでした。
サヨウナラ・・
わたしもまだ来ていません。
もうだめなのかなあ。。。
早く連絡きてほしいですよね。
私も来てないです。ちょっと諦め気味です・・
その時々にょって連絡の早さが違ぅょーですね。
次回の4次選考ゎ、明後日の日曜でした☆
参考までに(^^)
何か電話下さった方の話の雰囲気や、私のOGの記録を見ると
やっぱり5次が最終っぽぃです!!
後少し頑張りましょぅ☆
私もまだですよーw
みなさんの書き込みのパターンからして
翌日の夜とかが多いっぽいので、まだじゃないでしょうか。
・・・と勝手に思って気をまぎらわしてます(^^;)
返信ありがとうございます!そして通過おめでとうございます!!
私は残念ながら今日かかってきませんでした。私はここが第一志望なので正直少し落ち込み気味です><。
でも、人事の方がとても雰囲気のいい方だったし、自分が悪いので仕方がないです>< 通過された方は頑張ってください!!
>みっちゃんさん
あれから連絡きましたか!? きてたらいいですね!
もうこの際だからみんなでうかれればいいのに!!!笑
はい!関東です!2次面接、感触よかったんですけど…><
翌日来なくてもあきらめなくて大丈夫かなぁ・・・
みっちーさんも関東のOPですか??
未だに一次のお知らせが来なくて焦ってます・・・
ありがとうございます。私は関東で、個人面接二回目で人事の方との面接でした。まだまだ先は長そうですね。
まだ連絡きません。。
電話待つのって苦しいですね><
私の場合はその場で内定もらいましたょ☆
でも掲示板を見てると電話の人のおられるみたいなので、人それぞれみたいですね☆
面接は関東ですか?
基本的なことしか聞かれなかったと思いますよ。正確には覚えてないけど…面接官と会話している感じだったので、緊張する必要ないと思います。頑張ってくださいね!!
まだ連絡こなくて不安です。
16日の午後のいつ受けられましたか?
結果の連絡が、どのように、いつまでにくるのか忘れてしまいました。。。
どなたか教えていただけませんか?
私も1週間後でした!!結構毎日呼び出されると噂だったんで、遅くてビックリしました☆けど、おおちゃんさんも一緒なら少し安心です(u‿ฺuฺ)
が、連絡がありません。。ものすごく憂鬱です・・・
人事面接終えて若手行員さんに会わせて頂くまでの待ち時間に、また別の若手行員さんに
「あと一回あります」って言われたんですけど。
ひたすら待つのみです><
連絡来た人書き込みお願いします!!
なるほどっ!!
ちゃんと見てくれているんですね…☆
個人面接なんで、自分の伝えたいこと伝えて後悔のないように頑張ってきます!!
が、面接の電話が来ません・・・。
一体いつぐらいまで来るんでしょうか・・・?
もう終わったんでしょうか?
本命なのでドキドキしてます。
>TOさんへ
>けんみぃさんへ
私は、関西FPです。
個人面接は全部で4回あり、4回目が最終面接で人事の方との面接でした。
ですが、私の友人は3回目に人事面接の子もいたので一概には言えないようです。
最後までMUFGに対する熱い気持ちを伝え続ければ大丈夫だと思います。
ハイ。。私は個人面接4回して今、結果待ちです☆
4回目の面接後、もしご縁があったら私から電話で連絡しますと言われました☆
でも電話が来ないんで少し諦めモードです。。
人によっても違うみたいですが、3回目の面接の後に最終面接の方が多いみたいですね☆
>MUFGさん
返信本当にありがとうございます!!
そして内定おめでとうございますーーーー!!+゜(・∀・)゜+.゜
連絡なくて不安ですが・・・待ってみます。。。
ありがとうございます☆彡
今さらながらの質問なんですが、オープンで入ってローで運用相談できるのですか?
オペレーションが中心のようなので…
どなたか教えてください!
天使ー!!
もうちょっと待ってみます!
私は16日の1240~関東OP一次を受け、昨日の20時頃連絡頂きました。連絡遅かったので拾われた感は否めませんが、通ってしまえば同じなので頑張ろうと思います!!翌日じゃなくても、全然連絡来ると思うので、まだまだ希望は捨てないで下さい☆
GWの連絡は翌日にきたのに、1次面接から5日経ちますがまだ連絡来ません・・・。
不安です。
携帯とずっとにらめっこで、鳴る度に期待してしまってます。
所要時間は1時間ぐらいなのでしょうか?
内定出ている方、知ってる方いらっしゃいましたら
教えてください。
「もーだいたぃの事ゎ聞いてるからねぇ・・笑」って自己PRだけでした!!w後ゎ、こちらからの質問と雑談☆
2次通過の連絡がなぜか6日後の期限ギリギリとかに来て、FP志望の皆さんょりおそらく選考も遅れていて、もしかしたら補欠とかなのかもしれませんが、面接最後に「おそらく連絡させて頂くかと思います。連絡また遅くなると思いますが待っていて下さいね」との事でした。今日の時点で、連絡が遅くなるって分かってるのゎ何でなんやろ?って思いましたケド・・
私自信、翌日までに連絡なくても選考ゎ進んでるので、気長に待ってみてくださぃ☆心配だと思ぃますが、きっと私ほど連絡遅ぃ人ゎいなぃと思うのでwww頑張りましょぅ(^^)
長々とすみません(>_<)連絡がすぐ来なくて心配されてる方の励ましになると嬉しぃです☆
また、実際に面接をした時間はどのくらいでしたか?
もし教えていただけたら幸いです(>_<)!!
私は個人面接は四回でした。
個人面接三度目には最終とお伺いしていたので、
その後お電話で、気持ちを固めて明日いらして下さい
という感じでしたよ!
電話は翌日午前の時もありましたし、即日もあります。
最終は一週間以内といわれましたが、私は夜お電話いただきました。
ただ最終の結果のお電話は、本当に人によってバラバラだと思いますよ。
大切なことなのでお時間かけて考えていらっしゃると思います。
私も不安になりながらいつも掲示板を見ていたので、
また何か私でよければお答えします!
早く連絡くるといいですね!応援しています。