会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は8、9日らしいですね、
ということは合否は明日かあさってに必ず分かるってことなのかな?
遅くなってすみません。
本部は丸の内にもありますし、大手町にもあります。いろいろな部がありますので一概には言えませんが、毎年だか数年ごとだかに移動しているという噂は聞きました。
あと、本部とよぶのかは分かりませんが、支店支社ではないという意味では日本橋にもあります。
今年入社のAPは人数が多かったためか、本部配属も例年に比べかなり多かったようです。
どこに配属されるかは貴方の希望と熱意、あとは運かと。
確かにそういった部分もありましたね。
内容は実話にもとずいたものを加工したもの
昔(今も?)の銀行の影の部分が良く分かりますね。
夏採用で総合職を受けるにあたり、
WEB試験とエントリーシートの内容を
教えていただけませんか?
TGーWEBとか、玉手箱とか。
性格から数的処理まで、どれが出ますか?
就職するのに1千万円払うなんて事があるんでしょうか。
少なくとも自分はそんなことはありませんでしたよ。
全シリーズ読みました。官能小説のようなくだりがちと余計かなとも思いましたが。
最新の「完結編」も読みたいのですが文庫化されるまで待っています。
例えば支店長とかそんなのは実力主義ですかね?
そんなん調べとけよって感じのことでスイマセン↓
そーゆーのって職探し始める時点で調べなよ。
前職は証券のリテール営業で精神的つらい思いを経験してきました。
三菱東京UFJ銀行さんは支店によっても多少営業の仕方など異なると伺ったのですが・・
実際、営業ノルマなどやはり証券会社と変わらないくらい厳しいと認識して良いのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えていただけないでしょうか。
今度は外国で現地人の部下を殴っただとよ
モラルもあったものじゃないな
全員が1000万円払うつもりなんですか?
噂を信じるも信じないも自由ですが、常識的に考えてください。
岩崎さん
世間知らずな私に説明して下さってありがとうございます。
厳しさの中にある優しさを勝手に感じております。
やはり少しでも努力を怠るとその報いは自分に返ってきますね。
悔やみきれないです。。
ありがとうございました!!
MUFGさん
ホントに私、何も知らない(^^;)
それがどの大学を指すのか、素で分からない↓
けど多分そんなとこだと思います。
N・T・K・Sレベル??
言いにくいけど、三流大学では幹部コースは無理。
一生、支店の転勤族でしょう。
ただ、メガバンクは天下り先をたくさんもってるし、
福利厚生もしっかりしてるから、自分は兵隊だとわりきれることができれば待遇的には恵まれてると思うよ。
支店のランクですが、東大の内定者とお友達になって彼らの配属先を確認するの一番早いでしょう。
彼らは支店配属を経てすぐに本店に呼ばれるはずです。
GF-V3さんの言うことが間違っていないと言うのなら、
三流大学出身のGF-V3さんは確実に幹部になれませんね。
自分で分かってるじゃないですか。
私も生意気言うようですが、精神的にも弱気、学歴も微妙じゃ
どこ行ってもダメですよ。
一理あるけど、それは精神論でしょ?
答えるなら実際的な答えで質問に答えていただきたい。
生意気だと思いでしょうが、私の言うことは間違っていないと思いますが?
総合職EEはリク落ちし、FPは教育実習と重なって受けられなかったので、最後の望みと思ったんですが…
再度検討してみます。レスありがとうございました!!
幹部にはなれません。
乗り遅れたのですが、幹部か兵隊か・・
それはどんな支店に配属されれば幹部と見なせるのでしょう??
そして私は三流大学出身なのですが、学歴重視なら幹部にはなれませんかね?
有難うございます!
また質問で申し訳ないのですが、本部というのは、丸の内の本社の事でしょうか?支店か本部に配属される可能性があるという事ですか?
サポートというか、外国為替課などは取引先が法人ですので、法人課と連携をとりながら仕事をしています。AP(OPのみ)がほとんどです。
サポートは…私が知る限り、APOPはやってないと思います。スタッフ(派遣)の方がやっているみたいです。
あと、ちょっと違いますが、本部の方はリテール関係以外はOPではないかと思います(こっちはあくまでも推測です)
もし「違うよ!」という方いらっしゃいましたら教えてください。
でも、辞退する意思は固まっています。。。
ごめんなさい。。。
OPは法人業務のサポートもするような印象を持ったのですが、実際はどうなんでしょうか?
AP職のOPは女性が多いですが、FPは男女半々くらいですよ!秋採用はOPのみみたいなのでやはり女性がメインになってしまうかと思います。。
AP職は女性ばかりですね。
もし専門的な仕事を追及したいと思っているのならば
総合職をお勧めします
⇒会社のブランドとかを目的としている。つまり、その会社が自分に何を与えてくれるか。
?辞退しないヤツ
⇒その会社でやりたい事が明確にある。会社を活用して自分を高めようとする。もしくは他に内定先がない(笑)。もしくは既に蹴ってしまった。
?の人々へ
さっさと消えてくれ!そんな思考の人間がいるとその会社が腐る。そして、そんなヤツと誰も働きたくないだろう。
?の人々へ
ドンマイ。。。今ある環境で頑張れ!
あれだけたくさん事件を起こしていて
最初に信用を裏切ったのは三菱側なので、
何も言えないのだと思います。
あれほどの事件なので行きたくない気持ちはわかります。
企業側も推薦とは言え、了承せざるを得ないとは思います。
が、それならなぜ、就活を再開する前に企業や学校に言わなかったのですか?
必ず入社するという学校推薦のルールを曲げるためには、先に相談しておくべきだったと思います。すでに他社から内定があるとなると、推薦を保険に使ったように思われてしまうのは否めないでしょう。
pinさんの大学がどちらかはわかりませんが、確実に、来年以降の就活生、学校に迷惑はかかると思います。
しかし、pinさんの一生の問題なので、何もせずに諦めないで、頑張ってください。
こんにちは。
学校推薦を蹴るのは難しいと思いますよ。
企業もあなたの学校だから推薦枠を設けている訳でありますし。。
又、もし学校推薦を蹴ってしまったら学校側の信用問題にもつながって、来年から推薦枠が無くなってしまう恐れもあると思います。
色々な事件があったのでpinさんの気持ちも分からなくはありません。でも、難しいと思います。
一度、就職課に相談に行かれたほうが良いと思いますよ!!
頑張って下さい。
4月に内定もらって、色々な事件が起きてから行きたくなくなってしまい。。。
ようやく、他業界から内定もらえてそっちに行きたいんです。。。。。
どなたかアドバイスください。。。
神にご加護を、とはかなり上からだね~
神も君に言われる義理なんてないと思うよ。
神のご加護をでしょう。
~~
知ったかぶりも甚だしいものだね。
一つ補足しておくと…
ちっちゃなこととは、掲示板に書き込まれた内容で不毛な
言い合いをすること。
これは過去の書き込みを見て。
例の事件に関する事について正当化するつもりは毛頭ない
という事は書き込ませてもらいます。
第一、ここの関係者ではないので。
先程も書いた通り過去の書き込みがあまりにも醜かったの
で、若い人達に考えて貰おうと過激に書き込んだ、老婆心
です。
まともな考えの人もいて、安心しました。
皆さん、これからも頑張って下さいね!
>あおぼうずさんへ
こんにちは。私も秋採用でAP職受けようかと思ってます(^・^)AP職は女性の方多そうですね~まだまだ銀行やUFJの知識とかないんでもう少し調べてみます!
>虹鱒さん
友達が1度受けて落ちてしまったんですが、秋採用の案内が来てもう1度受けようとしたら、1度受験した方は受験できないって書いてあったと言ってましたよ(>_<)でも、内定けった場合はどうなんでしょうね。お時間があればもう1度ESとか書かれてみてはいかがでしょうか?(^^)
考えが病んでるね。社会人がこんなところに書き込みしてる時点で、会社での立場がわかるよ。社会不適なあなたは、窓際で頑張ってる事でしょう。
マザール・ウ・ブラッハ 神にご加護を(ヘブライ語)
まず私を含め、この掲示板のみんながあなたより「若造」かどうかは誰にも分からないこと。ましてや精神年齢と実年齢もまた異なるでしょうし。
そして少なくとも「みんな若いな」などと憶測で批判を言うようなあなたも「若造」の仲間では?それにおそらくこの掲示板を閲覧している大半の方が、この掲示板の情報を全て鵜呑みにしている訳ではないように思います。
最後に私は現実も確かに大切だと思いますが、夢・理想をおいかける「若造」のような心は、とても大切なことだと思うので、忘れず一生を終えたいです。
変態行員に偉そうなこといわれたくないな。
ここは説明会でもリクルーター制はやっていないとか公言しているしね。
>ちっちゃなこと とかいっている時点で人として大切なもの「倫理観」が欠けていると思います。
多くの人々が貴行を軽蔑しています
現実を知らない若造が言い合いして。(笑)
夢や理想を追い求めすぎなんじゃない?
大体ここに書いている事を鵜呑みにする意味が分からんね。
自分の人生を、そんな主観の入った他人からの情報で決めて
しまって良いの?
まぁ、悪口のような事が出てくるのも「身から出た錆」みた
いなものだろうし、そんなことはどこの企業にも多かれ少な
かれあることだしね。
今後の人生の大半を過ごす事になる職場なんだから、自分で
多方面から情報を集めて、自分に合うところを見付けて、受
験されることをお勧めします。
自分に合わないところは、入ったところで退職まで我慢する
か、転職するか、どこか遠くへ行ってしまう事になるだろう。
世の中はこれまでの短い人生で想像できるほど甘いものではないよ。
ちっちゃな事に惑わされずに、常に自分で考えて今後の人生
を歩んで行ってください。
良き人生を!
秋採用の総合職を受けようと思っていますが
ES提出前にWebテストを受けないといけないみたいなのですが
これはSPIみたいなものなんでしょうか?
それとも性格検査だけでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
お願いします。
本格的な選考がいつ頃から始まるのか知っている方いらしたら書き込み願います!