会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんも同じぐらいの時間ですか?
うちは特に目立った人もいなかったようです。
こういうのは何が評価されるのでしょうか。。
参加できるという連絡をいただいた方いらっしゃいますか~??
国内インターンのGDです。
お返事有難うございます。
無事、次の選考のお話を聞くことができました。
電話に出てくださった方がとても優しい口調で安心しました。
確かに、他の証券会社にも、朝はその時間帯で、
夕方は3時以降が良いと言われたことがありました。
焦っていてすっかり忘れてしまっていました…
ご存知の方教えていただければ幸いです。
金融業界は9時半~10時半頃がお勧めだと聞きました。
多分、早くにお客さんが来ないからだと思うけど・・・
コレが正しいワケではないので、1つの案として書き込みました。
私は私服で行きましたよー
逆にスーツは少なかったです。でも、ココに区切られているので、服装とかはあまり気にならないと思います。
いつ電話をかけようか悩んでいます。
私としては朝一でかけたいけど、きっと会社側は忙しいだろうし…
テストセンターにはスーツで行きましたか?
私服も可と書かれているのですが・・・
自分もそうなっています。受けたのにおかしいですよね?
締め切り直前に受けたんですか?
私も寝ぼけてといたので、絶対0点の自信がありました。
頑張りましょう☆
はじめまして。1時間程度ですと言われましたが、選考の内容については謎です^^;)
面接にしては長いですよね・・
Webテストは問題集出てるんで、事前にやっておくとずいぶん違いますよ。
1回さらっとやるんじゃなく、何回も繰り返したほうがいいです。
けっこうここと同じWebテスト使ってるとこは多いので、後々も役に立つはずです。
洋泉社が出してるWebテストの問題集でほぼ網羅できるはずです。
はじめまして。私も連絡いただきました。
次は個人面接ですよね?
来週面接です。
二次は倍率どの位なんやろ??
WEBテスト全然できなかったんですけど、びっくり。。
なんか私はダメっぽい感じが・・・
って注意に書いてますけどそれなら何をわざわざ書くんでしょうかねw
グループディスカッションは25分ほど。
内容は金融とか関係の無いいたって普通の議題です。
一回8名前後ですかね。
あと始まるまで結構待たされるかもしれませんね。
みなさん、GDはどんなテーマでしたか?
落選のメール来た人います?
東京本社の10階って言われましたが、場所は日本橋ですか、大手町ですか?
また、面接の形はGDですか?
ぜひ教えてくださいまずようお願い申し上げます。
海外インターンに応募したんのですが、金融の知識が全くなく正直まいっております。何か参考になる本などありましたら、ご教示下さい。
GD9日にしてもらいました。
緊張するけどがんばるわ~~
てか直前杉だろ 連絡
交通費馬鹿にならないやん。。企業もインターンに投資してるのは理解できるけど財布に痛いですね。
これで落ちたら更にショック><
また、日程については交渉次第です。ただ二日間分くらいしか用意してくれないと考えていないと痛い目を見ます。インターンは、企業が学生に対して相当な額を投資しているものなので、企業の方が強いということは頭に入れておいて下さい。GSを優先させたい方は、そのワンデーが、秋や冬にも開催されるものなのかを熟慮してみてください。ここのインターンは、皆さんの代は夏にしか開催しないでしょうから、希少性の高いこちらを優先してみることをオススメします。
GD結構何回もあるみたいだし…
>氏さん
交通費について何も言われなかったですよね。やっぱり自腹でしょうか。。
交通費自腹ですかね。つらい。
え!
GD8日だけなの!?
それは困る!
ゴールドマンサックスのone dayなのに!!
どーするか・・・
ううう
おれは10日あたりにずらせないかと思い、いちおエントリーして通過しましたが、結局日程はずらせないらしく辞退しました>_<
内容は非常に魅力のあるものだっただけに悔しいです。
というか、これだけの大企業なんだから、せめて3日くらい候補を設けてくれてもよかったんじゃないかと思います・・・
メールには書いてないですよね.
メールには書いてないですよね・・・
全く金融の知識ないけど、GD大丈夫かな??