会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDだそうです。
ほとんど落ちないそうなので、頑張りましょうね。
WEBテストで問題の一部が表示されない不具合があって、点数的にはぼろぼろのはずでした。
(意味がわからなかった問題は、非言語の部屋割り表等)
ESは選考の基準を甘くして、1次で拘束的な意味も含めているのではないでしょうか?
多分そーだと言ってたはずです。なるべく沢山の人とお会いしたいといってたしはっきり9割と口にしてました。
しかしGDでけっこう落とすという話を聞いた気がします。
面接に進めるひとはある程度可能性ある人だけということなので確かにGDで沢山落ちるってのはあるかも。
これって結構皆通過されてるんですか??私みたいなのでも連絡きてびっくりしています。
1日に面接があるんですが、これってGDなんですか??
九州からです。
私を含め、友人誰一人連絡来てませんよ。
選考に~は参加しましたが。
リクないんじゃないのかと。
私も21日に提出したのですが、まだ連絡がきていません。
心配になりますよね…
ありがとうございます!他の会社の面接が入ったりした時、時間がわからないと面倒だなと思ったんで助かりました!多分17時からだと思います。
同じ日にちと時間なんで、mufjさんも頑張ってください!
選考に関する説明会に参加してないので不安です…
私もそんなお話聞きました(X0X)
ゼミの先輩は全部で7回だったようですが、「10回超える人もいるから、本気で第一志望を貫かないとダメだよ」って言われました。
確かに4月前半を連日拘束されるなら、かなり志望度高いことが前提ですね(笑)
もう一週間・・・
これはだめだったのかな?
>little louis vegaさん
私は結局オープンで出しました。
GDは英語だと記憶しているんですけど・・・どっちが真実かはわかりませんが、頑張ってくださいね!
私はなにも音沙汰なしです。ちなみに北陸に住んでて
前に人事の人に聞いたときには金沢でGDやるっていってたんですけど、北陸に住んでてGDの通知来たかたいます?
私はAP職希望なのですが、AP職もES、テストセンターの結果で9割通るのでしょうか?
ここは面接が7、8回あって四月の始めは毎日拘束されるみたいなので他社の選考と被りそうで心配です(>_<)
国際フォーラムでGDとかすごいな。苦笑
1日の朝早くからです。
信託の面接日時に間に合うか微妙です。
面接の連絡っていつまでに来るんでしょうか?
だめだとは思いたくないんですが・・・!!
早速電話してみましたが一杯でした・・
ありがとうございました♪
もし同じ方がいらっしゃっいましたらお話ししましょう!!
4/1朝早い時間です(>_<)
うわー、情報が入ってくる前ですね↓
焦りますが頑張りましょう☆
ちなみにオープンです☆
土日だから来ないとおもってたのに…、ESは9割通ると人事の方が言ってたんでなめてました。
外銀のディスを経験上、抽象的な議題についてのディスが多かったです。
理想的なリーダーは?とか。新卒に、金融知識は求めてないと思います。
知識不足ですいません。
4月1日13時~です、同じ時間の方いたらよろしくです!
私は2日の午前GDなんですけど
都合が悪くなったら27日まで?変更してくれると
言ってましたよ!!
私は、4/1に予定が埋まっているので、
4/2にしてもらいましたよ!(総合職GD)
4/3の希望を伝えれば大丈夫だと思いますよ。
先月のセミナーで人事の方に直接お尋ねしたら、普通に英語だって仰ってましたが・・
英語じゃなかったら普通に嬉しいんですけどねw
フリーダイヤルでしたよ☆
最初でれなくて留守電も入っていました!
その後気付いて手帳をかまえてから電話を
かけました♪
僕の携帯はまだなりません!
かかってきてくれ!!
3日に予約取られた方おられますか??
金融のGDってどんなことするんでしょう。。。
金融の知識が皆無に等しいので、かなーーり緊張します!!
皆さん宜しくお願いします☆★
4/1 17時からです
場所もばらばらですね。
適性検査の案内はだいたい何日後くらいに届きますでしょうか?
皆さんはUFJ以外の志望先って記入していますか?
正直に書くべきですか?
私はエントリーシート提出のメールも、適正検査完了のメールもありませんでした。。。そして、まだ電話も来ていません・・・。ちなみにリテールです。これは。。。
みなさん。エントリーシート提出の前にテスト受けることって可能でしたっけ?
>miyukiさん
>mibitsushiさん
去年の内定者日記では英語でGDと書かれていたのでちょっと心配してしまいました。
セミナーでは古いパワポを使っていたということで、今年から日本語ということになったのでしょうか?
それともインターン経験者の特別GD(笑)では日本語ということですかね?(笑)
セミナーに参加していなかったので情報が全くないです。
国際金融だからやはりGDは英語でなくても、その後の面接で英語で質問とかあるんでしょうかね。
はぁー…帰国子女の方ばかりだともう全然だめです…
みつ子さん、miyukiさん、mibitsushiさんも国際金融志望ですか?
何番の電話番号で来ましたか???
投資銀行・市場コースで今日のお昼くらいにESの通過連絡来ましたよ~☆IB部門志望の方GDがんばっていきましょう。
同期がそんなにいたら、きっと埋もれてしまうのでは
無いでしょうか。
それにしても昨年のリクルータわいせつ事件といい
その後の人事の逆切れ対応といい、
UFJはどうしてこうも強気に出れるのでしょうか。
リテールで2時くらいに電話きました!
まさか通ると思ってなかったのでビックリ
でした!!日にちが結構近かったので
不安もありますが頑張ってこようと思います!
まだ連絡くる可能性は十分あると思いますので☆
みつびしさんも通過されているといいですね♪
やはりそうですか・・心配ですよね~どうなってるんだろう。確か通過者のみ連絡だし・・
人事の方が古いPPTを使いまわしていたのを
インターン生のみの懇親会で謝ってました
そうなんですか☆ぢゃあ気長に待ってみます!!
ありがとうございます♪