会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か国際金融のGDは英語ですよ!人事の方がそうおっしゃってた気がします。
セミナーで英語でGDといってましたよー
私は一週間後に来ましたよ☆
面接は17時が最後の時間帯の枠って聞きました。
私は17時からにしてもらいましたよ!
29日以降にマイページに予約表がでるからそこに時間のってるといいですね><
WebTestの案内を数日中に連絡するときたのですが、
まだ連絡こないので心配で。。。
みなさんエントリーシート出してすぐにWEB TESTの案内来ましたか?
でも普通に考えて17時って遅くないか?って思うんで、もし17時からGD入ってるって人いたら教えてください!
まだ決まってないらしいですよ!
去年は4月2日だったので今年もだいたいそれくらいになるだろうって人事の人が言ってました!
AP職のES締め切り等日程を知っている方がいらっしゃったら教えていただけませんか??
>aaa氏
ありがとうございます。
どうやら落選のようです。
頑張ってください。
私も連絡がくることを祈って
寝ます(>_<)
最初のGDってやはり英語ですかね…?
今内定者日記を見てかなりびびっているのですが…。
私も8時台です><
寝坊がこわい。。。
てゆうか銀行でGDってびっくりしちゃいました。
銀行は全部面接だと思ってた;;
(WEBTESTはちゃんと締め切りまでに終わったのですが)
本日連絡きましたー
時間帯も調整してくださいました。
多分人事といっても派遣がかけてるのでは?
(WEBTESTはちゃんと締め切りまでに終わったのですが)
本日連絡きましたー
システムで連絡きた人いますか?
>あっつさん
去年の締め切りが4月2日だったので、その辺りになるだろうと人事の方がおっしゃってましたよ☆
>あっつさん
去年は、4月2日が締め切りだったみたいで、人事の方もその辺りになるとこの前のセミナーでおっしゃってましたよー。
APは4月上旬が締め切りだそうですが、
4月上旬までにテストセンターも受け終わってなきゃダメって
ことなのでしょうか??
APのオープンでもう受けた方いらっしゃいますかー????
投資銀行・市場コースでお昼くらいに連絡来ましたよ。
27日までに電話で都合を言えば日程変えれるとおっしゃっていたのでそれ位まで時間かかるんじゃないかと思います。
ちなみに、僕は締め切り2,3日前に提出しました。
APは4月上旬が締め切りだそうですが、
4月上旬までにテストセンターも受け終わってなきゃダメって
ことなのでしょうか??
APのオープンでもう受けた方いらっしゃいますかー????
総合職(IB)ですが、連絡ありましたよ。
1日の8時台なのでトップバッターかと…
きついですねー
オープンとリテール一緒かな。
19時半頃お電話があり、本日23時までにかけなおすよう促すメッセージを受け取りました。
人事の方、夜遅くまで大変ですね。。
4月1日、頑張るぞ!
ぎりぎりに出しましたが、今日の夕方にかかってきましたよ。
数千人に連絡しているわけですから、数日はかかるんじゃないですか(^^)
総合特定コースで連絡来た方いますか?
指定日時が4月1日の9時40分・・・・
超最初ですがー!!!!
怖い!
一緒に頑張りましょう!
4月上旬って、曖昧ですよね・・・><
AP職オープンで既にES出してテストセンター送って連絡来ている方っていらっしゃいますか?
私はまだきませんね~。気長に待ちます^^
気になってしかたありません…
いいえ!フリーダイヤル通知でした。
すでに総合職の本エントリーは終了しましたが、次回等はなしなのでしょうか?
またAP職は男性でも全く関係ないのでしょうか?APの他に一般職みたいなのがあるのでしょうか。
だれかわかる方お願いします。
まだ空きあるみたいですね。
頑張りましょう!!
ご返事ありがとうございます。
残念ながら、まだ連絡が来ていません。
ですが、心躍らせて待ちたいと思います^^@
非通知ではなく、フリーダイヤルだったのよ。
ウェbテストは〆切20分前ぎりぎりで終わったので、まさかこんなに早く連絡来ると思わなかった。
17日ギリギリに出したから連絡遅いのかなぁ・・・
総合職です。
そうなんですかー★ここは1人暮らしでもいいと
人事のかたが言っていたのですが他の2行は聞くことができなかったので…
教えてくださって本当に感謝ですー。
詳しくありがとうございました!!
本日15時頃、次回選考についてTELが来ましたよ。
駅でとったので周りうるさいし、テンパってしまって電話ぐだぐだでした。最悪。
まだ4月1日も2日も空きあるみたいですよ。私は色々わがまま言って日程ずらしてもらったので。しかし電話応対最悪でしたー印象悪くしただろうなーがんばらないと!
皆さん頑張りましょー
連絡非通知でした??僕も先ほど非通知着信があったんですけど、出られなくて…