会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!メガの中でもここはちょっと違うんですかね☆他の2行は一人暮らしの女は雇ってくれないみたいですもんね。。。
フリーダイヤルでかかってきました!
ちなみに関西です。
私の書き込みに不備があったことをお詫び申し上げます。
エントリー出来ないことはないとは思いますが、二行とも原則自宅通勤です
キャリアセンターの情報によると、内定比率は完全に0%じゃなくて10%ぐらいはいるらしいです。
なので地方出身者は総合職かCS職を目指してほしいというのが二行の要請らしいです
横レス失礼します。
UFJでする質問ではないかもしれないのですが…
他のメガは特定職のひとり暮らしの女性はエントリーできないんですか~?(>_<)
私は自宅通勤希望なので住宅手当が出るのか、独身寮なのかは確認してないです
人事の方か、またはOGに聞くことをおすすめします
連絡ありません。
マイページに選考会場の案内がありましたが予約等はありません。これは何ナノかな?
yahooニュースで見ました☆
頑張りましょう!!
となると、AP職でも住宅手当とか出るということですよね??
希望地が首都圏で採用されれば首都圏だけだと思いますよ
ここの銀行はメガの中でも唯一特定職(AP)で一人住まいの女性がエントリー出来るぐらいですから
私も同じです!
でもテストセンターの送信履歴(?)を見たら、もう終了したとなっているので
多分終わっているハズなんですが…。
テストセンターの結果を受け付けました、というメールが来ないので不安ですよね(><;)
ちゃんと完了できているのかわかりません
同じような方いませんか?
まだ、エントリーシートも出してないし、選考などについては全然分からない状況です。
しかし、説明会やセミナーなどで人の魅力をとても感じました。
面接についてどういった質問をされるのかについて知りたいです。
後戻りできますよ。
なんだかどちらかで開いたら後戻りできない気がして…
詳しい日時教えて下さい
そーなんですか☆わかりましたぁ~!
お返事ありごとございます(^^)/
昨年はAP職750人(OP職、FP職の比率は半々)だったそうで、今年もそんなに変わらないと説明受けました。
ちなみに、750人のうち首都圏採用は450人だそうです。
ほんとうに申し訳ありません!私の勘違いでした!
面接というよりは面談。一緒スタバで茶しながら就活状況やメガに興味あるのか聞かれただけで、あとは40分くらい雑談しただけでした。
確かテスト1の3つが終わってから最初の画面を見ると、テスト2を受験できるようになっていて、ソレが変な絵を完成させるというものでした。
私は、言語・非言語・性格のテストしかしておらず、別に意識して2を受けてはいません。なので、2は受けそびれたということになるのでしょうか?
1を受け終了してから、またもう一度、2を受けるためにアクションするのでしょうか?
表示の関係で、同じような内容のものを2回書き込んでしまい、申し訳ありませんでした。
安心しました。どうもありがとうございます。
みなさん、がんばりましょう。
不勉強ですみません…。
ウェブテストに関しては、後でもう一度テスト画面にログインしてみて「ログインできません。」「既に受験しています」というようなメッセージが出ればOK、とメールできていたと思います。
なので私もメールは来ていないですが完了したと思ってたんですが…違うんでしょうか?ちょっと心配になってきました(笑)
ES提出しなければ、WEBテスト受験できませんよね?
ES提出したのですが、確認メールが来ていません。
ES入力後に「ここまででは提出できていません。送信ボタンを押してください。」のようなメッセージがあり、送信ボタンを押しました。そのあと、もう一段階操作すべきことがあったのでしょうか。
また、nkmrさんが仰っているように、WEBテスト終了後に「提出」などといったボタンがあったのでしょうか。
確認メールがすぐに届かなかったため、不安になり、期限内にもう一度ログインし、ES提出、WEBテスト受験をしようと試みましたが、「あなたは受験済みです。」といった内容のメッセージが表示されました。
皆さんの書き込みを見たところ、確認メールが届いているようなので、非常に不安です。
どなたかES提出の際の操作、手順等、覚えている方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
教えて下さいね。
僕はテスト全然できなかったので、運良く選考に進めたとしても初回ではないと確信しているので・・・。
WEBテストの確認メールはきませんでした。
少し心配ですよね(><;)
私も適性検査の完了メール来てません。
hkさんが検査2は変な絵を書かせたりすると言っていましたが、普通に性格検査みたいな問題じゃなかったですっけ??
確認メールこないでしょ。
自分でボタン押せば終了してますってでるし
重いせいでコンピューターがミスをすることもあるかと思います。テストセンターの連絡は1通のみ届きましたよね??だから大丈夫だと思いますよ☆ちなみに人事の連絡先は前に送られてきたプロフェッショナルの本に書いてありますよ。
同じく来ない^^;
焦りますね・・・
ESは確認メールがきましたが、WEB試験はきていません。
見たところ、WEB試験は確認メールを送ってくれていないようですね。
どちらも確認のメールが来ません!!涙
私だけでしょうか・・・どなたかいらっしゃいますか?
お忙しいとは思いますが、お願いいたします。
書き込みありがとう!
月末までに正式エントリーします
そうなんですか?!重いせいで皆に2通来てるんですかね??
私の場合は2回押しちゃってるから不安なんだけど、連絡も取れないし諦めています・・
テストセンターの案内2通来たらどうしましょう・・
内定者の箆男性もしっかりいたような……説明会で内定者の話しを聞いたのは男性でした☆
正式な比率はわかりません…ごめんなさい。
18日過ぎましたけど、結局なんだったんですか?