会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧にありがとうございます。
たしかにそうですね
志望動機も自己PRも自信あっただけにこんなにあっさり落ちたらショックです
まぁ同じグループの人に来てるってことはそうゆうことだったということですね
おめでとうございます。
今日どちらで何時に受けられたのか教えていただけますか。
落ちた…??
やっぱ筆記があまりにもできなすぎたのが響いたかな。
それから連絡ない。。。。。
どうしよ。。。
今さっききました
・・・朝早いっす(汗
まだ後ろから声が聞こえたのでまだ連絡しているようです。
落ちててもいいから電車賃1000円返してください…
私も同じことを言われましたが、オープン職で本日17時のGDで結果が21時頃、通知で連絡来ました。
人数が非常に多かったので、まだ連絡しきっていないと思います。自分が言うのもなんですが、待ちましょう!!
私も12:50でした…そして連絡まだです…
もう来ないんですかね…明日も待ってみます
いや非通知じゃないですよ。てか非通知じゃないことを大々的に前からうたってますよ。
特にわたしの班は最後に発表などもせず、面接官に「そこは違うよ」的なこと言われたりもしましたが通ってました。
まだまだこれから連絡くるのかもしれません。
ちなみに明日の朝からです(笑)
ってか行員の人こんな時間まで働いてるんですね…
以前人事の方に「理系もとってくれるんですか?」と聞いたら「理系は論理的思考に優れている人間が多いから大歓迎だよ」と言われました。ですのでとりあえず自分の番が回ってきたら論理的にしゃべることに徹しました。 議論の舵をとるでもなく、役職を全うした訳でもありません。終わってから「今回のディスカッションで言い残したこと、疑問に感じたこと、質問等ありますか?」と言われた8人中7人は熱心に話していました。その中で1人「議論の中で言いたいことはすべて言いましたし特に質問もありません」と言った私がいます。終わってからこれを非常に後悔した訳ですがなぜか奇跡的に通過しました。
論理力というのが非常に重要なのでは?と感じます。
連絡くると良いですね。
あっけない終わり方…GDで落ちるなんて…
しかも明日も朝一から・・・ひどい。
めっちゃテキトーな意見しか言えなかったのに通った
のでびっくりですね。。
同じ日にちの中で、時間だけの変更なら、平気そうですよ。自分も試しに他の時間帯を聞いてみたら大丈夫でした。
日にちごとの変更だとあまり印象は良くないかもしれませんが。
明日2次で、リクルーターではなくオープン制、と言われましたがつまりどういうことかわかる方いらしたら教えていただけないでしょうか;;無知ですみません・・・
とりあえず、人はめっちゃ多そうですし、
電話するのも時間かかるんだ!とプラス思考で(笑)
明日も別の会社の選考あるので、もう寝ます♪
明日や明後日に選考ある人、頑張ってくださいね☆
まだ面接の準備をしてないのでオワタ
前回GDの案内がきた電話番号(フリーダイヤル)からでした
正直10時回って諦めていましたが、まだまだ鳴るはずです!明日行く方は頑張りましょう!
11時までは待ってみる価値ありそうですよ~
22:45に電話が来ました!
相手の周囲が騒がしかったので、今も大人数で電話かけまくってるのかと。。。
グループは自身を含め、みな控え目でした。。
ちょうど今、こんな時間にGD通過連絡きました!!
ちなみに大阪で、昼の時間帯でした。
なにを基準にしているのかまったくわかりません
たった今通過のお電話いただきました^^
まだどんどん架けそうな雰囲気でした!
みなさん大丈夫ですよ!諦めないで下さい。
連絡来た方いらっしゃいますか・・・?
さすがにもう23時近いから来ないかなあ。。。
今日は寝ずに企業研究します!
まだ電話来ず・・・もうだめですね。
みんながんばって!
私のとこも4月8日までに連絡といわれました・・・。
同じこといわれて連絡きた人います?
そして今連絡が来ました☆☆☆
ちなみにリテールです!
まだあいてる枠がありましたし、後ろで
電話かけてる声が聞こえたので♪
あうう、、、行きたかったのになぁ。
明日も一応待ってみよう、、期待薄いですが
GDは考える時間が5分で、ディスカッションは20分だったと思います。最後、代表者が発表した後、一人ずつコメントをって言われました。
オワタ\(^o^)/(泣)
簡単に時間変更も出来ました!
(明日中での変更ですが)
ちなみに私はGDではほとんど発言しませんでした。
ハードな時期ですが皆さん頑張りましょう!