会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすいません。私が聞いたところでは、オープンからFPは可能ですが、FPからオープンへは無理のような話を聞きました。私もオープンかFPか悩んでます…。早く出さないとアカンのに…涙
まだまだ電話をかけ続けているみたいでしたよ。
とはいえ、やっぱり連絡が早い人と遅い人には差があるんでしょうかね?
まぁやるだけやってきます!
>c0c0さん
GD自体は約30分で終わったらすぐ帰れますが、それまでの待ち時間が以上に長かったです。。
明日の朝から面接なのですが二時間後にもうひとつ面接があるので、連続して面接があるケースもあるときいてちょっと心配しています…両方とも第一志望群なので。
このあと続けて面接受ける?ときかれて断った方いらっしゃいますか?
断った時点で選考から外れちゃうのかな…
>c0c0さんへ
待ち時間含めて1時間20分です。実際のGDは30分強で終わります。
むしろ待ち時間の方が長いっていう笑
まだ大丈夫です!待ちましょう!私もついさっきです。
多分wasedadaさんと大学が一緒だと思うんですが、
受けてる大学の友達は皆今日の連絡でした。
もしかしたら大学別なのかもしれません。
そんでもって3次の連絡今きました!
お返事、ありがとうございます(><)
両方行けるようできる範囲で準備します。
忙しい時期になりましたね。がんばりましょうね^^
GDは1日だったけど、気長に待ちます…
聞いても絶対に答えてくれないし
悪影響しか与えないから、やめた方がぶなんじゃない??
建前を察知する力も必要と思うんすよ
私はGDの後は何もありませんでした。
所要時間は1時間程度と言われ、結局
待機40分&GD20分でした。
時間がおした場合を考慮して、長めに言われたのかもしれませんよ。
連絡を頂いたのは14時頃でしたよ。
まだまだ諦めるのは速いですよ☆
明日面接のときにでも聞いてみようかと思います。
明日GDなんですが、1時間20分と言われました
GDだけにそんなに時間かけるんですか?
それともその後何かあるんでしょうか?
落ちたと落ち込んでいたのですが、連絡が来てテンションUPです!!
面接は30~40分×2→若手社員との座談会
でした。
所用時間80分程度と聞いていたけど、結局丸2時間以上いました。
次の面接まで時間があいてたからよかった…
志望度高い人は時間に余裕持っといた分よいです!!
低い人でも発言素晴らしい人はあげてもらえるんちゃうの?
ほとんどなんもしゃべらんくても通ったし
GDで迷わせて落ちたわーって思わせるためのね
私は、1日に出しましたがまだきていません。
年度末始だから忙しいのでしょうか?
私の場合、受付から呼ばれるまでが10分弱。
面接自体が30分前後でした。
最後に質問などしなければ、もう少し早く帰る事もできそうな感じでした。
皆さん一時間後に連絡をもらっているようなので半ば諦めていたのですが…
だからまだ連絡が着てない人も望みは全然あるはずです!!
頑張りましょう☆
なんか人によって一日に2回面接あるみたいです。
最初の面接のとき、この後時間あいてる?と聞かれ、もう一個面接のコマ入れてもいいか聞かれました。
なので、志望度高いのならば、結構後ろに時間の余裕を持った方がいいと思います。
昨日の2時半~の会に参加したものです。
諦めないで待ちましょう!
30分×2回でした。
自分は今日の午前10時20分が集合時間で25分から面接が始って30分くらいで終わりましたよ^^
面接官は誠実そうな方だったけど、ちょっと冷たい印象受けた。
時間は30分くらいでした。
私も来てないです><
何で来ていないのか不安です…
総合職と併願しているんですが、それで来ていないというわけではないですよね??
ありがとうございます。みんしゅう初心者の為、知りませんでした。すみません。教えて頂き助かりました。
三日については最初から丁寧に、午前と午後どちらがよろしいですか?と向こうから言って下さいました。(驚)
昨日受けた方まだあきらめないで下さい!!
私のグループについてですが、発言回数多くても、自分の主張ばっかで、全体の議論を阻害している人がいました。
結論に影響を与えてるけど、そういう人が受かるとは思えません。
俺も口火切って話したのに電話来なくてキレてました笑
つい先ほど来ましたし、今日一杯は分かりませんよ!
1時間程と言われ30分くらいでしたか?
私は明日に1回目の個人面接に行くのですが、1時間程と言われています。
しかしもし1時間きっちりあると、次の予定が面接終了時間の10分後に始まるので本当に厳しいです(;;)どうしても予定の変更がきかずこの強行のまま行くことになりそうですが…もし間に合わなかったらと思うと怖いです。
集合時間からどれくらいで会場を離れられたか、詳しく教えていただけると有難いです。こんなこと聞いて、本当にすみません(;;)
私も31日にES出したのですが、まだテストセンターの案内メールが来ていません(>_<)
私も30日に出してメール来ません(><)
不安ですね・・・。
私は始めから、テストセンターは前回の他企業の使おうと思っていたので遅くても大丈夫ですが、あめちゃんさんは大丈夫ですか?(><)
GDの雰囲気悪かったし、仕方ないか。。
周りに三種類の学校しかいませんでした。ちなみに私含め、学歴高いとこでもないです
多分これからですよ。
今日も例によって一週間以内にご連絡いたしますがなければ~とおっしゃっていたので、二三日は待つこともあるのかも
一回であれだけの人数だし時間差はあると思います。
明日ですが都合の悪い旨伝えると以外とあっさり
時間の変更を認めてくれました。
ちなみに昨日のお昼にGD受けました。だから昨日受けた人でもこれからかかって来る人もいると思います。
自信は多少あったので自分のやりかたが間違っていなくてよかったです。ちなみに何も役割はしていません。発言はメンバー意見を参考にしつつ要所要所で多めにしました。
面接に進むみなさん頑張りましょうー。
これからGD受ける人は頑張って下さい!!
内容は普段よく耳にすることを考えていればやりやすいかなって思います。難しい議題ではないし考える時間もくれるし落ち着いてすれば大丈夫だと思います★
学歴、筆記等も含め、総合評価するんだとは思うけど、何かしら原因はあるのかも。これを機会に見つめなおしてがんばって!
30分ぐらいでしたが、みなさんもこんな感じですか。
多分まだまだ連絡来ますよ!
だからまだ諦めることはないと思いますよ☆
あ、じゃあみずほだわw
フリーダイヤルからなんすねー
ども。
私も31日に出したのですが、まだきません・・
焦りますよね!!